Автор Наталья Перепёлкина (Чинилова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из баклажанов? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Иванова[эксперт]
Мне и моему мужу особенно нравятся два блюда.1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут. На баклажаны выложить помидоры, нарезанные кольцами, сыр натертый на терке и смешаный с чесноком и майонезом, выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке.2. Баклажаны нарезать вдоль и посолить, оставить на 30 минут. Яйцо взбить. Баклажаны макнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде с растительным маслом. Натереть сыр и чеснок, выложить на баклажаны. Свернуть "рулетики" и скрепить шпажкой.Нашим гостям эти закуски тоже нравятся 🙂
Ответ от Пользователь удален[активный]
блинчики,нуууууу очень вкусные...Пальчики оближешь!!!
блинчики,нуууууу очень вкусные...Пальчики оближешь!!!
Ответ от Ирина[гуру]
Рецепт баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны - 800 г, яйца - 2 шт, тертый сыр - 1 стакан, топленое масло - 3 ст. ложки, кефир (простокваша) , чкснок - по вкусу.
Описание блюда
Рецепт баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена, после этого опустить на 5 мин в кмпящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг или сито. Мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр (лучше всего голландский) , топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень смазанный маслом и запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.
Рецепт баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны - 800 г, яйца - 2 шт, тертый сыр - 1 стакан, топленое масло - 3 ст. ложки, кефир (простокваша) , чкснок - по вкусу.
Описание блюда
Рецепт баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена, после этого опустить на 5 мин в кмпящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг или сито. Мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр (лучше всего голландский) , топленое масло и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень смазанный маслом и запечь в духовке. К баклажанам можно подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.
Ответ от Ёолнышкина[гуру]
Баклажаны с сыром солью и чесноком, обжарить дольками....а потом выложить на тарелку, можно еще зубочистки воткнуть в каждый ломтик, чтоб как положено было 🙂
Баклажаны с сыром солью и чесноком, обжарить дольками....а потом выложить на тарелку, можно еще зубочистки воткнуть в каждый ломтик, чтоб как положено было 🙂
Ответ от таша[гуру]
Да прото потуши!!
Да прото потуши!!
Ответ от Ирина Николаевна[гуру]
Обжарить их,посолить,чесночку добавить,и майонезиком полить.Вкуснятина!
Обжарить их,посолить,чесночку добавить,и майонезиком полить.Вкуснятина!
Ответ от Надежда Гончарова[гуру]
почистить, нарезать вдоль, обжарить с обеих сторон , чеснок мелко порезать и проложить уже обжаренные баклажаны.дать настояться коло часа.можно кушать и в холодном и в горячем виде.
почистить, нарезать вдоль, обжарить с обеих сторон , чеснок мелко порезать и проложить уже обжаренные баклажаны.дать настояться коло часа.можно кушать и в холодном и в горячем виде.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
обжарить. намазать брынзой, смешаной с зеленью и чесноком, свернуть в рулетики!
обжарить. намазать брынзой, смешаной с зеленью и чесноком, свернуть в рулетики!
Ответ от Ника Кузнецова[мастер]
Можно их потушить,с томатом,капустой, болгарским перцем и зеленью, можно обжарить в муке или уксусе,в уксусе они немного кисловаты получаются, только нужно жарить не в масле, а на сухой сковороде. Можно их наваршировать чеи либо или сднелать рулетики. Или засолить по адыгейски. Вначале их нужно слегка обварить, затем спресовать, сделать рассол и нафаршировать капустой с морковью. Если интересно, пиши на мыло, я отвечу.
Можно их потушить,с томатом,капустой, болгарским перцем и зеленью, можно обжарить в муке или уксусе,в уксусе они немного кисловаты получаются, только нужно жарить не в масле, а на сухой сковороде. Можно их наваршировать чеи либо или сднелать рулетики. Или засолить по адыгейски. Вначале их нужно слегка обварить, затем спресовать, сделать рассол и нафаршировать капустой с морковью. Если интересно, пиши на мыло, я отвечу.
Ответ от Ktyz[гуру]
всё
всё
Ответ от Любовь Юдина[мастер]
Баклажаны можно замариновать - но если только вы готовы ждать 3-4 дня.Бакллажаны надрезать посерединке но не до конца.Отварить в подсоленой воде в течение 5-7 минут (здесь главное их не переварить, чтобы они не были мягкие)Дать стечь, начинить резанной зеленью(петрушка,укроп,кинза и чеснок) и посалить.Залить маринадом-прокипятить воду с лавровым листом и перцем горошком и оставить в теплом месте бродить на 3 дня!Потом можно есть!И желательно разложить их по баночкам и полить раст. маслом(потом)
Баклажаны можно замариновать - но если только вы готовы ждать 3-4 дня.Бакллажаны надрезать посерединке но не до конца.Отварить в подсоленой воде в течение 5-7 минут (здесь главное их не переварить, чтобы они не были мягкие)Дать стечь, начинить резанной зеленью(петрушка,укроп,кинза и чеснок) и посалить.Залить маринадом-прокипятить воду с лавровым листом и перцем горошком и оставить в теплом месте бродить на 3 дня!Потом можно есть!И желательно разложить их по баночкам и полить раст. маслом(потом)
Ответ от Мамочка[гуру]
Баклажаны с сыромНа 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны Баклажан разрезать пополам вдоль По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)Сырную массу выложить на баклажаны.Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.Подавать горячими.
Баклажаны с сыромНа 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны Баклажан разрезать пополам вдоль По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)Сырную массу выложить на баклажаны.Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.Подавать горячими.
Ответ от Люлька[гуру]
баклажаны на шпажкахБаклажаны - 2 шт (средние), помидоры - 4 шт, тертый сыр - 1 стакан, чеснок-4 зубчика,подсолнечное масло, шпажки- 6 шт Приготовление1.нарезать баклажаны тонкими ломтиками,натереть мелко нарубленным (или нарезанным) чеснком, прожарить. 2.На них положить тонкие кусочки помидора, немного протушить с закрытой крышкой. 3.Готовые бутербродики посыпать тёртым сыром и проткнуть шпажками.4.Блюдо подавать на листах салата, также можно с салями или варёной говядинойОчень полезно, и также вкусно...
баклажаны на шпажкахБаклажаны - 2 шт (средние), помидоры - 4 шт, тертый сыр - 1 стакан, чеснок-4 зубчика,подсолнечное масло, шпажки- 6 шт Приготовление1.нарезать баклажаны тонкими ломтиками,натереть мелко нарубленным (или нарезанным) чеснком, прожарить. 2.На них положить тонкие кусочки помидора, немного протушить с закрытой крышкой. 3.Готовые бутербродики посыпать тёртым сыром и проткнуть шпажками.4.Блюдо подавать на листах салата, также можно с салями или варёной говядинойОчень полезно, и также вкусно...
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Два баклажана нарезала вдоль, поджарила. Каждый ломтик чуть присолила, выдавила сверху чесночку, капнула кетчупа, посыпала зеленью, ломтики укладывала в три этажа, чтобы пропитались. Потом нарезали и ели с помидорками и перчиком. Очень вкусно и быстро.2Порезать кружочками, дать чуть полежать в соленой воде (чтоб горечь вышла), обжарить. Перемешать майонез с чесноком и полить баклажаны.32 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу) Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами.Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.4Рецепт приготовления: Баклажаны(Под водочку)4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.чеснока, соль, 1 банка майонеза. Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны. На сколько порций: 4.
Два баклажана нарезала вдоль, поджарила. Каждый ломтик чуть присолила, выдавила сверху чесночку, капнула кетчупа, посыпала зеленью, ломтики укладывала в три этажа, чтобы пропитались. Потом нарезали и ели с помидорками и перчиком. Очень вкусно и быстро.2Порезать кружочками, дать чуть полежать в соленой воде (чтоб горечь вышла), обжарить. Перемешать майонез с чесноком и полить баклажаны.32 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу) Баклажаны помыть, порезать кружками и бланшировать в кипятке 5 минут. Вынуть. Помидоры помыть, желательно снять кожу(обдав кипятком для удобства). В комбайне(или в мясорубке, ) молоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами.Выложить все в миску. Перемешать, посолить и поперчить, как нравится.4Рецепт приготовления: Баклажаны(Под водочку)4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.чеснока, соль, 1 банка майонеза. Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны. На сколько порций: 4.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Дать в течении часа в молоке настояться нарезанным кружками баклажанами, потом вынуть, посолить и поперчить. Выложить в протвень, предварительно смазанный сливочным маслом, кружки баклажанов, посыпать зеленью, луком, желтым и красным перцем, тонкий слой аджики (не острой) , еще раз все слои, и последний слой баклажанов. Залить майонезом и дать настояться в духовке при 200 градусов минут около 40, а потом обсыпать тертым сыром и через 10 минут подавать на стол на листьях салата и поверх посыпать зеленью. Лучше закуски описать и приготовить не возможно.
Дать в течении часа в молоке настояться нарезанным кружками баклажанами, потом вынуть, посолить и поперчить. Выложить в протвень, предварительно смазанный сливочным маслом, кружки баклажанов, посыпать зеленью, луком, желтым и красным перцем, тонкий слой аджики (не острой) , еще раз все слои, и последний слой баклажанов. Залить майонезом и дать настояться в духовке при 200 градусов минут около 40, а потом обсыпать тертым сыром и через 10 минут подавать на стол на листьях салата и поверх посыпать зеленью. Лучше закуски описать и приготовить не возможно.
Ответ от Lera lera[гуру]
Икру.. , овощное рагу..
Икру.. , овощное рагу..
Ответ от Ёкромница-Хулиганка[гуру]
баклажаны фаршированыенаполняешь их овощным или грибным фаршем,уложить на сковороду или противень,смазанный жиром,залить сметаной и запекать в духовке примерно1ч.
баклажаны фаршированыенаполняешь их овощным или грибным фаршем,уложить на сковороду или противень,смазанный жиром,залить сметаной и запекать в духовке примерно1ч.
Ответ от Ольга Асабина[гуру]
Можно сделать баклажаны, которые по вкусу будут напоминать грибы. Для этого нарезать их кубиками (с кожурой). Сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10. Потом чуть-чуть обжариваешь на сковороде на подсолнечном масле и добавляешь стакан сметаны. И тушишь под крышкой минут 10-15. Объеденье! Почти грибы, жареные в сметане.
Можно сделать баклажаны, которые по вкусу будут напоминать грибы. Для этого нарезать их кубиками (с кожурой). Сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10. Потом чуть-чуть обжариваешь на сковороде на подсолнечном масле и добавляешь стакан сметаны. И тушишь под крышкой минут 10-15. Объеденье! Почти грибы, жареные в сметане.
Ответ от НюТа[гуру]
Баклажанную икру, пальчики оближешь!
Баклажанную икру, пальчики оближешь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из баклажанов?
спросили в Баклажаны
как правильно морозить баклажаны?
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью) . Можно даже не совсем
подробнее...
как правильно морозить баклажаны?
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью) . Можно даже не совсем
подробнее...
Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
спросили в Баклажаны
Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке?
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и
подробнее...
Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке?
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и
подробнее...
У дочери юбилей - 25лет. Как интереснее накрыть стол на работе на 30 человек, чтобы всем хватило и блюда были
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вегетарианский шашлык - что можно жарить на костре? Кроме мяса и морепродуктов! Перечислите пожалуйста!
рекомендую томаты жаренные с чесночком и сыром! ооочень вкусно: томаты режете на пополам, жарите на
подробнее...
спросили в Кабачки Баклажаны
У меня есть кабачки и баклажаны, что приготовить?
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба -
подробнее...
У меня есть кабачки и баклажаны, что приготовить?
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба -
подробнее...
Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
Есть мясо, грибы, что приготовить несложного и вкусное?
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
спросили в Намазки
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...
Как приготовить Тапас?
В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо:
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов, дайте рецепт холодной закуски, плиз.
баклажаны порежте вдоль, оставьте на 30 минут, чтобы горечи не было. Затем обжарьте на масле.
подробнее...
Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...
спросили в Крапива
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
подробнее...
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
подробнее...