Автор Ѐаскаряче задал вопрос в разделе Вторые блюда
Баранина с рисом. и получил лучший ответ
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Если баранина хорошая она не воняе, а пахнет. Между прочим воняют самцы, у всех видов животных (мяса). Хотя конечно у любого мяса есть с вой спицефический запах и привкус.
Нареж боранину кусочками . В разогретом масле оюжарь лук, морковь, потом мясо, посоли, приправь специями, залей водой с такан кипятка примерно, потуши минут 30. Рис промой в холодной воде и засыпь им мясо с kовощами, примерно двух стаканов хватит, разровняй. Залей горячей водо, примено на два пальца выше риса, не забудь посолить. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума, и вари до полного впитывания воды. Получится почти плов. . В самом конце можешь воткнуть в рис зубчики чеснока, только не чищенные, рис немного нагрести горков середину кастрюли и дать постоять без нагрева еще минут 20.
Галка Галкина
Просветленный
(38913)
Всегда пожалуйста!!! ))
Баранина молодая с рисом по-крестьянски
Баранина 1 кг
рис 1,5 стакана
бульон 3 стакана
перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль.
Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.
Баранина с рисом
600 г баранины, 240 г риса, 400 г бульона, перец молотый черный, зелень петрушки, мята, соль.
Молодую баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят и варят до мягкости. Промытый рис кладут в сотейник, покрывают сваренным мясом, заливают бульоном, в котором оно варилось, посыпают зеленью петрушки, мятой и черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности.
вот вам от меня помощь на все случаи жизни )))кулинарные сайты
http://www.millionmenu.ru/
http://www.kedem.ru/
http://kylinary.ru/
http://www.cooking-book.ru/
http://cook-recept.ru/flour.htm?cod=5145...
http://www.cookingclub.ru/
http://www.gurmania.ru/
http://www.meals.ru/
http://www.protogeon.ru/
http://www.cookingclub.ru/
http://www.vkyysno.ru/
http://www.passion.ru/cb.php/vr/2302/
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/...
http://www.kuroed.com/?id=146&page=1&par...
http://www.say7.info/cook/
http://www.good-cook.ru/
http://kylinary.ru/
http://book.uraic.ru/chitaem_vmeste/kn_s...
[ссылка появится после проверки модератором]...
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1460.ht...
http://www.hleb.net/
http://vgts.ru/
http://www.nordfish.ru/recepti1955/Kulin...
http://www.kylinar.net/view.php?category...
http://www.sgotov.ru/
http://cookbook.rin.ru/
http://www.vkysni-sup.ru/
http://www.kulina.ru/
http://sma4no.net/
http://supercook.ru/
http://www.xozayka.ru/
http://www.povarenok.ru/
http://www.edimdoma.ru/
http://blog.kp.ru/users/735975/
http://www.kuking.net/
http://gotovim-doma.ru/
http://www.cook-talk.com/
http://www.gotovim.ru/
http://www.tarelochka.com/
http://www.gastronom.ru/
http://sushi-master.ru/
http://www.russianfoods.ru/recipes/item0...
http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty...
http://www.sene.lv/austersenes/salati_ru...
http://gotovly.ru/recept/?recept=3687
http://www.gastronom.ru/
http://www.vkusnoipolesno.net/pravila-vy...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусные блюда из баранины
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г
подробнее...
Как приготовить баранину?
БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука,
подробнее...
А что можно приготовить из баранины?
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
подробнее...
Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...
Как потушить баранину? Имеются ребрышки и шейная часть. Барашка молодой полугодовалый.
слоями выложить крупные куски баранины.. и овощи кольцами - лук, сладкий перец, помидоры.. Из
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного супа из баранины (на кости)
Очень много вариантов супа из баранины, от самых простых до бесконечности. Наверняка что-нибудь для
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Купили корм Eukanuba для щенков крупных пород , вот теперь думаю - это нормальный корм?Подскажите ,кто пробовал.
Я кормлю Еканубой для крупных пород, правда не для щенков, а для взрослых собак. Баранина с рисом.
подробнее...
есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом
Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
Кто был в Иордании! Что можно оттуда интересного привезти, и какую национальную еду надо попробовать
Типично иорданское блюдо – мэнсаф – баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Суп харчо. Что это такое? Основные ингридиенты? Какие разновидности бывают?
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...