без соды



Блины на соде

Автор Глеб Тищенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ? и получил лучший ответ

Ответ от Веста[гуру]
Без соды, да и с ней вкусных блинов не получится. На соде хорошо печь блины с начинкой (блины с мясом, с творогом и т. д. ) Кол-во соды зависит от кол-ва исходных продуктов. А вообще, задайте вопрос о блинах на соде, получите массу рецептов.

Ответ от F f[гуру]
0 соды

Ответ от Вера[гуру]
Самые вкусные блины без соды.

Ответ от S[гуру]
Сода вообще не нужна, а самые вкусные это тонкие блинчики, (толщина с газету) , пекутся из очень жидкого теста, потом каждый смазывается сливочным маслом.

Ответ от *[гуру]
Никогда не добавляю соду. Разрыхлитель для теста - это да.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Именно без соды и полчаются ОЧЕНЬ вкусные блины

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если вы разводите блины на кислом молоке (кефире, сываротке) , то сода придаст тесту при выпечке пышность и блины будут вкусными, не резиновыми.
Для блинов на молоке сода не нужна.
Блины "Царские".
На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки.
Кружевные блинчики
Некипячёное молоко+вода в пропорции 3:1 (нужно взять примерно 1,3 л) нагревается до температуры чуть теплее, чем парное. 4-5 яиц взбить (без фанатизма) с 1,5 ч ложками соли и 1,5 ст ложками сахара, всыпать 2 ст просеянной муки+3-4 ст ложки крахмала, всё перемешать венчиком (тут уж нужно постараться), подливая понемногу молоко. Добавить 100-150 гр растительного масла, опять перемешать и долить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое, но это нормально. Теперь пусть постоит 20-30 минут и можно печь, как обычно, наливая на раскалённую сковороду, которую нужно смазать всего 1 раз в начале выпечки.

Ответ от Mary Alvord[активный]
Можно и без соды обойтись 🙂

Ответ от Anastasiya Vyatkina[гуру]
Если вы блины делаете на молоке, то сода и не нужна, если на кефире к примеру, то нужна.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
на соде - оладьи, блины без соды.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
вот как раз соды на тонкие блины совсем не нужна (только молоко, яйца, мука) . Сода добавляется в оладьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...

Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?
блины на простокваше
=====
блины на простокваше

Приготовление блинов на
подробнее...
спросили в Руки Скорая
блины на скорую руку
2 -3 яйца, молоко - 1 стак. , соды чуть, соль, сахар по вкусу, муки до консистенции теста жидкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке?
Сделайте сыворотку и творог, из сыворотки пеките
подробнее...

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду?
Необязательно, но максимально желательно - она же углекислым газом после реакции гашения делает
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
спросили в Блины
Бывают ли блины на кефире? Кто пробовал? Кому нравятся такие блины?
Замечательны блины на кефире, такие кружевные, обожаю их. Вот рецепт
Блины на кефире
•2 ст.
подробнее...

Как правильно готовить блины на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука —
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
спросили в Блины Кипяток
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц, .Сметану разведмите водой до
подробнее...

блины на масленницу,подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!!!!
молоко — 3 стакана
мука — 2 стакана
сахар 1/2-2 ст. ложки
соль — по вкусу

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*