Бисквит на сковороде без духовки
Автор Elina Minl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование. Сито, большая металлическая миска, небольшая металлическая миска, две небольшие миски из чего угодно, небольшая кастрюлька или ковшик, сковорода с высокими бортами или большой сотейник, венчик, миксер и разъемная форма диаметром 23 сантиметра. Разумеется, нужна уверенно и предсказуемо пекущая духовка. И хорошо бы еще иметь кондитерскую лопатку, резиновую или силиконовую — нет ничего лучше для осторожного перемешивания теста снизу вверх.
Закройте в доме все форточки и окна. Возьмите кусочек масла и смажьте им всю внутреннюю поверхность формы. Затем зачерпните неполную горсть муки и посыпьте ей все ту же поверхность. Включите духовку на 180 ºС (если духовка оборудована функцией конвекции, проверьте — она должна быть отключена).
Взвесьте 145 граммов муки, возьмите сито и просейте муку в небольшую миску. Затем взвесьте 45 граммов сахара и просейте его в ту же миску, где лежит мука. Перемешайте муку с сахаром кончиками пальцев — и просейте в другую небольшую миску. А затем просейте еще раз, в прежнюю миску.
Отрежьте кусок сливочного масла массой 75 граммов, положите его в небольшую кастрюльку или ковшик и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, отмерьте ровно 80 миллилитров, перелейте в небольшую металлическую миску и поставьте в теплое место — например, на край слабо нагретой конфорки.
В большую металлическую миску разбейте 6 яиц. Взвесьте еще 140 граммов сахара, добавьте его к яйцам. Добавьте ваниль — семена 1 стручка ванили, или 1 чайную ложку ванильного сахара. Возьмите венчик и перемешайте яйца с сахаром.
Включите в розетку миксер — чтобы был наготове, как только понадобится. Поставьте на огонь сковороду с высокими бортами, влейте в нее столько воды, чтобы толщина водного слоя была не меньше 5 сантиметров. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь до минимума — и поставьте в сковороду миску с яйцами и сахаром.
Сразу же возьмите венчик и взбивайте, пока смесь не нагреется до температуры чуть большей, чем температура человеческого тела (но не выше, чем когда вы заболели гриппом). Очень важно не допустить перегрева смеси — поэтому если вы не вполне уверены в своих поварских навыках, взбивайте яичную смесь не в кипящей воде, а на паровой бане (на кастрюлю с кипящей водой поместите миску со смесью так, чтобы ее дно не касалось воды).
Едва смесь достаточно нагреется, вытаскивайте миску из сковороды. Ставьте ее на стол, покрытый полотенцем (так будет устойчивее), берите миксер — и за дело. Включайте сразу максимальную скорость. Перемешивайте, пока объем смеси не увеличится в три раза. На это уйдет около 15 минут (впрочем, если у вас есть стационарный, так называемый планетарный миксер, он взобьет все минуты за три-четыре). Если смесь почему-то не увеличивается в объеме, прогрейте ее еще немного и продолжайте взбивать.
Возьмите миску с просеянной мукой и сахаром, отмерьте примерно треть ее содержимого и высыпьте поверх взбитой яичной смеси. При помощи упомянутой лопатки перемешайте плавными движениями снизу вверх. Добавьте еще треть и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте еще раз.
Теперь отмерьте около полутора стаканов того, что получилось — и выложите в миску с теплым маслом. Перемешайте масло и тесто лопаткой, а затем аккуратно переложите обратно в миску с яичной смесью. Аккуратнейшим образом перемешайте лопаткой — плавными движениями снизу вверх. На самом деле, это сложнее описать, чем сделать. Главное — точно и буквально соблюдать порядок действий.
Готовое тесто надо сразу же выложить в подготовленную форму. Разровняйте лопаткой верх и поставьте форму с тестом в духовку, прямо в самую середину. Через 30 минут бисквит должен быть готов, но если верх начнет подгорать существенно раньше, накройте форму фольгой; подгоревший бисквит — это типичное «не то».
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003658
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Этим замечательным рецептом поделилась Десислава из Болгарии (г. Враца) . Спасибо ей большое - мне этот пирог пришёлся, как говорится, по душе и я его теперь регулярно готовлю. Попробуйте - и Вам обязательно понравится!
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 2 зелёных яблока + 2 ст. ложки сахара + 2 столовые ложки воды и 3 яйца + стакан муки + стакан сахара + 1/4 чайной ложки соды, погашённой соком лимона.
Способ приготовления: В сковороде Цептер (Zepter) 1,5 л делаем карамель из 2 ст. ложек сахара и ст. ложек воды на среднем огне, помешивая. Как только появляются первые пузырьки, нагрев уменьшаем до минимального и готовим ещё минут 5. Очищенные от кожуры и семечек яблоки режем на дольки и выкладываем в карамель на дно сковороды по кругу. Даём им пропитаться в течение 1 минуты.
В комби-миске Цептер смешиваем яйца, сахар, муку и гашёную соду и выливаем в сковороду на яблоки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут - до тех пор, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля (не дальше!) . Отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем на 10 минут (не более! ) "доходить". Крышку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит осядет!
В тесто можно добавить ванилин.
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)
Описание приготовления:
Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным - в меру густым и вязким.
Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа - матовая и более светлая.
Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.
Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 2 Стакана
Какао — 1 Стакан
Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 3 Стакана
Гашеная сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
А вы готовили когда нибудь бисквит на пару, а не в духовке? И как получается?
Могу Вам с уверенностью сказать, что бисквит на пару готовится потрясающе! Сложность заключается в
подробнее...
скажите как приготовить МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
Миндальные пирожные
++++++++++++++++++++
способ приготовления
4 белка взбить в
подробнее...
Как приготовить без духовки?
Свинина с ананасом и сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:-
подробнее...
Доброй ночи!! Возможно ли приготовить бисквит без духовки? На водяной бане, например???
В "доброе старое" мне дарили электроформу для выпечки бисквита: круглая форма с крышкой, крышка
подробнее...
Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Пропитка:
2 зеленых
подробнее...
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного яблочного пирога на нежном песочном тесте.
50 г сливочного масла;
1 стакан муки; столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соды, 0,5
подробнее...
подскажите рецепт булочек без дрожжей и разрыхлителя
Тогда остается - простой бисквит. В настоящий бисквит никакого разрыхлителя не кладут.
4-5 яиц,
подробнее...
Что можно испечь вкусно и просто в духовке? Напишите рецепт и желательно простой?
Можно приготовить пирог на майонезном тесте.
Тесто: 2-3 шт. яиц
250 г майонеза
подробнее...
Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
подробнее...
рецепт торта без яиц и с корицей фото
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 10 шт.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
Как испечь простенький,но вкусненький кекс или бисквит?
Кекс "Быстрый". Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, 2, 5 стакана муки,
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...