Автор Bless задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
безе нужно ставить в гарячую духовку или холодную? и получил лучший ответ
Ответ от
горячую
Ответ от Ђатьяна Жуланова[гуру]
В теплую. Температура выпечки безе 90 градусов. Держать примерно час. Постукайте тихонько пальцем, должны быть твердыми.
В теплую. Температура выпечки безе 90 градусов. Держать примерно час. Постукайте тихонько пальцем, должны быть твердыми.
Ответ от Иван пинг[гуру]
не принципиально! я вообще сушу на батарее!
не принципиально! я вообще сушу на батарее!
Ответ от Nemo[гуру]
безе выпекают при невысокой температуре! в очень горячей верх сгорит, а внутри будут сырыми.
безе выпекают при невысокой температуре! в очень горячей верх сгорит, а внутри будут сырыми.
Ответ от Natalia[гуру]
Нужно ставить в духовку, нагретую до нужной температуры.
Нужно ставить в духовку, нагретую до нужной температуры.
Ответ от Nas9[эксперт]
горячую
горячую
Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
в холодную, включив минимальный нагрев духовки. Сушат мелкие изделия примерно 30 минут
в холодную, включив минимальный нагрев духовки. Сушат мелкие изделия примерно 30 минут
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Тёплую. Темп не выше 80 град, а то получите зелёненькие лепёшечки....
Тёплую. Темп не выше 80 град, а то получите зелёненькие лепёшечки....
Ответ от ***[активный]
Чтобы хорошо получилось безе, важно соблюдать следующие правила: 1. Взбивать очень холодные белки. До приготовления можно подержать их недолго в морозилке. 2. Во время взбивания добавлять сахар очень небольшими порциями (всыпать тоненькой струйкой) . 3. Это самое главное - не открывать духовку во время приготовления. Иначе безе осядет. 4. Выпекать при температуре 90 градусов 40 минут. Выключить духовку, и сразу безе не вытаскивать. А дать ему немножко еще отстояться и подсохнуть.
Чтобы хорошо получилось безе, важно соблюдать следующие правила: 1. Взбивать очень холодные белки. До приготовления можно подержать их недолго в морозилке. 2. Во время взбивания добавлять сахар очень небольшими порциями (всыпать тоненькой струйкой) . 3. Это самое главное - не открывать духовку во время приготовления. Иначе безе осядет. 4. Выпекать при температуре 90 градусов 40 минут. Выключить духовку, и сразу безе не вытаскивать. А дать ему немножко еще отстояться и подсохнуть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: безе нужно ставить в гарячую духовку или холодную?