соус без муки
Автор Моника гелер бинг задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт соуса типа бешамель... и получил лучший ответ
Ответ от *** TATI ***[гуру]
моника гелер бинг
Мыслитель
(6184)
Мне нужен не сам бешамель я знаю как его делать.Я искала рецепт очень похожий,но без муки.Отсутствие муки это самое главное что мне нужно,и густота соуса соответственно меня не очень заботит .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить сливки с желтком, добавив муку, сахар и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке. Можно добавить по вкусу белый перец.
200 г сливок, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. , ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фильм
Соус белый основной (велют, velouté)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый «blanc», а рыжий «rouge»). Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 мл сливок 33%, ¼ ч. л. белого перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
Фото
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить сливки с желтком, добавив муку, сахар и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, ее протирают кусочком сливочного масла на вилке. Можно добавить по вкусу белый перец.
200 г сливок, 1 желток, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. , ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фильм
Соус белый основной (велют, velouté)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый «blanc», а рыжий «rouge»). Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 мл сливок 33%, ¼ ч. л. белого перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соуса типа бешамель...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса к картофельной запеканке!?
СОУСЫ СМЕТАННЫЕ
Соус сметанный. Муку слегка спассеровать без масла, охладить, смешать с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Как приготовить сырный соус?
Соус сырный:
В маленькую кастрюльку налить сливки и добавить Виолу (1:1), нагревать пока сыр
подробнее...
спросили в Курочка
Домашняя курочка под соусом
домашняя курица более жесткая, чем покупная, ее надо долго тушить, попробуйте в фруктовом соусе,
подробнее...
Домашняя курочка под соусом
домашняя курица более жесткая, чем покупная, ее надо долго тушить, попробуйте в фруктовом соусе,
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
как приготовить филе замороженных мидий (без раковины уже которые)
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
Кулинария. По каким признакам классифицируются соусы.
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты,
подробнее...
дайте плиз рецепты белых соусов
Белые соусы
1. Это упрощенная и ускоренная версия соуса - проще, чем даже из пакетика.
подробнее...
Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...
подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...