Баклажаны на сковороде гриль
Автор Настенка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Последний день поста.. Хочу поджарить баклажаны на сковородке гриль. Как вкусно сделать и с чем подавать? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Баклажаны с чесноком.
Ингредиенты
Порций: 4
2 баклажана
4 зубчика чеснока
2 помидорa
оливковое масло
соль, перец по вкусу
петрушка или укроп
пособ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1.Баклажаны промыть и нарезать кружочками (0,7см толщиной) .
2.Поджарить кружочки на большой сковородке в оливковом масле с двух сторон.
3.Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, посолить и выдавить чеснок на каждый кружочек пока ещё они горячие.
4.Помидоры порезать кружочками и тоже обжарить с двух сторон.
5. Поджаренные помидоры снять со сковороды, посолить и так же на них выдавить чеснок.
6.Красиво выложить кружочки баклажан и помидоров на блюдо и посыпать зеленью.
ссылка
Уверена что понравится когда попробуете!))
Да уж дождитесь до завтра и наешьтесь колбасы
Продукты (на 4 порции)
Баклажан - 2-3 шт. (500 -600 г. )
Соль - 30г
Масло растительное рафинированное - сколько уйдет
Чеснок - по вкусу
Уксус -по вкусу
Мука - 3-4 ст. л.
Для соуса томатного:
Масло подсолнечное - 0.25 стакана
Помидоры - 4 шт. (около 100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч. л.
Для соуса чесночного:
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло -1 ст. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Жареные баклажаны
Это все, что нам нужно, чтобы приготовить баклажаны жареные.
Как жарить баклажаны:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить (удобно ножом для чистки картофеля) .
Нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в миску и посолить. Хорошо перемешать.
Можно поставить посуду под наклоном на 30 минут, чтобы отцедилась горечь. А можно просто через 30 минут слегка промыть баклажаны в холодной воде и отжать горечь.
Разогреть сковороду, затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажан рекомендую обвалять в муке. Тогда жареные баклажаны сохранят в себе больше сока. Но можно пожарить и без муки.
Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. У меня обычно уходит 1,5-2 мин. на одной стороне, потом столько же на другой. Подсолнечное масло доливать по необходимости по столовой ложке. Пока баклажаны жареные остывают, займемся соусом.
Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока (раздавить в чесночнице) с уксусом. Я кладу 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч. л.. Все смешать.
Смазать баклажаны жареные чесночным соусом и притрусить зеленью.
Либо можно сделать томатный соус. Томатный соус для жареных баклажанов готовится так: натираем на терке помидоры, добавляем щепотку соли, крупно нарезанный чеснок.
Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло и, часто перемешивая, жарим в нем натертые помидоры, до состояния однородной кашицы минут пять.
С таким соусом жареные баклажаны особенно хороши! Подавать охлажденными
подавать с морсим окунем
С луком и помидорами обжарьте, подать можно с печенкой куриной или говяжьей
Подать лучше с перчиком (сухим) сверху, подать можно с картофечкой (жареной) и вприкуску огурец (свежий)
Обжарить кружки баклажан толщиной 1-2 см, выложить в сотейник, на каждый кружок баклажана выложить тонкий кружок помидора, присыпать нарубленным чесноком и петрушкой, посолить, затем снова кружки баклажан, помидоры, чеснок, петрушка, соль.. . Когда все слои готовы, поставить минут на 15-20 в разогретую духовку, или припустить на слабом огне. Холодное еще вкуснее...
Если уж Вы поститесь, то должны знать, что сегоня - сухоядиние.
Обжарьте кружочки, опустите во взбитое яйцо - еще раз обжарьте,
сверху намажьте майонезом с тертым чесноком - (чеснока немного - дольку для вкуса) , кружок помидора, посолить
После приобретения электрогриля (работающего по тому же принципу, что и вафельница) - делаю баклажаны-гриль. Для этого баклажаны пластую на "стейки" тощиной до 1 см, посыпаю солью, травами (прованские, например) , после чего щедро сбрызгиваю маслом - и на гриль. Вытаскиваю хорошо поджаренные, посыпаю чесноком.
так же можно делать кабачки (только тоньше) , помидорки и даже кольца лука
Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали?
Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи для обжарки обсушить полотенцем, опускать в
подробнее...
рулеты из баклажанов. а можно не жарить баклажаны, а обваляв в муке запечь в духовке, ну а потом все по рецепту
Я для всех рулетов готовлю ломтики баклажанов на сковороде-гриль без масла.
Вообще это любимый
подробнее...
Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами
подробнее...
Подскажите рецепт шаурмы без капусты
Если руки перед приготовлением помоете - не приведет к "ночным путешествиям")) Я капусту вообще не
подробнее...
Подкажите салатик из баклажанов!
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и
подробнее...
что приготовить из баклажанов?
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана
подробнее...
подскажите интересные рецепты с кабачками?
На язычки из кабачков положить фарш, смешанный с чесноком, перцем, солью и майонезом. Запечь в
подробнее...
Подскажите название блюда: "Мясо, завернутое и жаренное, в лаваше. " Может есть и другие начинки? Мясо изначально как-то
Уважаемый Теркин! Всегда с удовольствием наблюдаю как мужчины не только едят но и готовят! Считаю
подробнее...
Что можно очень быстро приготовить поесть? (только не яичницу и бутерброды с колбасой - смотреть уже на них не могу)
Гречку.
Помыл крупу под струей воды, засунул в кипящую воду, посалил, поварил, готово.
подробнее...
Сочетаются ли в одном блюде рыба и баклажаны?
вполне, вот такое, например, итальянское блюдо:
di sogliola alle melanzane - Филе
подробнее...
карп на гриле
Карп на гриле – простой рецепт
Для гриля нам понадобится карп – 4 небольших рыбки,
подробнее...
как вкусно приготовить баклажаны?
Сделать "язычки": баклажаны режешь повдоль тонкими длинными пластинками, посыпаешь солью и
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками,
подробнее...
Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим?
Овощи на гриле.
Летом мы чаще всего балуем себя едой, приготовленной с дымком, на костре. И не
подробнее...