Белый шоколад как приготовить
Автор Ирина Яровая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как дома сделать белый шоколад и получил лучший ответ
Ответ от _____[гуру]
Нормальный ...никак
Ответ от ***Катерина***[гуру]
увы, никак. Для белого шоколада необходимо наличие какао-масла. Кроме него, в состав белого шоколада входят сахар, плёночное сухое молок и ванилин без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
увы, никак. Для белого шоколада необходимо наличие какао-масла. Кроме него, в состав белого шоколада входят сахар, плёночное сухое молок и ванилин без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Ответ от Zz[гуру]
Купите черный шоколад... любой. Положите его в самый дальний ящик холодильника на год... спустя год достаньте.... о чудо! Он белый)
Купите черный шоколад... любой. Положите его в самый дальний ящик холодильника на год... спустя год достаньте.... о чудо! Он белый)
Ответ от Агнешка[гуру]
Какао масло купить в розницу не возможно! Значит, никак!
Сгущёнки покушайте и всё пройдёт))
Какао масло купить в розницу не возможно! Значит, никак!
Сгущёнки покушайте и всё пройдёт))
Ответ от Анна Федотова[гуру]
Вот рецепт, по которому я сама делала белый шоколад:
100 г какао-масла
100 г сахарной пудры
100 г натурального сухого молока
Какао-масло растопить на водяной бане, добавить сухое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешать, поставить посуду с шоколадом в холодную воду и мешать, не переставая, минут 5 (пока не начнёт загустевать). Если загустел слишком сильно, поставить посуду с шоколадом на несколько секунд в горячую воду и перемешать. Вылить в формочки (силиконовые или гибкие пластиковые) , поставить в холодильник для застывания.
В домашних условиях сухое молоко и сахарную пудру в белом шоколаде невозможно как следует перетереть, поэтому шоколад получается крупинчатым. Но для таких фанатов белого шоколада, как я, это не критично 🙂
Подробнее рецепт здесь: ссылка
Вот рецепт, по которому я сама делала белый шоколад:
100 г какао-масла
100 г сахарной пудры
100 г натурального сухого молока
Какао-масло растопить на водяной бане, добавить сухое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешать, поставить посуду с шоколадом в холодную воду и мешать, не переставая, минут 5 (пока не начнёт загустевать). Если загустел слишком сильно, поставить посуду с шоколадом на несколько секунд в горячую воду и перемешать. Вылить в формочки (силиконовые или гибкие пластиковые) , поставить в холодильник для застывания.
В домашних условиях сухое молоко и сахарную пудру в белом шоколаде невозможно как следует перетереть, поэтому шоколад получается крупинчатым. Но для таких фанатов белого шоколада, как я, это не критично 🙂
Подробнее рецепт здесь: ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Время приготовления
30 минут
Вам понадобится
¼ чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
⅓ чашки сахарной пудры
¼ чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко) , соль и ванильный экстракт.
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Время приготовления
30 минут
Вам понадобится
¼ чашки какао-масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
⅓ чашки сахарной пудры
¼ чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко) , соль и ванильный экстракт.
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома сделать белый шоколад
как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:
- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
Какая глазурь из белого шоколада подойдет к обливке домашнего печенья?
Вот ещё нашла рецепт:
Для приготовления белой шоколадной глазури, вам понадобится двести
подробнее...
как приготовить настоящий тирамису?
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить шоколадный фондю
Рецепты ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ
Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех,
подробнее...
как приготовить шоколадный фондю
Рецепты ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ
Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех,
подробнее...
спросили в Десерт
как приготовить десерт тирамиссу?
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
как приготовить десерт тирамиссу?
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
что входит в состав белого шоколада?
В более традиционных сортах шоколада, которые соответствуют ГОСТу и появляются на российских
подробнее...
спросили в Банановые
Как приготовить банановый пудинг?
банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом
Ингредиенты
подробнее...
Как приготовить банановый пудинг?
банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Десерт
Как приготовить десерт - чернослив с грецким орехом?
Чернослив в белом шоколаде.
грецкие орехи очищенные - 12 шт.
чернослив без косточек
подробнее...
Как приготовить десерт - чернослив с грецким орехом?
Чернослив в белом шоколаде.
грецкие орехи очищенные - 12 шт.
чернослив без косточек
подробнее...
спросили в Зебра
как приготовить пирог "Зебра"???
Пирог «Зебра»
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей,
подробнее...
как приготовить пирог "Зебра"???
Пирог «Зебра»
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей,
подробнее...
Как приготовить глазурь для выпечки. Посоветуйте. Спасибо.
Глазурь белковая
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
как приготовить белый шоколад (или беломолочный, как свиточ)?? ? подскажите пожалуйста! желательно рецепт
Ингредиенты для белого шоколада:
150г. сухого молока
12 ст. л. молока
Сахар,
подробнее...
Как приготовить шоколадный соус для блинчиков, как в "Шокоаднице"?
шоколадный соус:
выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной
подробнее...