рецепт самых вкусных пельменей
Автор Dolce Vita задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей! и получил лучший ответ
Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а сейчас добавляю вместо говядины куринное филе, и тоже оччень даже ничего, если свинина постная, то в фарш подлить молочка. лучше сливок.
Приятного аппетита!
Ответ от Cut[гуру]
Записывайте - перец, лук, соль, мясо - ложите по вкусу!
Записывайте - перец, лук, соль, мясо - ложите по вкусу!
Ответ от Ёергей[гуру]
Из настоящего мяса и лука- фарш, а тесто на настоящей воде - мало где такая есть - этот рецепт, для любых блюд
Из настоящего мяса и лука- фарш, а тесто на настоящей воде - мало где такая есть - этот рецепт, для любых блюд
Ответ от БаРбАрИс?[гуру]
Это пельмени с мясом. Лучше трех видов - говядина, баранина, свинина. И тесто чтоб не очень толстое было. Да, и лука, лука побольше.
Это пельмени с мясом. Лучше трех видов - говядина, баранина, свинина. И тесто чтоб не очень толстое было. Да, и лука, лука побольше.
Ответ от Анюта Сказочная[эксперт]
З сорта мяса - Баранина, свинина, телятина. Пельмени получаются суперские!! ! Удачи в эксперементах!
З сорта мяса - Баранина, свинина, телятина. Пельмени получаются суперские!! ! Удачи в эксперементах!
Ответ от Михалыч[гуру]
Был бы мука -пельмень бы делал, ..да мяса нет!!
Был бы мука -пельмень бы делал, ..да мяса нет!!
Ответ от Ольга Питт[гуру]
Те, которые делает моя бабушка)) секреты передаются из поколения в поколение, так что извиняйте))
Те, которые делает моя бабушка)) секреты передаются из поколения в поколение, так что извиняйте))
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус.
Сибиряки стали добавлять в начинку тертый лед (или ледяную воду) , а затем выставляли пельмени на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Приготовленный таким образом и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.
Как правильно лепить пельмени
Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!
В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас — не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмки. Когда пельмень готов, его можно либо тотчас же отваривать, либо замораживать и заготавливать таким образом впрок» .
Как варить пельмени
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука и лаврового листа. А еще лучше — отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.
Форма пельменей
очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя? Это пухленький полумесяц, концы которого легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, соединяются, придавая пельменю его классическую форму. В кулинарных книгах советуют раскатывать тесто на тонкие лепешки и вырезать круги стаканом или рюмкой. Но настоящие умельцы. даже вырезание пельменей стаканом считают недопустимой модернизацией. Они раскатывают небольшие куски теста величиной с вишню для каждого пельменя в отдельности. Считается, что самые вкусные пельмени — маленькие, величиной с черешню.
Пельмени по-сибирски
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода (мои прабабушки специально выставляли ведро на мороз и использовали воду, только после того, как сверху образовывалась корка льда с сантиметр толщиной) . Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем) . Пельмени в Сибири чаще всего делались «на трех мясах» : говядина, свинина, сохатина. Никакой соли. Соотношение «мяс» равное, по одной трети. При этом свинину использовали с почти срезанным салом, так чтобы оно (сало) составляло не больше десятой части от общего количества свинины.
Обязательное условие — фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство».
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. Эти добавки придавали пельменям еще более своеобразный вкус.
Сибиряки стали добавлять в начинку тертый лед (или ледяную воду) , а затем выставляли пельмени на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Приготовленный таким образом и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.
Как правильно лепить пельмени
Вот как описывается этот процесс на одном из сайтов: «Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!
В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас — не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмки. Когда пельмень готов, его можно либо тотчас же отваривать, либо замораживать и заготавливать таким образом впрок» .
Как варить пельмени
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука и лаврового листа. А еще лучше — отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.
Форма пельменей
очень важна для пельменя форма, ведь благодаря ей он получил сове имя, известное во всем мире. Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя? Это пухленький полумесяц, концы которого легко и, главное, всегда точно, без излишней натяжки, соединяются, придавая пельменю его классическую форму. В кулинарных книгах советуют раскатывать тесто на тонкие лепешки и вырезать круги стаканом или рюмкой. Но настоящие умельцы. даже вырезание пельменей стаканом считают недопустимой модернизацией. Они раскатывают небольшие куски теста величиной с вишню для каждого пельменя в отдельности. Считается, что самые вкусные пельмени — маленькие, величиной с черешню.
Пельмени по-сибирски
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода (мои прабабушки специально выставляли ведро на мороз и использовали воду, только после того, как сверху образовывалась корка льда с сантиметр толщиной) . Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем) . Пельмени в Сибири чаще всего делались «на трех мясах» : говядина, свинина, сохатина. Никакой соли. Соотношение «мяс» равное, по одной трети. При этом свинину использовали с почти срезанным салом, так чтобы оно (сало) составляло не больше десятой части от общего количества свинины.
Обязательное условие — фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство».
Ответ от BigBrother[мастер]
Поделюсь секретом. В фарш при лепке добавте молотый лед, или воду в крайнем случае. Пельмени получатся не реально сочными.
Поделюсь секретом. В фарш при лепке добавте молотый лед, или воду в крайнем случае. Пельмени получатся не реально сочными.
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Пельмешки, да еще самолепные - Вещь! меньше чем за 75 не сажусь ...
А если к ним подать ишо гремучую смесь из соуса Сацибели, горчицы, перца, соевого соуса и сметаны.... то вполне можно и удвоить порцию !
Ну, и, само собой, рюмашечку водички в ласкательном падеже - сиречь Водочки, да не одну рюмочку.. . Объедение !
Теперь к делу !
Заварите муку кипятком, замесите тесто, дайте ему полежать, пока остынет. Тем временем приготовьте фарш.
В фарш можно добавлять Любое мясо. . Лучше пополам говядину и свинину.. .
Можно положить куриного фарша.
Мы очень любим в качестве начинки для пельменей испоьзовать рибный фарш. В этом случае надо к нему добавить немного сальца, т. к. рыбка в чистом виде как правило суховата.. .
В него положите достаточно лука (так, не жалея... ) - пельлмешки получатся сочнее ...Дальше все просто - раскатывайте тесто, формируйте кружочки, лепите пельмешки, варите в кипятке, подсолив воду и положив туда пару лавровых листиков. как всплывут - через 3-4 минуты готовы! Приятного аппетита !
Пельмешки, да еще самолепные - Вещь! меньше чем за 75 не сажусь ...
А если к ним подать ишо гремучую смесь из соуса Сацибели, горчицы, перца, соевого соуса и сметаны.... то вполне можно и удвоить порцию !
Ну, и, само собой, рюмашечку водички в ласкательном падеже - сиречь Водочки, да не одну рюмочку.. . Объедение !
Теперь к делу !
Заварите муку кипятком, замесите тесто, дайте ему полежать, пока остынет. Тем временем приготовьте фарш.
В фарш можно добавлять Любое мясо. . Лучше пополам говядину и свинину.. .
Можно положить куриного фарша.
Мы очень любим в качестве начинки для пельменей испоьзовать рибный фарш. В этом случае надо к нему добавить немного сальца, т. к. рыбка в чистом виде как правило суховата.. .
В него положите достаточно лука (так, не жалея... ) - пельлмешки получатся сочнее ...Дальше все просто - раскатывайте тесто, формируйте кружочки, лепите пельмешки, варите в кипятке, подсолив воду и положив туда пару лавровых листиков. как всплывут - через 3-4 минуты готовы! Приятного аппетита !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных пельмешек.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
Вкусный рецепт пельменей? Хочу необычно сварить пельмени, чтоб было вкуснее подскажите какой нибудь рецепт
запеките в духовке или просто обжарьте с маслом на
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельменей
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока.
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый простой, быстрый, но вкусный рецепт теста для пельменей....
Рецепт один: мука, яйцо, вода, соль. Никакого особенного вкуса в тесте для пельменей не
подробнее...
спросили в 1251 год
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...
Где появились самые первые пельмени? И почему они так называются?
Слово «пельмени» означает «уши из теста» .
Как появились первые пельмени? В Западной Европе
подробнее...