Загустители это
Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое загуститель? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели), структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благодаря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновременно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
Источник: интернет
Загуститель загущает!
допустим, крахмал, пектин
к примеру нужно чуть чуть крем для украшения загустить, только сахара больше нельзя добавлять. Берешь загуститель и вуаля!
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их.