как растереть масло с сахаром



Автор Дима Самородов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Во многих рецептах пишут:растереть масло с сахаром...То есть масло тереть на терке или как? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
когда пишут растереть, масло нельзя растапливать до жидкого состояния, как посоветовали некоторые авторы ответов. Растереть - это значит размягченное (при комнатной температуре сливочное масло соединить в миске с сахаром и "возить" ложкой (лучше большой и деревянной) круговыми движениями с легким нажимом по этой смеси до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле. Смесь от этого делается пышной и белой, но не взбитой. Поэтому если написано: растереть, взбивание миксером - не совсем та процедура, которая имеется в виду в этом случае.

Ответ от Просто Лариса[гуру]
Ложкой, ложкой.

Ответ от Настя Савченко[гуру]
просто кладешь кусок масла в чашку, засыпаешь туда сахар и вилкой разминаешь до однородной массы

Ответ от Ангелла[гуру]
Это просто выражение кулинарное такое. На деле просто перемешивается размягченное сливочное масло с сахаром. Или сахар топится в растопленном масле. :))

Ответ от Неня[гуру]
масло надо растопить или подержать при комнатной t, а потом растереть с сахаром (можно с помощью миксера)

Ответ от Вячеслав Данилов[мастер]
Да, но можно и пропустить через мясорубку.

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
Масло растопить и ложкой с сахаром размешать

Ответ от Наташа Свинюхова[гуру]
Значит смешать, можно ложкой, миксером или как хочешь по-другому.

Ответ от Ёветлана[гуру]
размягчить масло, всыпать сахар и растереть ложкой.

Ответ от Наталья Фролова[гуру]
Вилкой до получения однородной макссы, а потом вместе с сахаром

Ответ от Наталия Титова[эксперт]
Масло оставь на ночь . Оно размякнет в него добавляешь сахар сколько требуется и взбиваешь миксером или венчиком до полного растворения сахара .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во многих рецептах пишут:растереть масло с сахаром...То есть масло тереть на терке или как? 🙂

кто знает рецепт шамали, поделитесь пожалуста или каких либо печенностей с манкой
Мамин МАННИК
1 стакан манки, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, разрыхлитель, 2 яйца
Все
подробнее...

как готовить пирог с яблоками?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана
подробнее...

Какую вкусную выпечку можно приготовить?
слоеный сладкий венок
состав
250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г
подробнее...

Не подскажете несложный рецепт печенья с повидлом? Спасибо заранее.
Ингредиенты:

200г муки
200г охлажденного маргарина
100г сметаны
Щепотка
подробнее...

как готовить кекс
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить пудинг?
Пудинги бывают разные

БИСКВИТНЫЙ ПУДИНГ

Для теста:
100 г муки
4
подробнее...
спросили в Сырники
как испечь сырники?

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему,
подробнее...

Как готовить кекс??
Кекс

1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.
подробнее...

напишите рецептик как сделать кекс
1 апельсин,
180 гр. размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт тортика из творога
Торт, который не нужно печь
печенье в пачках - 400 г
творог - 500 г
сахар - 1
подробнее...

помогите как приготовить сырники ?? спасибо
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите простые рецепты кексов с изюмом
Я очень люблю кексы, часто их пеку, перепробовала много рецептов и остановилась на самом прстом и
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите пожалуйста рецепт кексов!и при какой их температуре выпекать?
Английский кекс

Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч. лож.подробнее...

как готовить яблочный пирог
РУКАМИ: Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка соды, щепотка соли. Белки можно взбить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*