Автор Ђатьяна Андреева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца). Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки). Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком) ; а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке (40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец). Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий
Можно купить в магазине специальные рукава. Посолить курицу, поперчить, добавить по вкусу разных специй, завернуть рукава и печь в духовке. Очень вкусно и не требует особых усилий.
Курица с картошкой по-французски
Лук - 3-4 шт. , филе куриное - 3 шт. , кукуруза - 1 банка, картошка средняя - 6-7 шт. , сыр твердый - 200 г. , майонез - 2 упаковки по 200г.
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольниками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза.
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.
Курица нежная
бройлерная курочка, лимон, кубик «Кнорр» , «Маги» и т. д. , соль, майонез, специи.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинки из лимона. Для этого надо бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках. Лимон понадрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу вместе с кубиком «Кнорр». Курицу на сковородку и в духовку. При подаче на стол курицу порезать и полить образовавшимся лимонным соусом.
Курица в собственном соку по домашнему
Курица, масло раст. 2-3 ст. л. , луковица, морковь, помидоры, чеснок
Нужна кастрюля глубокая и глубокая чашка эмалиров. , которая бы плотно закрывала своим дном кастрюлю как крышкой. Курицу разрубить на порционные куски, и сложить в разогретую с маслом кастрюлю. Полминуты - минуту обжарить, переворачивая курицу, на сильном огне и не закрывая крышкой. Затем убавить огонь на средний и закрыть кастрюлю чашкой, в которую налита холодная вода. Во время приготовления курицы следить, чтобы вода в чашке всегда была холодной. Когда будите менять воду в чашке (с потеплевшей на холодную) положить лук, в следующий раз морковь, потом помидоры (по вкусу) , и в наконец, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Когда отключен уже огонь, добавить чеснок по вкусу. Таким образом, курица готовится очень быстро, получается очень нежной и очень много соуса сразу получается.
Пьяная курица
1 тушка курицы, 2 головки лука, 2 зубца чеснока, 2 моркови, 1 ст. чернослива, 100 г майонеза или сметаны, 2 г соли, 1 г перца, 1 л светлого пива
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 минут. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, лучше вкус!
Курица в пиве
1 курица, 6-10 картофелин, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,5 л пива, 2 зубца чеснока, 1 г перца, 2 г соли
Курицу, целую или кусками, натереть перцем, солью, и порезанным или выдавливаем чесноком, мариновать минут 20. На дно жаровни налить растительное масло, уложить курицу, по бокам - порезанный сырой картофель до заполнения места, залить пивом, поставить на 40 минут в разогретую до 200-210 градусов духовку.
Пиво я брала Балтику № 3, уходило где-то 2/3 бутылки. Для гарнир можно вместо картошки взять рис. И курица, и картошка, и рис получаются очень нежные и изумительно вкусные. Здесь похожий рецепт, но на вкус они отличаются, поэтому предлагаю Вам свой.
Берешь курицу и читаешь ей курс лекций "Молодого шахида"...
жарить, варить, тушить) ) а самое лучшее филее
все что угодно из курицы
Курица с секретом
Ингредиенты
* курица, весом около 2 кг
* 300 г шампиньонов
* 100 г сыра
* 1 большая луковица
* 1 зубчик чеснока
* зелень
* майонез
* соль
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать грибы, сыр, зелень, мелко порезанный чеснок. Немного посолить.
Курицу разрезать по грудке.
Аккуратно отделить кожу.
Начинку затолкнуть под кожу, равномерно распределить.
Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.
Приятного аппетита!
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
8. Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.
9. Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Курочка прикольная. средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей. 0,5 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу, Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.
Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть
на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и
мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу,
зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз.
Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки
клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая
выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша,
поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить
соком, в котором курица жарилась.
попробуй на соли ее приготовить:
натираешь аджикой (солить ничего не надо, она сама потом посолится как ей надо) , смазываешь взбитым яйцом.
На сковороду насыпать соль (примерно толщ. 0,5см) и поставить туда курицу на карачки (только где она должна опираться на соль подстелить кусочки фольги, чтобы она не соприкасалась с этой самой солью) , ну и в духовку.
Результат: корка хрустящая мяср сочное, нежное, в идеале посоленое. Ням-ням!
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
как правильно выбрать курицу....
Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке? Один из основных критериев выбора курицы -
подробнее...
Дайте резепт горячих блюд из УЖЕ сваренной курицы!?
Курица в горшочках
Отварную курицу нарезать, выложить на раскаленную сковороду с маслом,
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
Как правильно брать интервью ?))
Восходящая звезда... теле-видео-порррно-теле-мото, а не так важно 😉
Представляет Вашему
подробнее...
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
У кого-нибудь есть рецепт рыбного супа "Буйабес"?
Посмотри вот здесь:
Я сама не готовила, но в этих ссылках все понятно написано.. .и аж
подробнее...
как готовить мясо индейки?
Из филе индейки получается отличный шашлык!
А вобщем-то можно готовить как любую птицу,
подробнее...
Как правильно готовить в аэрогрили?
#yaimg41959#
На нижнюю решотку плотно уложить яблоки.
На верхнюю решотку положить
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить эскалоп из курицы на сковородке? И на каком масле?
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
курица
подробнее...
Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким?
Кролик - мясо очень нежное, диетическое и очень вкусное. Правильнее сказать - для настоящих
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...