загуститель



Загустители это

Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое загуститель? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели), структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продук­тов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благо­даря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновре­менно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
Источник: интернет

Ответ от ОЛЕСЬКА ))[новичек]
Загуститель загущает!

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
допустим, крахмал, пектин

Ответ от Longines[активный]
к примеру нужно чуть чуть крем для украшения загустить, только сахара больше нельзя добавлять. Берешь загуститель и вуаля!

Ответ от Elena 636[активный]
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое загуститель?
спросили в Желатин
отличается ли чем нибудь желатин от кондитерского загустителя???
нет нет. желатин делают из костей. в нем много коллагена. и он очень полезен для волос, ногтей,
подробнее...
спросили в Камеди
зачем в молочную смесь добавляют камедь рожкового дерева? что это такое? не вредно?
Для здоровых детей с небольшими функциональными нарушениями пищеварительной системы выпускаются
подробнее...
спросили в Сливки
Чем лучше взбить жидкие сливки в густую пену для крема - венчиком или блендером?
Сливки взбиваю часто. Беру обычно "Белый город". Они 33% жирности. Идеально 30-35%. Со сливками
подробнее...

Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?
Сливочное масло как раз и дает мягкость шоколаду. настоящую твердую плитку можно приготовить по
подробнее...
спросили в Сливки
Сливки не взбиваются! Что делать? Может, секрет какой есть?
Попробуйте поставить емкость в которой взбиваете сливки в лед. Сивки должны быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

правильно сбить сливки
сливки должны быть жирными не менее 33% и они должны быть хорошо охлаждёнными.
взбивать в
подробнее...
спросили в Сьедают
Разница между очень жирным молоком и сливками? Можно ли это молоко использовать в соусе вместо сливок?
Можно если добавить вологодского масла. Особено вкусный на белых грибах. Это песня. Я ещё добавляю
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
спросили в Меса
Икота
Мой сыночек (2.5 мес) почти все время после еды икает. То ли начинает икать и от этого срыгивает, то ли срыгивает

К сожалению никак. Только брать на руки каждый раз после кормления. Это индивидуальная особенность
подробнее...
спросили в 1100 е годы 1105 год
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.

Е 220,
подробнее...

что это такое халяль? халяль продукты и. т. д чем отличается от других продуктовых?
В основе всего, сотворенного Богом заложена разрешенность. То есть все разрешено (халяль) , кроме
подробнее...
спросили в Сардельки
Из чего делают сосиски, сардельки, колбасу? Что это за субстанция?
входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
что
подробнее...
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
спросили в Кормление
Нам 3 месяца, после каждого кормления 5-6 раз срыгивает. Что это может быть?
При функциональных срыгиваниях необходимо исключить все провоцирующие факторы.

Очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*