вкусные пирожки



Автор Виктория Михеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вкусные пирожки. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Для теста:
1 литр молока (чуть-чуть погреть, чтоб было теплое, но не горячее) .
1 пачку маргарина 250 грамм (очень хорошо «Пышка» или «Пышный» ) растопить.
1 маленькую пачку быстрых дрожжей САФ – МОМЕНТ ( 11 грамм)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли.
Мука – примерно 2 килограмма
Дрожжи, сахар и соль всыпать в чашечку, развести чуть теплой водой и размешать. Молоко, маргарин, дрожжи - все вместе переложить в большую миску, добавить муку и перемешивать, затем месить руками до нужной консистенции.
Когда тесто готово, переложить его в большую кастрюлю, или миску (большую, потому что тесто будет подниматься) , накрыть полотенцем и поставить на 4 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на несколько порций (я делю на три) , потому что его много и за один раз не управиться, и положить в холодильник. Тесто может лежать долго и не испортится, потому что оно без яиц. Причем, полежав в холодильнике, тесто становится лучше. Но его нельзя замораживать! ! И еще, пирожки из этого теста лучше печь в духовке, а не жарить.
Пирожки и пироги можно делать с любой начинкой - и сладкие, и с мясом, капустой, грибами, рыбой. Можно сделать и пиццу.
Затем лепим пирожки (или делаем большой пирог) , и сразу же (!!) ставим в духовку. Оставлять пироги, чтобы они подошли, нельзя.
Когда пироги испекутся (подрумянятся) – достаем и каждый пирожок окунаем в горячее растопленное масло! Я ставлю мисочку с маслом на плиту и грею, а потом каждый пирожок «купаю». И он получается красивый, румяный, ароматный и долго не подсыхает. А большой пирог можно просто смазать маслом сверху.
Начинки для пирожков, как я уже говорила, разные – по вкусу и наличию продуктов. Но вот один рецепт, которым я часто пользуюсь.
Яблочная начинка.
На 1 кг яблок требуется 300 грамм сахара,
Яблоки нарезать дольками, сложить в блюдо или кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать постоять часа три, потом варить 20-30 минут, разложить горячими в стерильные банки и закатать крышками. Удобно закладывать яблоки в маленькие банки – чтобы начинки хватало как раз на один пирог. Эта начинка отлично подойдет и для пирогов из песочного теста.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
добавляйте побольше сахара тогда оно и подходить лучше будет. а если задумали тесто ванильным сделать то ваниль смешайте сначало с молоком и только после этого замешивайте.

Ответ от Наташка=))[активный]
самые вкусные пирожки-это с капустой.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Пирожки с зеленым луком и яйцами
Для теста: 400 г. муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока,
1/4 палочки дрожжей, 50 г. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,
щепотка соли, 250 г. масла растительного для жаренья.
Для начинки: 1 1/2
кг. зеленого лука, 3 яйца, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу.
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом воды, добавить
по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто по консистенции напо-
минало сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое мес-
то. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растоплен-
ное масло, хорошо размешать и, когда опара увеличится вдвое, соединить
все вместе, хорошо размешав. Добавить остальную муку и хорошо руками вы-
месить тесто, после чего поставить подходить в теплое место. Когда тесто
увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, хорошо выбить
о доску, разделив на 2 куска. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти
еще раз. Раскатать на доске величиной с лист один кусок теста. По краю
его разложить начинку комочками на расстоянии один от другого. Завер-
нуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и
выемкой или стаканом вырезать пирожки полумесяцами (в середину каждого
пирожка должна попасть начинка). Оставшееся на доске тесто обровнять но-
жом и повторить ту же операцию. Когда из одного раскатанного пласта бу-
дут разделаны пирожки, таким же образом разделать их из второго. Разде-
ланные пирожки накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы
они подошли. Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через
несколько минут бросить в него кусочек теста, если оно сразу зарумянит-
ся, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле. Если пирожки
будут жариться очень быстро, убавить огонь, иначе они будут сверху го-
реть, а внутри оставаться сырыми. Приготовление начинки: У зеленого лука
срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть,
меняя воду. Затем переложить в дуршлаг и еще хорошо промыть под струей
из-под крана. Обсушить лук на полотенце, мелко порезать, положить на
сковородку в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро проса-
ливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересо-
лить и испортить блюдо). Жарить лук, все время помешивая. Он не должен
потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпари-
ваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. По-
перчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать хо-
лодную начинку.
Пирожки печеные
Приготовить тесто.
Раскатать его в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 мин. Шарики раскатать на круглые лепешки. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму “лодочки”, и защипнуть тесто над фаршем “веревочкой”. Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх. После 20-25 минутной расстойки смазать пироги яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230-240 ‘C) до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусные пирожки.
спросили в Варенье Пирожки
подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На
подробнее...

что можно быстренько приготовить парню чтоб было простенько, но вкусно? просто хочу ему показать как я готовлю...
Шарлотку, можно приготовить несложный тортик какой-нибудь, шоколадные пирожные, ещё можно
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...
спросили в Другое Пышный
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...

Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке

есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие пирожки вкуснее на сухих дрожжах или на кефире?
На дрожжах, на кефире блинчики и оладушкиочень
подробнее...

Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
спросили в Маковые
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами

400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...

Пирожки с чем САМЫЕ вкусные???
хм, мне кажеца с сыром или с рисом)) )
Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)подробнее...
спросили в Пирожки
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...

есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...

как приготовить пирожки в масле?
Разделываем тесто, заворачиваем начинку, даем настояться пирожкам минут 15, наливаем в сковороду
подробнее...
спросили в Сердце Свинья
Подскажите, как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое?
Свиное сердце в томате

Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,

подробнее...

Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева -
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*