блины без соды на кислом молоке



Автор Start Fire задал вопрос в разделе На скорую руку

Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey[гуру]
Необязательно, но максимально желательно - она же углекислым газом после реакции гашения делает блинчики воздушными

Ответ от Вера Ковалева[эксперт]
Можно, а по поводу соды не знаю) Лично я ее всегда добавляю)

Ответ от Ђаш-ши-арруна[гуру]
можно и нужно)))

Ответ от Агнешка[гуру]
Соду в оладьи добавляют. А в блинах она СОВСЕМ не нужна!

Ответ от Малина[гуру]
Прокисшее молоко вобще употреблять в пищу нельзя. потом как в современном мире молоко киснет не от кисломолочных, а от гнилостных бактерий. Вот.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Обязательно. Иначе готовые блины будут кисловаты

Ответ от Виктор[гуру]
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ. Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке. Состав: 1 стакан кислого молока 3 яйца, разделенные 1 щепотка соли 4 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соды <b

Ответ от Елена Скотаренко[активный]
На кислом молоке оладьи обычно пекут, но в блины тоже добавляют напополам с водой. А соду добавлять нужно в любом случае. Только в случае с кислым молоком соду можно не гасить уксусом. Приятного аппетита!

Ответ от Елена михайлова[мастер]
Прокисшее молоко опасно принимать в пищу, даже в блинах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать блины на прокисшем молоке, обязательно ли добавлять тогда соду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*