Автор Кети задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать печеночный торт и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
(ссылка)
Источник: интернет
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ " ВОСТОРГ"
0,5 кг говяжьей печени
луковица
4 яйца
1/2 стакана молока
3-4 ст. л. муки
майонез
чеснок
соль, черн. мол. перец
помидор, желток, зелень
Печенку вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Испечь на сковороде тонкие печеночные блинчики. Приготовить омлет : взбить 3 яйца, молоко и соль. Вылить на горячую скороводу, поджарить с обеих сторон. Омлетов должо быть на один меньше, чем печеночных блинчиков. Собрать тортик, чередуя печеночные блинчики и омлеты. , каждый намазать майонезом, размешанным с давленым чесноком. Украсить майонезом, кружочками помидоров, вареным желтком и веточками зелени.
печень сырую прокрутить на мясорубке, добавить на 1 кг 4 ст. муки соль, 4 яйца, 4ст. майонеза, все взбить и выпекать как блины, Остывшие лепешки смазывают (майонез с чесноком) и чередуя жареной морковью, жареным луком
печень размолоть в мясорубке (я делаю В блендере) , добавив лук репка. соль, перец молотый Белый, 1-2 сырых яйца, ложку ст. крахмала и 2 ложки муки. Выпекать блинчики на сковороде. Для начинки отварить несколько яиц (измельчить, посолить) Лук репчатый обжарит с грибами. Грибы можно из банок, например шампиньоны. Начинки укладывать на блины слоями. Верхний слой смазать майонезом, потереть желток. Оставить на 1 час для пропитки.
Печеночный торт
• печень говяжья - 500 гр.
• яйца - 3 шт.
• молоко - 100 мл
• овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож.
• лук – 1 шт.
• 2 ст. л. растит. масла
• соль, перец,
• майонез
• зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
Приготовление:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.
P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.
И еще рецепты печёночного торта
Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
Перед подачей разрежьте торт на порции.
Поделитесь рецептом ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! :))
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт -#yahrefs344242# - фото + рецепт
Торт из печени. Ингредиенты
подробнее...
Подскажите как повкуснее сделать печёночные оладьи или торт!! Что добавлять в фарш???
Печёночный торт-одно из любимых блюд моей семьи. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке
подробнее...
Кто знает как приготовить какой - нибудь торт к празднику. В Яндексе набирала чего - то ничего не получилось (
Не знаю почему у Вас в Яндексе ничего не получилось, но попробуйте вот такой тортик, достаточно
подробнее...
Подскажите рецептик печеночных оладушек (есть говяжья печень).
печень сырую прокрутить через мясорубку, можно сразу прокрутить лук, добавить по 2 столовые ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
Как вкусно приготовить печёнку?
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
подробнее...
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
Рецептик запеканки из творога с апельсинами подкиньте.
Запеканка из творога с апельсинами
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на день рождения?
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
подробнее...
Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...