Автор Екатерина Дьячук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сварить вкусную уху из семги? и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горошины.
семга 1 кг.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
Ответ от Kartophan Ketchup[новичек]
берешь и варишь
берешь и варишь
Ответ от *Queen*[гуру]
мне кажется одной семги маловато будет. надо бы сначала бульон сделать из рыбок попроще, но чтоб бульон был наваристый, а потом уже более благородной рыбой заправить, а предыдущую вынуть.
мне кажется одной семги маловато будет. надо бы сначала бульон сделать из рыбок попроще, но чтоб бульон был наваристый, а потом уже более благородной рыбой заправить, а предыдущую вынуть.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Уха 1
семга потрошеная - 400 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка, лавровый лист - 1 шт. , чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 4 бутона, перец острый - 1 стручок, перец белый, имбирь молотые, соль - по вкусу
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут. Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.
Уха 2
семга - 400 г, репчатый лук - 1 шт. , картофель - 4-5 шт. , помидор - 1 шт. , сало свиное - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке, перец черный молотый, соль
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты. Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы. Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Уха 3
семга обработанная - 600 г, рис - 40 г, лук репчатый - 120 г, перец сладкий маринованный - 20 г, помидоры свежие - 200 г, масло сливочное - 40 г, вода - 2 л, соль, зелень
В кипящую подсоленную воду положите промытый рис и варите в течение 10 минут. Затем положите рыбу (по 5–6 кусочков на порцию) и варите еще 20 минут. Положите мелко нашинкованный пассерованный лук, маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче уху посыпьте зеленью.
Уха 1
семга потрошеная - 400 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка, лавровый лист - 1 шт. , чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 4 бутона, перец острый - 1 стручок, перец белый, имбирь молотые, соль - по вкусу
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики. Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут. Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.
Уха 2
семга - 400 г, репчатый лук - 1 шт. , картофель - 4-5 шт. , помидор - 1 шт. , сало свиное - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке, перец черный молотый, соль
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты. Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы. Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Уха 3
семга обработанная - 600 г, рис - 40 г, лук репчатый - 120 г, перец сладкий маринованный - 20 г, помидоры свежие - 200 г, масло сливочное - 40 г, вода - 2 л, соль, зелень
В кипящую подсоленную воду положите промытый рис и варите в течение 10 минут. Затем положите рыбу (по 5–6 кусочков на порцию) и варите еще 20 минут. Положите мелко нашинкованный пассерованный лук, маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче уху посыпьте зеленью.
Ответ от Григорий[гуру]
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Положить 3 фунта на порции нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.
-----------------------------
Бульон из хребтов красной рыбы
Подсолнечное масло, лук и морковь, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист, хребтов красной рыбы, соль, зелень петрушки, укропа, яйца, майонез, булка.
В кипящую воду опустить спассерованные на подсолнечном масле измельченные лук и морковь, можно добавить, если есть, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Через 10-15 мин. опустить туда хребты, посолить и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить зелень петрушки, укропа, для придания красивого желтого оттенка в бульон можно опустить хорошо вымытую луковую шелуху. Хребты вынуть, отделить вилкой мякоть от костей, смешать ее с жареным измельченным луком и мелко рубленными отварными яйцами, заправить майонезом. Полученной массой намазать ломтики булки и поставить в духовку на 7-10 мин. Бульон процедить. Подать с бутербродами.
-------------------------------------
Уха
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л воды.
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Положить 3 фунта на порции нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.
-----------------------------
Бульон из хребтов красной рыбы
Подсолнечное масло, лук и морковь, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист, хребтов красной рыбы, соль, зелень петрушки, укропа, яйца, майонез, булка.
В кипящую воду опустить спассерованные на подсолнечном масле измельченные лук и морковь, можно добавить, если есть, корень петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Через 10-15 мин. опустить туда хребты, посолить и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить зелень петрушки, укропа, для придания красивого желтого оттенка в бульон можно опустить хорошо вымытую луковую шелуху. Хребты вынуть, отделить вилкой мякоть от костей, смешать ее с жареным измельченным луком и мелко рубленными отварными яйцами, заправить майонезом. Полученной массой намазать ломтики булки и поставить в духовку на 7-10 мин. Бульон процедить. Подать с бутербродами.
-------------------------------------
Уха
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л воды.
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусную уху из семги?
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра воды
подробнее...
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра воды
подробнее...
спросили в Общество
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...
как правильно сварить уху? Из семги
ой, благодатная тема! благородная рыба! если не боитесь трудностей то рекомендую так:
рыбу
подробнее...
УХА! Как варить уху, мне рыбу дали и сказали сварить уху к обеду, а я ее ни разу не варила. Поможите с рецептом?!
короче наливаешь водичку в каструльку, туда кидаешь мелконарезаный картофель, рыбу и лук, солишь
подробнее...
Как сварить вкусную уху из сёмги?
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...
как приготовить рыбный суп? (из семги) (из семги)
сырный суп из семги
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги
подробнее...
сколько по времени варить семгу?
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу
подробнее...
спросили в Лососевые
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Как готовите рыбный суп? Какую рыбу используете, чтоб ребенку можно было тоже есть...
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
Как приготовить уху из осетровой головы?
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака
подробнее...
как приготовить уху из обрезков семги?
отвари картофель морковку лук мелко покрошеный укроп сухой или то что есть под рукой пахучее
подробнее...
подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...
сколько варится рыба-лосось?
все зависит от того, какими кусками ты ее нарежешь. Большие куски, еССно, и варятся дольше. Общее
подробнее...