Автор Виктор кожевников задал вопрос в разделе Вторые блюда
кушанье под соусом и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Если это слово из игры "Угадай слово" - то это кушанье под соусом из 4 букв - СОТЕ!!!!
Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем - сравнительно быстрая тепловая обработка.
Между предварительной и тепловой обработкой соте - всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет".
Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно.
Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы.
Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит.
Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки - зажаривается на гратаре или рашпоре.
Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне.
Подают все виды соте под соусами - на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый - тушеный или жареный картофель, зеленый лук.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
***
тефтели, паста))
Соте.
Пирог, лазанья, макароны, стейк, селедка соленая. С соусом много что едят, как сладкое так и соленое.
кушанье под соусом
Смотри тут:
Соус. ru. Из истории соусов. Знаменитые соусы
Выбрать соус в
подробнее...
Соусы: откуда они взялись и чем полезны?
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или
подробнее...
Где были созданы все классические соусы?
Слово «соус» произошло от французского глагола «salire», что означает буквально «приправлять пищу
подробнее...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
кто придумал майонез?
Человечество "балуется" майонезом давно. Появился он в XVIII веке в стране истинных гурманов -
подробнее...
..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются?
#yaimg30893#
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса
подробнее...
Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
подскажите как приготовить абхазские соусы?
Абхазская кухня немыслима без острых соусов (асызбал) :
плодово-ягодных из алычи, барбариса,
подробнее...
Что подается первым - суп или салат?
По правилам этикета подачи блюд: самое первое - это салат.
Ук КУ
(12796)
Нет,
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
подробнее...
подскажите что можно приготовить из стручковой фасоли?
Фасоль на ужин
750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
Полезна ли репа? И как её употреблять в пищу?
Салат из репы с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
репа; яблоко; для заправки:
подробнее...