Блины как приготовить
Автор Вероника Сапарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить блины? и получил лучший ответ
Ответ от Илья Вичужанин[новичек]
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов...
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂
Тесто для блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!! !
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее 🙂
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
мука + яйца, молоко, соль, раст. масло
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст. ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.
Блины – скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти- тельного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Блинчики без дрожжей
1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира (любого) , добавить 2 ст. л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.
2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать
3)В отдельной посуде смешать 4 ст. л. муки (почти с горкой) и 0.5 ч. л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))
4)Добавить 1 ст. л. растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины! !
Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные) и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом (слегка, без излишка) . Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
1 яйцо, 1 ч л соли, 4 ст л сахара, 50 гр подсолнечного масла, перемешате венчиком, добавьте молока и муки, чтобы получилось густое тесто-как на оадьи (для того, чтобы размешались комочки) потом разбавьте холодным кипятком до нужной конститенции, добавьте 0,5 ч л соды загашеной уксусом и дайте постоять, чтобы тесто набрало клейковину. Смажьте первую раскалённую сковороду маслом или салом, а потом уже не надо, сами будут отставать.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут приставать к сковороде.
На 3 стакана муки 2-3 яйца, полчайной ложки соли, 1-2ст. ложки сахара, ЩЕПОТКУ МУСКАТНОГО ОРЕХА (придает особый аромат! только не переборщите. . нужно совсем чуть-чуть) всё перемешать. Доливать смесью вода (да-да! ! именно вода) + молоко (50/50), пока не станет жидким, почти как вода. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков (я миксером взбиваю на малой скорости) . Если есть - добавьте ложку коньяку или водки - блинчики будут более нежными. Напоследок налейте прямо в тесто 3-4ст. ложки растительного масла (я оливковое использую) и еще раз перемешайте половником.
Дайте тесту "отдохнуть" минут 20.
На стандартную сковороду диаметром 28см у меня уходит чуть больше половины стандартного половника. Сковорода должна быть хорошо прогрета, но маслом ее самазывать не надо (разве что для первого блина) .
Готовые блинчики один через три смазывать кусочком сливочного масла.
Такие блинчики подходят и для сладкой начинки и для соленой.
Как приготовить хачапури?
C чего начать:
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой?
Как приготовить рисовые блины? т А я-то думал что о существовании рисовых блинов знаю только я. Ну,
подробнее...
Как приготовить банановый пудинг?
банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом
Ингредиенты
подробнее...
как приготовить блинчики
мука - 500г
- вода - 3 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2
подробнее...
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...
Как приготовить утку по-Пекински?
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века
подробнее...
Как приготовить чахохбили из курицы?
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
как приготовить роллы дома??? и где купить бамбуковый коврик??? и где купить бамбуковый коврик?
Как приготовить роллы дома
Интересное, Вторые блюда | Автор: admin | Просмотров: 3402
Если
подробнее...
Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...
Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в "Теремке" Нужен точный и правильный ответ!!!
как в "Теремке": готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются
подробнее...
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле
подробнее...
как приготовить блины в симс 3? нормальный ответ дайте
Пойди в книжный магазин ( в игре) и посмотри рецепты, там должны быть блины!
Katty
подробнее...
Как приготовить цаплю? Их вообще едят?
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На
подробнее...
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...