Крем из белков
Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить белковый крем? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана) . Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т. е. есть и украшать им свои шедевры.
ВАРИАНТ 3: (чтоб не растекался!! ) 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты) , а можно использовать как крем в торт или пирожное.
Источник: ссылка
Вскрываете скорлупу куриных, этих самых, яиц, аккуратно отделяете желток от белка, желток и скорлупу можно выкинуть, они не нужны, берете сахар (Лучше сахарную пудру) , берете вилку затем начинаете тщательно взбивать это все до образования воздушной белой массы. И все!!!
яичный белок и сахар, взбить до консистенции крема
примечание-белки надо тщательно от желтков отделить-иначе будет не взбиваться. Яйца брать елательно свежие.. Еще немаловажно-когда взобьете белки в пену-сахар нужно добавлять порционно-т. е-плолжил ложечку-взбил-пока не растворится, затем следующий. действительно, лучше брать пудру сахарную. Ну и добавлять по ложечке. пока не получишь нужную концистенцию. еще можно и нужно немного кислоты лмонной добавить-примернона кончике ножа-чуть. только. Если всю массу сахара вбухаешь-ох и запаришься взбивать. я пробовала и миксером и венчиком--лучший способ-порционно. Еще один совет-не маловажно, чтобы взбивать не в аллюминевой посуде и не в металлической вообще-отдает серым налетом-цвет неважный.. Дерзаний-пробуй-может и получится
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ.
(помните пирожные "трубочки" и "корзиночки"? вот это он и есть)
200 г белка (6-7 белков)
350 г сахара
150 мл воды
несколько капель уксусной эссенции
Хорошо охлажденные белки взбить в идеально обезжиренной посуде до устойчивой пены (состояние "облака"). Продолжая взбивать, добавить эссенцию (можно заменить лимонной кислотой, лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом) .
Пока взбиваете белки, сварить сироп из воды и сахара до консистенции "крепкий шарик" (капля остывшего сиропа, скатанная в шарик, при попытке сжать пальцами - не деформируется. При варке сиропа проверить можно, капнув горячий сироп в чашку с холодной водой. Сам сироп приобретет желтоватый цвет и будет выглядеть тягучим) .
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до загустения и почти полного остывания.
Такой крем хорошо держит форму, не растекается, хорошо окрашивается и не так быстро засыхает, как просто взбитые с сахаром белки.
берешь белки от куриных яиц, штуки 3, взбиваешь со стаканом сахара, вот тебе и крем белковый.
отдели желтки от белков, поставль на час в холодильник. начинай взбивать пока не поднимуться в несколько раз, затем добавь пудру сахарную и еще взбей. Все готово!!!
Точно не помню, но вроде берёшь белки от яиц и сахар и всё это дело миксером перемешиваешь до получения однородной белой консистенции
Белковые кремы
Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель.
Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т. е. склеивания выпеченных пластов.
В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы.
Дозировка этих веществ, рекомендованных для масляных кремов из 100 г масла, пригодна и для белковых кремов, приготовленных из трех яичных белков.
31. Крем белковый сырой (основной)
Продукты Количество
Яичные белки, шт. 2
Сахарная пудра, ст. ложки 4
Разведенная лимонная кислота, капли 3
Выход крема, г 140
Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин.
Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.
Как сварить из шиповника варенье? Надо ли отделять косточки?
Отвар из шиповникаПродукты:
10 г сушеной мякоти шиповника, 350 мл воды, 20 г сахара.
подробнее...
Как делать профитроли я забыла напомните пожалуста!)))
Профитроли со взбитыми сливками
Для профитролей:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт торта Чародейка с кремом из манки?
Торт "Чародейка"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
сок 1 лимона
200
подробнее...
Кто знает рецепт крема из йогурта (для торта)?
Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара,
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта
Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...
Кто знает рецепт крема, из которого делаются розочки для торта.Поделитесь, пожалуйста.
В размягченное сливочное масло добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет пластичной. Если
подробнее...
Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.
подробнее...
Помогите найти историю Пирожного «Бисквитное с белковым кремом, глазированно помадой» (буше).
Нашел только ГОСТовский рецепт -
""Пирожное "Буше", глазированное шоколадной помадой" Рецепт
подробнее...
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...
Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...
Посоветуйте рецепт крема для кексов!
Это масляно-пудинговый крем, подкрашенный пищевым красителем, или розовый масляный крем / Pink
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт крема для украшения торта из кондитерского мешка.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
Торт с белковым кремом....пропитка!!!!что посоветуете?
Белковый крем
1. белки со щепоткой соли взбивать до тех пор, пока не будут держаться на
подробнее...