Баклажаны в фольге в духовке
Автор Ёанек Санеков задал вопрос в разделе Готовим в ...
Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре! и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Нам потребуется:
5-6 среднего размера баклажанчиков
раст. масло для смазывания баклажанов
соль
---
Для соуса:
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
1 большой сочный помидор
1 острый перчик халапено или кайенский острый перец-порошок (можно не добавлять)
соль
черный молотый перец
1-2 стол. ложки раст. масла
1. Я брала 5 средних баклажанов с фиолетовой и с белой кожурой.
Баклажаны помыть, обсушить, убрать хвостики, и разрезать каждый баклажан вдоль на 4 пластины (каждая пластина должна получиться где-то 2 см толщиной) . Те пластины, которые получились с боков баклажана, нужно немножко очистить от кожуры, чтобы они после запекания не были грубоватыми.
2. Итак, каждую пластину смазываем кисточкой раст. маслом, и ровно, один к одному выкладываем на широкий противень (в 2 этажа не класть) . Солим сверху баклажашки. Отправляем их в разогретую духовку минут на 20 (смотрим, когда они зарумянятся и станут мягкими, но не развалятся, конечно)
3. Пока баклажаны пекутся, готовим соус. Делаем на попке и на противоположной стороне помидора крестообразные насечки. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. Натираем помидорчик на терке.
4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок - отправляем это к натертому помидору. Кто хочет - добавляет острый перец. Теперь кладем раст. масло, соль и черный молотый перчик. Все, соус готов.
5. Распределяем 1-2 ложки соуса по дну блюда или тарелки, куда мы будем выкладывать баклажаны. Достаем их из духовки, перекладываем на блюдо, и при этом на каждую горячую пластину баклажашек кладем стол. ложку соуса и распределяем его по всей ширине пластины. Теперь на блюде можно складывать баклажашки один на другой, если нужно.
Кушать мона сразу, но на следующий день они еще вкуснее.
можно в фольге, выйдет замечательно!! 30 минут при температуре 200 градусов.
В фольге будут тушёные.
Я только сегодня тушила баклажаны без запекания. Молдавское блюдо ГИВЕЧ - если интересно - дам рецепт !
Ой. потеряли мы Санека Санекова....)) )
Пойду всем расскажу.. .
Не вернётся к нам славный малый... .
А ведь какой хороший парень-то был, вернее есть. но не с нами....)) )
Можно в фольгу, при температуре не более 180 и не более 5 минут.
Слушайте сюда!! ! Обожаю запеченные в духовке баклажаны. не надо никакой фольги! Берете среднего размера баклажаны, моете, сушите, делаете небольшие разрезы на кожице (обязательно!! ) Кладёте баклажаны на РЕШЁТКУ! (разрезами вверх и запекаете до готовности, минут 15-20 (легко проверить ножом, должен входить как в масло) вынимаете, Очищаете от кожи, она очень легко отделяется, режете, солите, перчите, оливковым маслом поливаете и ешьте! Очень вкусно!! можно и без масла - у них (запеченных) вкус маслянистый. Приятного аппетита)) )
Прекрасно подходят как гарнир ко всему.
Запеченые баклажаны фаршированные сладким перцем, помидорами и луком.
Баклажаны разрезать пополам, выковырять внутренности, чтобы получились лодочки с тоненькими стенками. С помидоров снять шкурку.
Все кроме лодочек измельчить в комбайне, чтобы получились кусочки (диск под картошку фри идеален :)), а потом немного потушить с оливковым маслом, чесноком, солью и острым перцем.
Почти мягкие овощи сложить в лодочки из половинок баклажанов и около получаса запекать в горячей духовке (чтобы баклажаны стали мягкими) .
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.. .
в фольге даже нужно) они получше пропекутся)
минут 20-30, при температуре 200-220....
Сколько минут жарить баклажаны. Ничего, что они горчат? Не вредно.
Жарить до мягкости, ну с каждой сторны минуты по 3-4 на сильно разогретой сковороде с растительным
подробнее...
Филе говядины - как вкуснее приготовить?
Я цимес люблю.Это национальное еврейское блюдо. Говядина режется кусками средней величины
подробнее...
Баклажаны в горшочке в духовке-это запеченные или тушеные
Тушенные
Баклажаны в горшочке
баклажаны - 200 г
томаты - 200 г
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Что можно очень быстро приготовить поесть? (только не яичницу и бутерброды с колбасой - смотреть уже на них не могу)
Гречку.
Помыл крупу под струей воды, засунул в кипящую воду, посалил, поварил, готово.
подробнее...
как то на пикнике ела салат из овощей(баклажан,перец сладкий) печеных на костре-кто знает точный рецептик,поделитесь
запекаем баклажаны пока не станут мягкие с обугленнай корочкой.
запекаем и перцы
подробнее...
Как и чем вкусно и недорого накрыть стол на день рождения?
Попробуй канапэ, вид отпадный и и
подробнее...
Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...
Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками,
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами
подробнее...
Есть курица, кабачки, баклажаны, помидоры... Что из этого можно приготовить?
Потушить в кастрюле, и
подробнее...
Что приготовить:есть баклажаны,помидоры,болгарский перец и кабачки,посоветуйте?
Можно добавить ещё лук, картошку, петрушку и чеснок, получится вкусное овощное рагу, но я бы
подробнее...