Блины на молоке и дрожжах
Автор Isabella Swan задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста как готовить блины на дрожжах и молоке чтоб были вкусные очень) и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты для блинов:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
В обычное тесто для блинчиков добавьте дрожжи и только.
3 яйца, 2 стакана молока, сахар 3 ст. л, з ст. муки, 1 маленький пакетик дрожей. Размешать 3 яйца, 2 стакана молока, сахар, 3 ст. муки и дрожи в блендере. Поставить настаивать тесто (желательно у батареи) включить сковоротку. Когда тесто поднимится, то на сковороду вылить подсолнечное масло и готовить! Будет очень вкусно со сгущёнкой или со сметаной! Приятого аппетита!
а на дрожжах их, вроде, не готовят...
Примерно вот так Блины с коньяком..
Подскажите пожалйста рецепт оладьев на молоке и без дрожжей!
Ингредиенты для рецепта Оладьи на молоке без дрожжей
молоко - 500 миллилитров
яйца
подробнее...
Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль ,
подробнее...
Как готовят блины на кислом тесте?
Блины на кислом молоке
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
мука
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?
блины на простокваше
=====
блины на простокваше
Приготовление блинов на
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить?
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов,
подробнее...
Оладьи с яблоками. Может знает кто рецепт приготовления на молоке и без дрожжей?
Блинчики с яблочным припеком. Сделайте тесто гуще - будут оладьи) ну и яблоки нарезть в тесто
подробнее...
Как сделать пышные блины 1-1,5 см высотой? Кто знает хороший рецепт, поделитесь пожалуйста.
Толстые блины
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соды
щепотка
подробнее...
Скажите рецепт блинов пожалуйста!! и как готовить если нет молока!
на воде
Рецепт №1
Ингредиенты:
400 г муки пшеничной, 400 г муки гречневой, 1 л воды,
подробнее...
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...