Автор Личный кабинет не доступен задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Поделитесь рецептом жюльена из мидий. и получил лучший ответ
Ответ от Кира Сотникова[активный]
Мидии а-ка жульен.
Гусарам молчать, а кому инетересно - читать и повторять!
Купила я как-то мидий и задумалась чего бы такого с ними сделать.
Вспомнила советы, что из мидий неплохой жульен получается. Решено. Готовим жульен.
Для этого находим в своем холодильнике следующие ингридиенты:
сыр - 150 грамм
майонез - 250 грамм
пару хороших луковиц
и собственно сами мидии
Начинаем как всегда с лука - порезали, обжарили. Сразу потекли слюнки. Далее высыпаем наших мидий: Солим, перчим, тушим: ждем когда подвыкипит водичка, добавляем петрушку, можно немного укропчика, трем на терке сыр и крошим сверху и заливаем все это дело сверху майонезом:
не буду... это страшная тайна
Мидии смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса.
Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея) ,
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы) .
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Морской жюльен из креветок и мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 300г
- креветки (очищенные) - 200г
- мидии - 200г
- мука пшеничная
- масло сливочное
- перец, соль - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Как правильно готовить мидии?
Салат из мидий в сырной корзиночке
Ингредиенты:
350 г варено-мороженый
подробнее...
Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть?
1. разморозить и есть, только если они действительно съедобны (в супермаркетах, знаете ли, всякое
подробнее...
как готовить мидии, интересный рецепт подскажите, только несложный.
самое главное чтоб ты из помыла отлично! отвариваешь их в белом вине50/50разбавленным в воде...
подробнее...
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
самый вкусный салат с мидиями-на ваш вкус?спасибо
Салат из мидий с майонезом
Ингридиенты
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук
подробнее...
Купила заморозку"Морской коктейль" ( кальмар, мидии, креветки) , что б приготовить?
Морской коктейль, листья салата, помидор, сыр, заправка (оливковое масло, соевый соус, сок
подробнее...
А посоветуйте как можно вкусно запечь краба))
Краб, запеченный в сыре (4 порции)
Ингредиенты: 4 ст. л. (60 мл) сливочного масла, 2
подробнее...
как вкусно приготовить замороженный морской коктейль
Да проще простого.
Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Купила замороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки). Как правильно приготовить?
я делаю так: на сковородку наливая соевого соуса, прогреваю его добавлюя смесь из трав и сушеных
подробнее...
жульен, как приготовить
Режем мелко лук. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку. Достаем из
подробнее...