загуститель



Загустители это

Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое загуститель? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их. Желеобразователями (гелеобразователями) называются вещества, в определенных условиях способные образовывать желе (гели), структурированные дисперсные системы. Загустители и желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продук­тов, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Благо­даря способности связывать воду загустители и желеобразователи стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии, пены. Они почти всегда одновре­менно выполняют другие технологические функции: стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
Источник: интернет

Ответ от ОЛЕСЬКА ))[новичек]
Загуститель загущает!

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
допустим, крахмал, пектин

Ответ от Longines[активный]
к примеру нужно чуть чуть крем для украшения загустить, только сахара больше нельзя добавлять. Берешь загуститель и вуаля!

Ответ от Elena 636[активный]
Загустители — вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, загущающие их.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое загуститель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*