Автор Margarita chernokurova задал вопрос в разделе Вторые блюда
как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили и получил лучший ответ
Ответ от
вымачиваю в соленой холодной воде, с пол часа вымачиваю, потом на салфетку, промокаю вроде спасает
Ответ от Елена Бывшева[активный]
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.
Посолить и дать постоять 30 минут. Либо опусть в кипящую подсоленую воду и прокипятить 5 минут. Все зависит от того какое блюдо вы готовите.
Ответ от Валентина Ситникова[гуру]
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )
Чтобы их приготовить, вначале надо целиком их отварить в подсоленной воде.. . (20 - 30 мин. )
Ответ от Москва Москва[гуру]
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно
просто снимите кожуру. хотя с кожурой очень вкусно
Ответ от Ирина котова[гуру]
а у меня не горчили так и жарила.
а у меня не горчили так и жарила.
Ответ от Zag@dka[гуру]
Посолить и оставить мин на 30-40
Посолить и оставить мин на 30-40
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?
Когда готовим из баклажан, часто советуют сначала их вымочить в солёной воде для исчезновения горечи. Вымачиваем, не вымачиваем, насколько это критично?
Ответ от Maria[гуру]
Елена Бывшева ответила все правильно
Елена Бывшева ответила все правильно
Ответ от Serrrega[гуру]
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.
Маргарита, а нет ее там, горечи этой. Раньше была, только тех сортов, что горчили, днем с огнем теперь не сыщешь. А присаливают баклажаны совсем с другой целью - чтобы они масла впитывали меньше при жарке.
Ответ от Мадам брошкина[гуру]
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю
надрезать, посолить, оставить на полчаса, потом промыть и обсушить, а вообще мне нравится эта горчинка и я её не убираю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как обрабатывают баклажаны чтобы они не горчили
Что сделать, чтобы баклажаны не горчили?
Надрезать всё равно придётся. Отрежьте низ и верхушку, Хорошо посолите верхушку и поставьте на 30
подробнее...
спросили в Баклажаны
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см.
подробнее...
Баклажаны -как избавиться от горечи.
чистят от кожицы, нарезают, солят и кладут под пресс.. на 30 мин
подробнее...
Дайте рецепт фаршированных баклажанов с сыром сверху запеченых.
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Овощной
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...
Рецепт постного блюда из баклажан?
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРАНАТОМ
300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого
подробнее...
Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...
из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных баклажанов! Главное чтобы это готовилось в духовке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть не повредив стенки. В мясной фарш (лучше говяжий или из
подробнее...
подскажи рецептик с мясом и баклажанами
Очень просто: разрезать баклажаны вдоль, залить на несколько минут кипятком (для удаления горечи),
подробнее...
Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...
спросили в Рукав
Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
Смотря что у вас под рукой
подробнее...
Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
Смотря что у вас под рукой
подробнее...
помогите с холодными закусками на свадьбу .
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...