живой квас



Домашний квас без дрожжей

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Напитки

Хотела приготовить домашний квас без дрожжей ( вода, сахар, хлеб). Стоит уже 5 день, но ничего не происходит. Почему? и получил лучший ответ

Ответ от Zzxx[гуру]
Если стоит пятый день, то советую вылить. Наверняка уже кто-то там поселился.... Отравиться - не отравитесь, но пронести может.
А потом ничинайте всё снова. Кто бы, что бы там не говорил - создать квас без дрожжей невозможно. Потому, что квас это напиток брожения, а брожение создают только дрожжи. Вот откуда возьмутся дрожжи в квасном сусле это уже отдельный вопрос.
1. Самое простое это положить обычные хлебные дрожжи (если угодно можно растворимые, в пакетиках) . Но квас получится с дрожжевым привкусом. Не очень ароматно, но съедобно. А главное - у вас будет закваска.
2. Более лучший вариант - это положить в сусло закваску. В качестве закваски обычно используется гуща от предыдущего кваса. Это самый удачный и наиболее распространённый вариант.
3. Если у вас в городе выпускается живой квас, можно попытаться достать закваску на лактобактерине.
4. Можно купить изюма и насыпать его в квас. Но тут есть несколько моментов. Мыть его нельзя, а тем более горячей водой. Иначе смоются и погибнут дрожжи. Большая их часть. А он очень грязный. В квас попадут винные дрожжи, а это не совсем то, хотя и не смертельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хотела приготовить домашний квас без дрожжей ( вода, сахар, хлеб). Стоит уже 5 день, но ничего не происходит. Почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*