баклажаны не горчили



Автор Margarita chernokurova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили и получил лучший ответ

Ответ от
вымачиваю в соленой холодной воде, с пол часа вымачиваю, потом на салфетку, промокаю вроде спасает

Ответ от Елена Бывшева[активный]
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.

Ответ от Валентина Ситникова[гуру]
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )

Ответ от Москва Москва[гуру]
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно

Ответ от Ирина котова[гуру]
а у меня не горчили так и жарила.

Ответ от Zag@dka[гуру]
Посолить и оставить мин на 30-40

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?

Ответ от Maria[гуру]
Елена Бывшева ответила все правильно

Ответ от Serrrega[гуру]
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.

Ответ от Мадам брошкина[гуру]
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили

Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30
подробнее...
спросили в Баклажаны
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...

как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см.
подробнее...

Баклажаны -как избавиться от горечи.
чистят от кожицы, нарезают, солят и кладут под пресс.. на 30 мин
подробнее...

Дайте рецепт фаршированных баклажанов с сыром сверху запеченых.
Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоровподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Овощной
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.

Для рецепта вам потребуется:

овощи печеные (баклажаны,
подробнее...

Рецепт постного блюда из баклажан?
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРАНАТОМ

300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого
подробнее...

Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !

Состав

баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...

из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть не повредив стенки. В мясной фарш (лучше говяжий или из
подробнее...

подскажи рецептик с мясом и баклажанами
Очень просто: разрезать баклажаны вдоль, залить на несколько минут кипятком (для удаления горечи),
подробнее...

Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...

помогите с холодными закусками на свадьбу .
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*