Баклажаны кольцами в духовке
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как готовить баклажаны? и получил лучший ответ
Ответ от
А мне очень нравятся баклажаны свекрови.... Она их просто офигительно готовит... Нарезает баклажаны колечками, обжаривает в сковороде на масле. Выкладывает их изсковороды. Далее обжаривает помидоры кусочками с луком. Далее выкладываем слоями баклажаны. Посыпаем их резанным чесноком (чем больше, тем вкуснее!!) и петрушкой свежей, затем выкладываем помидоры... и так слями, пока все не закончится... и серху посыпаем опять петрушкой.... Так это все вкусно, особенно когда пропитпется.... ММММмммм.... просто пальчики оближешь... Уже хочу!!
Ответ от Надежда Марьина[новичек]
на огне.. . полно разных рецептов. тебе какой?
на огне.. . полно разных рецептов. тебе какой?
Ответ от Splena[гуру]
могу подсказать рецепт Баклажановых подошв:
разрезать уже изпеченые в духовке или в микроволновке баклажаные тонкими пластинками и на пластинки выложить начинку.
Начинка: морковь, помидоры, лук обжаренные, сверху сыр и сбрызнуть соком апельсина.
Запечь подошвы в духовке
могу подсказать рецепт Баклажановых подошв:
разрезать уже изпеченые в духовке или в микроволновке баклажаные тонкими пластинками и на пластинки выложить начинку.
Начинка: морковь, помидоры, лук обжаренные, сверху сыр и сбрызнуть соком апельсина.
Запечь подошвы в духовке
Ответ от Anna[гуру]
на гриле в маринаде. . жаренные в муке и с соусом зелень-чеснок-майонез. . соте (лук, морковь, помидоры, баклажаны + любые овощи по вкусу). . в овощное рагу добавить. . масса рецептов..
на гриле в маринаде. . жаренные в муке и с соусом зелень-чеснок-майонез. . соте (лук, морковь, помидоры, баклажаны + любые овощи по вкусу). . в овощное рагу добавить. . масса рецептов..
Ответ от Лариса[гуру]
У меня тоже много рецептов: икра, грибочками, фаршированные, бутербродики, с мясом. С мясом - этот блюдо я вообще больше ни у кого не ела. В нашей семье этот рецепт издавна, сколько себя помню. Так что напиши какой рецепт выслать.
У меня тоже много рецептов: икра, грибочками, фаршированные, бутербродики, с мясом. С мясом - этот блюдо я вообще больше ни у кого не ела. В нашей семье этот рецепт издавна, сколько себя помню. Так что напиши какой рецепт выслать.
Ответ от Его Любимая[гуру]
можешь сделать так: нарезать баклажаны кольцами толщиной примерно 1,5 см. смешай майонез, раздавленный чеснок и соль. потом, когда баклажаны немного остынут смажь дно тарелки этим соусом и выкладывай слоями баклажаны. можешь между ними положить свежие помидорки, нарезанные кольцами. каждый слой овощей смазывай приготовленным соусом. потом в холодильник минут на 30, посыпай зеленью и на стол!!
можешь сделать так: нарезать баклажаны кольцами толщиной примерно 1,5 см. смешай майонез, раздавленный чеснок и соль. потом, когда баклажаны немного остынут смажь дно тарелки этим соусом и выкладывай слоями баклажаны. можешь между ними положить свежие помидорки, нарезанные кольцами. каждый слой овощей смазывай приготовленным соусом. потом в холодильник минут на 30, посыпай зеленью и на стол!!
Ответ от Anyka[новичек]
помои ее потом поставь в духовку на 30,35 минут потом вытащи ее, пореж на кусочки, поставь соли, маенэз, и помешай
помои ее потом поставь в духовку на 30,35 минут потом вытащи ее, пореж на кусочки, поставь соли, маенэз, и помешай
Ответ от Miu miu[гуру]
Запечь можно. Разрезаешь баклажан пополам, выскребаешь ложкой нутро, чтобы получилась лодочка, делаешь начинку. Начинка: сыр, ветчина или копченые охотничьи колбаски, выскебенное из баклажана - измльчить в блендре + жареный лук + мелко порезаный помидор + майонез. Наполняешь этой начинкой лодочки из баклажанов, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30, пока корочка не зарумянится. Очень вкусно.
Запечь можно. Разрезаешь баклажан пополам, выскребаешь ложкой нутро, чтобы получилась лодочка, делаешь начинку. Начинка: сыр, ветчина или копченые охотничьи колбаски, выскебенное из баклажана - измльчить в блендре + жареный лук + мелко порезаный помидор + майонез. Наполняешь этой начинкой лодочки из баклажанов, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30, пока корочка не зарумянится. Очень вкусно.
Ответ от Елена Гнездилова[новичек]
можно приготовить по разному и много чего: суп, второе, закуски.
из вторых нравится Айлазан:
Баклажаны с картофелем
Продукты
500г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
3 помидора
зелень
чеснок
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать. Остальные овощи нарезать дольками. Смазать кастрюлю растительным маслом и все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями. Слои повторять, пересыпая их зеленью и чесноком, немного солить и перчить. Сверху полить маслом и потушить до готовности на плите или в духовке под крышкой. Готовый айлазан посыпать зеленью.
Посмотрите другие рецепты
Суп варю так:
Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду, пока варится обжарить на раст. масле кружки очищенных баклажнов. а затем пассеруем мелко нарезанный лук, нарезанную полукружьями морковь и сладкий перец. Добавляем дольки помидоров. Когда картошка сварится до полуготовности - кладем овощи и варим вместе до готовности картошки. В самом конце варки можно добавить чуть-чуть манки, проварить 3-4 минуты, посыпать резанной зеленью - какая нравится и дать супу настояться. Подавать со сметаной.
можно приготовить по разному и много чего: суп, второе, закуски.
из вторых нравится Айлазан:
Баклажаны с картофелем
Продукты
500г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
3 помидора
зелень
чеснок
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать. Остальные овощи нарезать дольками. Смазать кастрюлю растительным маслом и все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями. Слои повторять, пересыпая их зеленью и чесноком, немного солить и перчить. Сверху полить маслом и потушить до готовности на плите или в духовке под крышкой. Готовый айлазан посыпать зеленью.
Посмотрите другие рецепты
Суп варю так:
Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду, пока варится обжарить на раст. масле кружки очищенных баклажнов. а затем пассеруем мелко нарезанный лук, нарезанную полукружьями морковь и сладкий перец. Добавляем дольки помидоров. Когда картошка сварится до полуготовности - кладем овощи и варим вместе до готовности картошки. В самом конце варки можно добавить чуть-чуть манки, проварить 3-4 минуты, посыпать резанной зеленью - какая нравится и дать супу настояться. Подавать со сметаной.
Ответ от Sernagr[гуру]
салат греческий из баклажанов: баклажаны запечь в духовке на гриле ( на решётке) в кожице и с хвостиками ( за них удобно переварачивать) предварительно помыв, до мягкости. В процессе надо превернуть. Заием положить их горячими в полиэтиленовый пакет на 1,5 - 2 часа, чтобы они остыли и "вспотели"(желательно, чтобы не проникал воздух). Очистить и в достаточно глубокой посудине взбивать вилкой с большим количеством оливкового масла ( чем больше - тем лучше + уксус винный и чеснок по вкусу )до однородной массы. Можно добавить петрушку. В идеале запекать лучше на углях. Кстати, я на всю зиму делаю заготовки - запекаю 20 - 30 кг, чищу и в пакетиках хакладываю в морозильную камеру. Потом просто размораживается и - по рецепту. Приятного аппетита!
салат греческий из баклажанов: баклажаны запечь в духовке на гриле ( на решётке) в кожице и с хвостиками ( за них удобно переварачивать) предварительно помыв, до мягкости. В процессе надо превернуть. Заием положить их горячими в полиэтиленовый пакет на 1,5 - 2 часа, чтобы они остыли и "вспотели"(желательно, чтобы не проникал воздух). Очистить и в достаточно глубокой посудине взбивать вилкой с большим количеством оливкового масла ( чем больше - тем лучше + уксус винный и чеснок по вкусу )до однородной массы. Можно добавить петрушку. В идеале запекать лучше на углях. Кстати, я на всю зиму делаю заготовки - запекаю 20 - 30 кг, чищу и в пакетиках хакладываю в морозильную камеру. Потом просто размораживается и - по рецепту. Приятного аппетита!
Ответ от An4ous[новичек]
Оригинальный рецепт , оч подробно описано как готовить + фотка результата, подруга запостила.
а вообще, баклажаны оч вкусны с чесночком... мммм))
Оригинальный рецепт , оч подробно описано как готовить + фотка результата, подруга запостила.
а вообще, баклажаны оч вкусны с чесночком... мммм))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить баклажаны?
Что можно приготовить из баклажанов?
Мне и моему мужу особенно нравятся два блюда.
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
спросили в Посол
Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько?
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько?
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
спросили в Ведро
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите что можно запечь с фаршем в духовке. с рецептом
кабачки:
очистить их и нарезать цилиндриками. Вытащить сердцевину, туда вложить фарш с
подробнее...
Самое простое, но вкусное блюдо из фарша в духовке. Посоветуйте что-нибудь
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Приготовили мясо с баклажанами вчера. Кому рецептик, см.внутри
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ.
500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2
подробнее...
Приготовили мясо с баклажанами вчера. Кому рецептик, см.внутри
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ.
500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2
подробнее...
У кого есть рецепт плова с помидорами и баклажанами,поделитесь?
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г
подробнее...
Как правильно запекать свеклу в духовке?
Свекла в духовке
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно
подробнее...
Сколько времени нужно выпекать баклажаны в духовке?Подскажите какие-нибудь блюда из запеченных баклажанов.
Ингредиенты для ""Взволнованный баклажан""
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук
подробнее...
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...