Блюда из вареного риса
Автор Ђигрица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можно приготовить из вареного риса? и получил лучший ответ
Ответ от Людочка[гуру]
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или клубничку с сахарком. вобщем кто что любит. можно линуть сметаны или сливок. Можно подать как гарнир, или салат приготовить с крабовыми палочками и св. огурцом. фантазируйте. приятного аппетита и веселых выходных!
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
можно сделать плов очень бысто использовав следующие рецепты ложа использую готовый рис.
Мексиканский Плjв Риса
1 растительное масло столовой ложки 1 лук, расколотый 1 чайная ложка рубила чеснок 1 1/2 бульон овоща чашек 1 1/2 неочищенный рис момента чашек 2 порошка перца чили чайных ложек 1 перец jalapeno, отобранный и рубивший 1/2 тмин основания чайной ложки 1 красный перец звонка, расколола 1 большой помидор, отобранный и расколола 1 чашку shredded сыр Монтерей Джека
В большой кастрюле, нагрейтесь, нефть по среде высоко нагреваются. Добавьте лук и чеснок; повар в течение 3 минут, размешивая иногда. Движение в бульоне, рисе, приправленном перцем чили порошке, jalapeno перчит, и тмин. Покрытие, и приносит к кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 4 минут. Движение в перце звонка. Покрытие. Кипите в течение 5 минут, или пока жидкость поглощена. Размешайте помидор и shredded сыр в горячий приготовленный рис.
Испанский Рис Ориджинал
Бульон цыпленка на 235 мл томатный соус на 235 мл 6 беконов пластин 2 лука, играл в кости 185-граммовый сырой белый рис 2 помидора, играл в кости, 2 зеленых звонка перчат, играл в кости, 1-граммовая приправленная перцем чили порошковая 3-граммовая соль и перец, чтобы являться на вкус 270gramms нарезали черные маслины, высушенные (дополнительный) 270gramm целое ядерное зерно, высушенное (дополнительный)
В маленькой кастрюле по средней высокой температуре, объедините бульон цыпленка и томатный соус. Принесите к кипению, готовя следующий.
В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, готовьте бекон до равномерно коричневый. Бекон отбивной, и отложенный, резервируя жир бекона. Добавьте лук к неглубокой сковороде, и saute до предложения. Движение в рисе, и поваре до слегка browned, 3 - 5 минутах. Влейте кипящий бульон цыпленка и томатный соус. Добавьте играл в кости помидоры, зеленый перец, и расколол бекон. Сезон с приправленным перцем чили порошком, солью, и перцем. Покрытие, и кипит в течение 30 - 40 минут.
Дрянной испанский говяжий фарш 225 г Риса 1 большой зеленый перец, играл в кости, 80 г раскололи луковую 3-граммовую гвоздику чеснока, приготовленный белый рис рубивших 315 г 1 (10.75 унций) может сжатый томатный суп, чистые 110 г обработали пищу сыра (e.g.. Velveeta), возводил 3-граммовый приправленный перцем чили порошковый 2-граммовый перец 0.5 г соли в куб
В неглубокой сковороде, готовьте говядину, зеленый перец, лук и чеснок по средней высокой температуре, пока мясо больше не не розовым; утечка. Добавьте рис, суп, сыр, приправленный перцем чили порошок, соль и перец. Повар до сыра тается. Перейдите к блюду сдобы с 3 чашками. покрытие и печет в 350 степенях F в течение 30-35 минут.
ЯБЛОЧНО РИСОВЫЙ ПЛОВ С жаренными МИНДАЛЯМИ
1ст. ложка масла сливочного, 900 мл. яблочного сока, 450 гр риса
150 гр мелко нарезанных :лука, яблок жаренных миндалей.
Жарить огне лук до желтизны, добавить яблок жирить пока ябл, не станут мягкими. Добавить яблочн. сок дать закипеть, добавить рис закрыть крышкой уменьшить огонь, готовить до полной готовнгости риса, периодически помешивая смесь, снять с огня настоять 5 мин. добавить миндалей, все перемешать
ПЛОВ ОБЫЧНЫЙ!! !
лук с морковкой предварительно прям в каструльке и обжариваю на ростительном масле .
мясо (любое иногда это были куринные голени и бёдра а иногда куски говядины размером 1,5 см х 1,5 см ) , луковица крупная, морковка крупная, и полтора стакана риса, соль специи по вкусу . Воды льём так чтоб она не покрывала рис! закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, Вот теперь закрываем крышку и ставим на огонь доводим до кипения и потом сбавляем газ так чтоб там только булькало, ну и ждём пока приготовиться рис получается рассыпчатый и очень вкусный мясо пускает свой сок в общем плов очень вкусный!! !
ПЛОВ С СОСИСКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ
рис - 2-2,5 стакана,
с
можно сделать плов очень бысто использовав следующие рецепты ложа использую готовый рис.
Мексиканский Плjв Риса
1 растительное масло столовой ложки 1 лук, расколотый 1 чайная ложка рубила чеснок 1 1/2 бульон овоща чашек 1 1/2 неочищенный рис момента чашек 2 порошка перца чили чайных ложек 1 перец jalapeno, отобранный и рубивший 1/2 тмин основания чайной ложки 1 красный перец звонка, расколола 1 большой помидор, отобранный и расколола 1 чашку shredded сыр Монтерей Джека
В большой кастрюле, нагрейтесь, нефть по среде высоко нагреваются. Добавьте лук и чеснок; повар в течение 3 минут, размешивая иногда. Движение в бульоне, рисе, приправленном перцем чили порошке, jalapeno перчит, и тмин. Покрытие, и приносит к кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 4 минут. Движение в перце звонка. Покрытие. Кипите в течение 5 минут, или пока жидкость поглощена. Размешайте помидор и shredded сыр в горячий приготовленный рис.
Испанский Рис Ориджинал
Бульон цыпленка на 235 мл томатный соус на 235 мл 6 беконов пластин 2 лука, играл в кости 185-граммовый сырой белый рис 2 помидора, играл в кости, 2 зеленых звонка перчат, играл в кости, 1-граммовая приправленная перцем чили порошковая 3-граммовая соль и перец, чтобы являться на вкус 270gramms нарезали черные маслины, высушенные (дополнительный) 270gramm целое ядерное зерно, высушенное (дополнительный)
В маленькой кастрюле по средней высокой температуре, объедините бульон цыпленка и томатный соус. Принесите к кипению, готовя следующий.
В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, готовьте бекон до равномерно коричневый. Бекон отбивной, и отложенный, резервируя жир бекона. Добавьте лук к неглубокой сковороде, и saute до предложения. Движение в рисе, и поваре до слегка browned, 3 - 5 минутах. Влейте кипящий бульон цыпленка и томатный соус. Добавьте играл в кости помидоры, зеленый перец, и расколол бекон. Сезон с приправленным перцем чили порошком, солью, и перцем. Покрытие, и кипит в течение 30 - 40 минут.
Дрянной испанский говяжий фарш 225 г Риса 1 большой зеленый перец, играл в кости, 80 г раскололи луковую 3-граммовую гвоздику чеснока, приготовленный белый рис рубивших 315 г 1 (10.75 унций) может сжатый томатный суп, чистые 110 г обработали пищу сыра (e.g.. Velveeta), возводил 3-граммовый приправленный перцем чили порошковый 2-граммовый перец 0.5 г соли в куб
В неглубокой сковороде, готовьте говядину, зеленый перец, лук и чеснок по средней высокой температуре, пока мясо больше не не розовым; утечка. Добавьте рис, суп, сыр, приправленный перцем чили порошок, соль и перец. Повар до сыра тается. Перейдите к блюду сдобы с 3 чашками. покрытие и печет в 350 степенях F в течение 30-35 минут.
ЯБЛОЧНО РИСОВЫЙ ПЛОВ С жаренными МИНДАЛЯМИ
1ст. ложка масла сливочного, 900 мл. яблочного сока, 450 гр риса
150 гр мелко нарезанных :лука, яблок жаренных миндалей.
Жарить огне лук до желтизны, добавить яблок жирить пока ябл, не станут мягкими. Добавить яблочн. сок дать закипеть, добавить рис закрыть крышкой уменьшить огонь, готовить до полной готовнгости риса, периодически помешивая смесь, снять с огня настоять 5 мин. добавить миндалей, все перемешать
ПЛОВ ОБЫЧНЫЙ!! !
лук с морковкой предварительно прям в каструльке и обжариваю на ростительном масле .
мясо (любое иногда это были куринные голени и бёдра а иногда куски говядины размером 1,5 см х 1,5 см ) , луковица крупная, морковка крупная, и полтора стакана риса, соль специи по вкусу . Воды льём так чтоб она не покрывала рис! закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, Вот теперь закрываем крышку и ставим на огонь доводим до кипения и потом сбавляем газ так чтоб там только булькало, ну и ждём пока приготовиться рис получается рассыпчатый и очень вкусный мясо пускает свой сок в общем плов очень вкусный!! !
ПЛОВ С СОСИСКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ
рис - 2-2,5 стакана,
с
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рисовые котлеты
- рис - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст. л.
- измельченные белые сухари - 1/2 стакана
для соуса:
- сухие грибы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- изюм (кишмиш) - 1 стакан
- сладкий миндаль - 1/2 стакана
- сок лимона, сахар - по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.
Этим соусом полить котлеты.
Рис по-монастырски
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Подавать блюдо горячим.
Запеканка из помидоров и риса
- рис (вареный) - 400 г
- сливки - 1 стакан
- сыр (тертый) - 50 г
- лук репчатый - 100 г
- помидоры - 500 г
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- шпик - 200 г
- соль, паприка (молотая) , мускатный орех - по вкусу.
В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.
Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме.
Вместо риса можно использовать вареный картофель.
Запеканка из риса с сыром
- рис - 2 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2 ч. л.
- сыр - 1 ст. л.
- соль (раствор) - 1/2 ч. л.
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром.
Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Рис, жаренный с яйцом
- рис
- овощи
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло.
Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся) , промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом.
Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо.
Рисовые котлеты
- рис - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст. л.
- измельченные белые сухари - 1/2 стакана
для соуса:
- сухие грибы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- изюм (кишмиш) - 1 стакан
- сладкий миндаль - 1/2 стакана
- сок лимона, сахар - по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.
Этим соусом полить котлеты.
Рис по-монастырски
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Подавать блюдо горячим.
Запеканка из помидоров и риса
- рис (вареный) - 400 г
- сливки - 1 стакан
- сыр (тертый) - 50 г
- лук репчатый - 100 г
- помидоры - 500 г
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- шпик - 200 г
- соль, паприка (молотая) , мускатный орех - по вкусу.
В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.
Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме.
Вместо риса можно использовать вареный картофель.
Запеканка из риса с сыром
- рис - 2 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2 ч. л.
- сыр - 1 ст. л.
- соль (раствор) - 1/2 ч. л.
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром.
Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Рис, жаренный с яйцом
- рис
- овощи
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло.
Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся) , промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом.
Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо.
Ответ от Ирина Майорова[гуру]
Минут 20 пассировать 1 морковь и 1 луковицу (крупные) , потом перемешай с рисом.
Минут 20 пассировать 1 морковь и 1 луковицу (крупные) , потом перемешай с рисом.
Ответ от Аня *******[эксперт]
oo,ochen znakomo))
blydo nazivaetisa ris po -kitaiski.
tebe ponadobitsia morkovka,
kyrinoe miasko melko pogarennoe
,sol
,soevij soys,
lyk
(i esli est otrostki soi)
banka kykyryzu
vse garish na skovorode,dobovliaja soevij soys.
vse, polychetsia ochen vkysno!!!
oo,ochen znakomo))
blydo nazivaetisa ris po -kitaiski.
tebe ponadobitsia morkovka,
kyrinoe miasko melko pogarennoe
,sol
,soevij soys,
lyk
(i esli est otrostki soi)
banka kykyryzu
vse garish na skovorode,dobovliaja soevij soys.
vse, polychetsia ochen vkysno!!!
Ответ от Kusturiza[гуру]
Огромное количество всего,не буду перечеслять,что это уже сделали вышесказанное.А Ты попробуй поэксперементировать,придумай что нибудь Сама,может это станет Твоим фирминным блюдом.
Огромное количество всего,не буду перечеслять,что это уже сделали вышесказанное.А Ты попробуй поэксперементировать,придумай что нибудь Сама,может это станет Твоим фирминным блюдом.
Ответ от Laleks[гуру]
Можно пожарить вкуснейшие котлеты, добавив 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, мелко нарезанного лука, натертый зубчик чеснока. К ним подойдет любой соус. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Можно пожарить вкуснейшие котлеты, добавив 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, мелко нарезанного лука, натертый зубчик чеснока. К ним подойдет любой соус. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Ответ от Кристина[гуру]
салат:,рыба,рис,яица,маойнез.
салат:,рыба,рис,яица,маойнез.
Ответ от ОСЯ[гуру]
А ты потуши на сковородке мясо или печёнку (пореж мелко, добавь лука иморковки и муки 2-3 столовые ложки, залей стаканом воды и помешивай)) Когда увидишь, что мясо с подливкой готово - добавь туда рис и всё перемешай)) Приятного))
А ты потуши на сковородке мясо или печёнку (пореж мелко, добавь лука иморковки и муки 2-3 столовые ложки, залей стаканом воды и помешивай)) Когда увидишь, что мясо с подливкой готово - добавь туда рис и всё перемешай)) Приятного))
Ответ от Ольга Архипова[гуру]
голубцы ленивые)) дешево и сердито))
голубцы ленивые)) дешево и сердито))
Ответ от Ленуська[гуру]
сделайте салатик: рис, баночка лосося, св. огурчик, кукуруза, майонез. Или ежики с фаршем.
сделайте салатик: рис, баночка лосося, св. огурчик, кукуруза, майонез. Или ежики с фаршем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
нужен рецепт из куриных бедер
Фаршированные бедрышки. Картофель отварить и измять в пюре. Лук и огурец мелко нарезать, добавить
подробнее...
В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...
А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Поминки Помыть
Какие блюда принято подавать на поминки?
Блины, мед, кутью (рис с изюмом), 2 первых (вначале одно, потом другое-суп, борщ), второе, пироги,
подробнее...
Какие блюда принято подавать на поминки?
Блины, мед, кутью (рис с изюмом), 2 первых (вначале одно, потом другое-суп, борщ), второе, пироги,
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
спросили в Плов Зубки
Как правильно сделать плов из коричневого риса?
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
-
подробнее...
Как правильно сделать плов из коричневого риса?
Плов из КОРИЧНЕВОГО риса
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый рис - 1 чашка
-
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить горячее блюдо из отварной куриной грудки?
В передаче "Званый ужин" как раз в пятницу был рецепт, за который хозяйка получила 100 баллов.
подробнее...
Подскажите блюда из баранины?
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Что такое "МИСО"
Мисо — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем
подробнее...
спросили в Перец
В каком блюде можно сочетать рис и овощи (баклажаны, перец, кабачок и т.д.) - дайте рецептик!
Салатик из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так
подробнее...
В каком блюде можно сочетать рис и овощи (баклажаны, перец, кабачок и т.д.) - дайте рецептик!
Салатик из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так
подробнее...
Посоветуйте вкусненькое блюдо из говяжьей печени!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...