баранина по итальянски



Автор Ko6ka99 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите блюда из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Їудо природы[гуру]
Баранина по ливански-Берешь хороший казан с толстым дном, берешь хорошую не замороженнуюю баранину и режешь ее на даовольно крупные куски и обжариваешь ее в казане на оливковом масле при высокой температуре с обоих сторон, Затем вытаскиваешь ее в бумажныые полотенца-а в масло закидываешьнемного корицы, свежего имбиря, 2 палочки гвоздики. После этого мясо на базу и заливаешь красным сладким вином. Тушишь на медленном огне минут 40-затем солишь перчишь и разбавляешь кипятком. После этого тушишь еще минут 10,а затем добавляешь мелко нарезанный чеснок по вкусу и лаврушку-отключаешь огонь и пусть доходит еще минут 30.На гарнир хорошо рис с овощами. попробуйте-получается очень вкусно-пальчики оближите!))

Ответ от Василий Тафеев[активный]
Шашлык)))

Ответ от Женя романова[гуру]
плов а ещё лучше шулюм

Ответ от VeselyVolk[гуру]
тушеная баранина с картошкой, морковкой и зеленью, бараний бок с гречневой кашей

Ответ от MOSKWA[гуру]
Баранина по-итальянскиБаранина 1,5-2 кг, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, вода, 1/2 стакана красного вина, капуста 1 кочан, зеленый лук, укроп, петрушка, 1/2 стакана риса, пармезанНашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком. Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло) , пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Огарнировать капустой, грибами и маслинами.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
манты, плов, бежбармак, лагман,Простотушённая, но с овощами.

Ответ от Elena[гуру]
Салтимбокка из мяса барашка в соусе пиццайола

Ответ от Геннадий Москвин[гуру]
1 кг баранины, 200 г. сала, 2 - 3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян киндзы) , 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г. , посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, . все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей, и поставить в прохладное место 4 - 24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной) . Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.БАРАНИНА ОТВАРНАЯ(Грузинская кухня)600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне) . Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ800 г. бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г. риса, масло, томат, лавровый лист, соль перец по вкусу.Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке; как только он начнет румяниться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовой шкаф. Тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять риса. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кебаб из баранины с соусом терияки - ананасовый сок - 1/2 стакана- соевый соус - 1/4 стакана- коричневый сахар - 2 ст. л.- имбирь - 1/4 ч. л.- чесночная соль - 1/8 ч. л.- баранина (без костей, нарезанная кубиками) - 600г- бекон - 6 кусочков- ананас (консервированный) - 6 кружков- сушеный инжир - 12 шт.- вареный рис на гарнир.Смешать ананасовый сок с соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем и чесночной солью. На шпажку поочередно насадить кусочек баранины, бекон, ананас и инжир. В неглубокую емкость поместить кебаб и залить соусом. Убрать в холодильник на несколько часов. Разогреть гриль, поместить под него кебабы и готовить 10 минут, время от времени поворачивая их и сбрызгивая маринадом. Готовые кебабы сервировать вареным рисом.------------------------- фаршированная баранина - баранина (мякоть) - яйцо - 10 шт. - молоко - 150г - лук (жареный) - 150г - масло - 100г - соль, перец - по вкусу. Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде. ----------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите блюда из баранины?

как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо

750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
спросили в Чечевица
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...

подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить парню из блюд?
Люля-кебаб! (можно завернуть мясо и в лаваш и потушить) я с лавашом больше люблю

чеснок
подробнее...

Как приготовит суп в микроволновке???
Правила приготовления супов в микроволновке
1.Супы в микроволновой печи, как правило, готовят
подробнее...

С чем едят розмарин?
Розмарин

Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...

Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде.
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...

напишите вкусные рецепты приготовления молодых кабачков. спасибо.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный
подробнее...
спросили в Намазки
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...

Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...

Подскажите пожалуйста как готовить Манты по турецки ?
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*