Автор Alisa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужон рецепт бисквита для Тирамису. Поделитесь, плиз! СРОЧНА!!! и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
4 яйца (белки и желтки отдельно), 2-3 стакана сахарного песка (или пудры), 7-8 стакана муки высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром, перемешиваются, добавляется мука и разрыхлитель.
Готовое тесто делаем"колбаски" узкими полосками и выпекается 5-7 минут. Можно также испечь бисквит для тирамису целым коржом, а затем нарезать тонкими полосками.
Ответ от Tanya Efimsteva[гуру]
я часто делаю. очень вкусно сыр маскарпоне 0,5кг яйца перепелиные 10шт/сливки жирные сахар печение савоярди (я беру дешевое и такое же вкусное, печенье "лимонное" продается в перекрестках в корзинках) отделить белок от желтков. белок взбивать с сахаром (или взбить сливки с сахаром) , добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, взбить белок, смешать с сырной массой. перемешать. взять форму (большую или креманку какую) , печенье обмакнуть в кофе с ликером и класть в форму (печенье должно размокнуть, но не разваливаться) , сверху массу, опять слой печенья, и опять массу. посыпать какао. бывает, что масса получается настолько нежная, что её не удобно накладывать или резать. тогда можно развести желатин и аккуратно влить в массу. застынет быстрее, и будет упругее, но не так нежно. если со сливками, то желатин обязательно..
я часто делаю. очень вкусно сыр маскарпоне 0,5кг яйца перепелиные 10шт/сливки жирные сахар печение савоярди (я беру дешевое и такое же вкусное, печенье "лимонное" продается в перекрестках в корзинках) отделить белок от желтков. белок взбивать с сахаром (или взбить сливки с сахаром) , добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, взбить белок, смешать с сырной массой. перемешать. взять форму (большую или креманку какую) , печенье обмакнуть в кофе с ликером и класть в форму (печенье должно размокнуть, но не разваливаться) , сверху массу, опять слой печенья, и опять массу. посыпать какао. бывает, что масса получается настолько нежная, что её не удобно накладывать или резать. тогда можно развести желатин и аккуратно влить в массу. застынет быстрее, и будет упругее, но не так нежно. если со сливками, то желатин обязательно..
Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Печенье Савоярди для Тирамису: Ингредиенты •5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков •140 гр. сахара •220 гр. муки •1/2ч. л. разрыхлителя для муки •1 пакетик ванильного сахара •2 листа пекарской бумаги •насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10 Способ приготовления взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут. Поверьте. н и к а к о г о сравнения с магазинным!!! ! Ну или по этому рецепту выпекаете цельный бисквит.
Печенье Савоярди для Тирамису: Ингредиенты •5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков •140 гр. сахара •220 гр. муки •1/2ч. л. разрыхлителя для муки •1 пакетик ванильного сахара •2 листа пекарской бумаги •насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10 Способ приготовления взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. осторожно соединить белковую и желтковую массы. порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга. посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут. Поверьте. н и к а к о г о сравнения с магазинным!!! ! Ну или по этому рецепту выпекаете цельный бисквит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужон рецепт бисквита для Тирамису. Поделитесь, плиз! СРОЧНА!!!
спросили в Бисквит
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
Как приготовить тирамису? С чем вкуснее?
Тирамису с ягодами
Бисквит:
3 Яйца
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное
подробнее...
спросили в Десерт
Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису"
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису"
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
Как сделать тирамису дома???
Сделать его очень просто при одном условии: у Вас должны быть все необходимые продукты, а не их
подробнее...
Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится.
Рецепт Тирамису
Сахар - 75 г,
яйцо - 3 свежих желтка,
сыр - 250 г Маскарпоне,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Kaze no Stigma Krym Solomon
А кто знает технологию приготовления тирамису?
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр
подробнее...
А кто знает технологию приготовления тирамису?
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр
подробнее...
Чем можно заменить печенье савоярди? Тоже для тирамису
если заменить печенье на другое, то получится уже не тирамису. Савоярди немного отличается от
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...
Как правильнее делать крем для тирамису? Маскарпоне с яйцами или сливками? Какой у вас рецепт тирамису?
Рецепт Тирамису
Сахар (75 г) ,
яйцо (3 свежих желтка) ,
сыр (250 г Маскарпоне)
подробнее...
какое печенье лучше использовать для тирамису?
лучше специальное, палочи такие, они самые лучшие!
Источник: савоярди. мокать в кофе
подробнее...
спросили в Пальчик
где можно купить печенье дамские пальчики для тирамису? г. Владимир. Владимир
Должно быть в супермаркетах или сами испеките бисквитное печенье
подробнее...
где можно купить печенье дамские пальчики для тирамису? г. Владимир. Владимир
Должно быть в супермаркетах или сами испеките бисквитное печенье
подробнее...
спросили в Другое
что такое тирамиссу?
Пироженое, десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди
подробнее...
что такое тирамиссу?
Пироженое, десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...