суп жульен с курицей и грибами
Автор Любовь Балабошинa задал вопрос в разделе На скорую руку
жульен. что это? )) и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой соломкой. Суп жюльен - бульон с такими овощами.
А у нас (и только у нас) - еще и название блюда КОКОТ - запеченного под сырной корочкой в белом соусе крабового или другого мяса. В КОКОТНИЦАХ - порционных ковшичках (изначально - для яиц кокот - "в мешочек", под белым соусом).
Ответ от -[гуру]
суп кажется
суп кажется
Ответ от Антон[активный]
суп с курицей
суп с курицей
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
блюдо.... курица грибы и сливки
блюдо.... курица грибы и сливки
Ответ от Ђанька Кочишка[новичек]
еда ))
Вот картинка
еда ))
Вот картинка
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Тушеная курица с грибами в соусе из молока, сливок или сметаны
.
Тушеная курица с грибами в соусе из молока, сливок или сметаны
.
Ответ от Мартыненко николай[гуру]
Если по быстрому ответить, то это национальное французкое блюдо
Если по быстрому ответить, то это национальное французкое блюдо
Ответ от Екатерина Черкассова[эксперт]
(кул инария)
(кул инария)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице.
Рецепты разнообразные. Может быть с грибами, курицей, рыбой, овощами, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов, рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Жульен или жюльен – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице.
Рецепты разнообразные. Может быть с грибами, курицей, рыбой, овощами, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов, рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Ответ от NikaSweetDevil Ice[гуру]
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Так же Жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице) , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Так же Жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
Ответ от Yuliok[гуру]
это то что все любят, а я их не понимаю 🙂
это то что все любят, а я их не понимаю 🙂
Ответ от НатальяЗадворная[новичек]
Жульен с курицей и грибами" - это обалденно вкусное блюдо!!! !
Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами"
Шампиньон — 300 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 250 г
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный молотый
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы (горшочки, формочки) и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Жульен готов! Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами" - это обалденно вкусное блюдо!!! !
Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами"
Шампиньон — 300 г
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана (для соуса) — 250 г
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный молотый
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы (горшочки, формочки) и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Жульен готов! Приятного аппетита!
Ответ от Галяля[гуру]
грибы, филе курицы, сметана, сыр.
грибы, филе курицы, сметана, сыр.
Ответ от Евгения[гуру]
Суп, способ нарезки, также блюдо из грибов ( курицы, морепродуктов и т. д. ) запечёное под сырной корочкой в сливках или бешамель.
Сметаны там отродясь не ночевало.
Суп, способ нарезки, также блюдо из грибов ( курицы, морепродуктов и т. д. ) запечёное под сырной корочкой в сливках или бешамель.
Сметаны там отродясь не ночевало.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен
Продукты (как мясо или овощи) , нарезанные тонкой соломкой. Происхождение французское, вероятно, от женского имени JULIENNE, или прилагательного «июльский» . Первое известное употребление: 1841
Жульен
Продукты (как мясо или овощи) , нарезанные тонкой соломкой. Происхождение французское, вероятно, от женского имени JULIENNE, или прилагательного «июльский» . Первое известное употребление: 1841
Ответ от Miss O[гуру]
в моем понимании это французское блюдо.
в моем понимании это французское блюдо.
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Хреновенькое понимание у тех, кто блюдо "жюльен" относит к французской кухне. У них, видимо, и Эрмитаж - музей в Париже. Название этого блюда - как раз от способа нарезки "жюльен". Прообраз его действительно из французской кухни. Однако от своих предков - блюд из разряда "кокот" - у русского жюльена остались только кокотницы, в которых его готовят. Остальное вам уже все рассказали.
Хреновенькое понимание у тех, кто блюдо "жюльен" относит к французской кухне. У них, видимо, и Эрмитаж - музей в Париже. Название этого блюда - как раз от способа нарезки "жюльен". Прообраз его действительно из французской кухни. Однако от своих предков - блюд из разряда "кокот" - у русского жюльена остались только кокотницы, в которых его готовят. Остальное вам уже все рассказали.
Ответ от Оксана Димитрова[новичек]
Горячая французская закуска-очень, очень вкусное!!!! которое я буду готовить в четверг этого месяца!!!
Горячая французская закуска-очень, очень вкусное!!!! которое я буду готовить в четверг этого месяца!!!
Ответ от Александра кухтина[гуру]
жульен-это форма нарезки продуктов тоненькой саломкой и запеченых в вормачках с сыром.
жульен-это форма нарезки продуктов тоненькой саломкой и запеченых в вормачках с сыром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: жульен. что это? ))
Что такое жульен?Можно ли туда положить картошку?
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
Что такое жульен????
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки
подробнее...
спросили в Моровые
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г
подробнее...
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г
подробнее...
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Пожалуйста, напишите рецепт вкусного блюда из папоротника?
Курица с рисом по-бирмански
рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
-
подробнее...
Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы, без грибов?
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...