азу из курицы



Как приготовить азу из курицы

Автор Дмитрий Зфсорин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пртготовить азу и получил лучший ответ

Ответ от Оксана юзикевич[мастер]
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Ответ от Михаил Погребижский[эксперт]
пригттовь жаркое и добавь соленые огурцы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности

Ответ от Ejevika[гуру]
предлагаю приготовить азу из куриного мяса. И курицу лучше всего купить домашнюю... Можно и из окорочков готовить это блюдо, но окорочка быстро развариваются, а домашняя курочка варится дольше, что нам и требуется. Да и вкуснее мясо у курицы домашней. Нам понадобятся: курица (целиком) , пять или шесть помидор свежих, два пучка зелени (любой) , две моркови, две луковицы, пряности и лавровый лист. Если нет помидор, то можно взять томатную пасту, но с помидорами азу вкуснее. Ещё нам понадобятся два маринованных огурчика. Курицу потрошим, моем и нарезаем крупно. Кладём куски курицы в сотейник. Солим и перчим курицу, добавляем масла растительного и обжариваем мясо на среднем огне.
Тем временем моем, чистим морковь и лук. Нарезаем тоже крупными (не очень) кусочками и отправляем овощи в сотейник. С помидор шкурку не снимаем, нарезаем их дольками и тоже в сотейник. Добавляем лавровый лист, добавляем пряности. Вливаем воду в сотейник (полтора стакана) . Делаем небольшой огонь и готовим азу минут сорок - пятьдесят. Минут за десять до окончания варки в азу необходимо добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Азу куриное подаётся в горячем виде.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Азу.
Говядина (боковая и наружный куски тазобедренной части) 100 гр, раст. масло 1 ст. ложка, томат, 1 ст. ложка, лук репка половинка средней головки лука, огурцы соленые 1 шт средний, 2 среднх картошки, половинка зубчика чеснока. Выход 300 гр порция.
Мясо, нарезанное брусочками, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат и тушат до готовности в закрытой посуде при слабом кипении (около 1 часа примерно). Затем добавляют нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, соль и перец по вкусу и тушат еще 5 мин. Картофель нарезают кубиками и обжаривают во фритюре, затем добавляют в соус с мясом и тушат еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавляют мелко порубленный чеснок. Можно посыпать сверху готовое блюдо свеже рубленной зеленью.

Ответ от Максим Верниковский[активный]
что зто такое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пртготовить азу

Как приготовить курицу с ананасами?
Куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп
подробнее...

Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
спросили в Казань
Дайте рецепт курицы с картошкой в казане.
Я делаю так. .
Нагреваю масло в казане-ложу куски курицы.. немного обжариваю-добавляю лук,
подробнее...

Как едят айву? на что она похожа? И что с ней можно приготовить?
Похожа на очень твердое яблоко, по вкусу тоже напоминает, хотя чуть терпковата. В компоты -
подробнее...

а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свинины к картофельному пюре?
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидорки, 3 зубчика
подробнее...

Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир

Рисовая лапша с говядиной

Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...

Кубанская кухня. Кто что знает о ней? (рецепты например)
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот
подробнее...

ГДЕ ЕДЯТ КРЫС?
Блюда из крыс распространены в странах с недостатком протеина. В Китае крыса именовалась домашним
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

Плов
Порезать как азу свинину,обжарить.Нашинкованый лук и морковку обжарить до золотистого цвета в
подробнее...
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*