Говяжьи котлеты без яиц
Автор Анастасия Колганова. задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...) 100 г
Сливки 10-20% 150 мл или молоко
Мякиш белого хлеба 70 г
Манная крупа 4 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..) 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло
Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.
В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.
Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.
Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.
К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.
Хорошо перемешать фарш.
Так как фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш .Теперь формируем котлеты нужной формы и обжариваем.
берёте фарш... не берёте яйца.. делаете котлеты... всё))
в 1 кг свино-говяжьего фарша добавить лук, перетертый в блендере. Отдельно в молоке размочи полбулки черного хлеба. Добавь все в фарш, посоли, поперчи, сделай котлетки, обваляй в муке и обжарь на растительном масле)
Котлеты из свинины и курицы
Ингредиенты
Свинина - 400 г.
Куриное филе - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика.
Растительное масло - для жарки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Свинину и куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с луком и вымоченным в воде батон при помощи мясорубки.
Шаг 2 Мясной фарш смешаем с солью и перцем. Все перемешаем до однородного состояния и сформируем котлеты овальной или круглой формы.
Шаг 3 Затем обваляем подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 4 Жареные котлеты выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечем при t 180 градусов в течении 3-5 минут.
Фарш, лук, картофелина, хлеб, зелень, чеснок, специи, соль (на кило-полторы чайной ложки). Лук, чеснок, картофелину и хлеб, зелень-перемолоть на мясорубке и добавить в мясной фарш. Все хорошо перемешать и отбить получившуюся массу. Мяса здесь должно быть больше половины, то есть всех этих добавок нужно взять в пропорции приблизительно 1 кг мяса на 300-400 гр остальных составляющих.
Отбивают фарш для того, что бы все ингредиенты "сцепились"-берете в руки фарш и с силой швыряете его емкость или на разделочную поверхность, несколько раз -Вы увидите, как он весь соберется.
Ну и потом расформовать на шарики и жарить, обваляв в муке или сухарях.
Без яйца все развалится
Воды. побольше заместо яиц
Вместо яйца в фарш добавить картофелину.
Я всегда без яиц делаю.
Самый простой рецепт: фарш, лук, чеснок, мякиш белого хлеба, молоко, соль, перец, панировочные сухари.
Мякиш замачиваете в молоке, отжимаете. Потом все хорошенько взбить до пышности.
Если не хотите класть хлеб, увеличьте количество лука.
я НИКОГДА не кладу в мясные котлеты яйца... только в рыбные - иначе разваливаются
а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...
Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты?
Конечно можно! Фарш ( говядина или свинина- можно 50на50, лук, булка вымоченная в воде, соль, перец
подробнее...
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
суп с фрикадельками . как очень вкусно???
на 2л каструлю
300гр масного фарша мешаного (свинина +говядина) посолить, поперчить, добавить
подробнее...
Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались?
можно. фарш хорошенько выбиваете и панируете, кладете на горяченную сковородку и все, они не
подробнее...
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
как приготовить печеночные котлеты?
Что бы печёночные котлеты были вкусными не нужно никаких яиц и больших доз молока и муки. А то
подробнее...
подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...