блины тонкие кружевные



Автор Катюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру. и получил лучший ответ

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Я делаю уже давно блины на газированной водеблинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла и можно одно яйцо.Получаются очень тонкие, кружевные и вкусные.

Ответ от АЛЛА ЦВЕТКОВА[новичек]
ОТЛИЧНО! ПОПРОБУЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ СПАСИБО

Ответ от For_liliy[гуру]
тонкие блинчики с капустной начинкой.Для блинов:0,5 литра молока 3 яйца 6 столовых ложек муки Соль, сахар (по вкусу)Растительное масло Начинка:400 гр капустыСливочное масло3 яйцаСоль Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим. Теперь собственно о блинчиках. Для обычных тонких блинчиков я беру меньше яиц, но блинчики, предназначенные для фаршировки должны быть прочными. Вообще, я любые блины делаю из топленого молока — получается мало того что вкусно, так они еще и приобретают аппетитный ярко-желтый цвет. Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем еще раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым - так и надо. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем еще раз (если оставались комочки, они разойдутся) , смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы "набухает"), если надо - слегка разводим водой (оно должно быть текучим) и приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогретую сковороду большого диаметра смазываем маслом (можно использовать кисть, пол маленькой картофелины, наколотой на вилку или кусочек марли) . Выливаем на сковороду тесто поварешкой даем растечься тонким равномерным слоем. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладем на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле. -------------ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ 2 стакана муки, 3 стакана пива, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. тертого сыра. Яйца разотрите с маслом, по солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой.

Ответ от ВЕРА[гуру]
Блины на минеральной воде.2,5 стакана минеральной воды с газом,2 стакана муки1 ст. л. соли2 ст. л. сахараДля начинки: 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана воды.Из муки, мин. воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в теплое место. А сами готовим начинку:Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 5-7 мин. Оставляем остывать.Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой.

Ответ от Наталья Маханёва[гуру]
мука, вода, соль, сахар. Чем проще тем вкуснее. Попробуй. Можно добавить одно яйцо.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Из дрожжевого блинного теста тонкие блины не получатся. Вот Вам парочка рецептов блинного теста, вернее блинчиков.Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.===Блинчики "Загадка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.

Ответ от Kseniya[гуру]
Блины: 2-3 яйца, 1 стакан муки, около 0, 5 л молока, соль, сахар. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно добавлять слегка подогретое молоко. Белки взбить в крепкую пену, дообавить в тесто, осторожно перемешать и выпекать блины. Приятного аппетита!

Ответ от Александра Безрукова[новичек]
На стакан молока стакан кефира, 2 яйца, 2 ч. л. масла, соль и сахар, муки так, чтобы тесто было жидким. Налить в пластиковую бутылку и хорошо потрести.

Ответ от SPONGE BOB[активный]
чисто на молоке, от дрожжей они ноздреватые

Ответ от это я[эксперт]
тут много чего

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...

Я не оригинальна. Как готовить блинчики? Дрожжевые. И как их тонкими испечь?
блины тонкие дрожжевые получатся тонкими, если все замесить и не выдерживать чтооб поднималось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт тоненьких, кружевных блинчиков
Кружевные блинчики.
Состав:

1 литр молока,
4 яйца,
3 ст. л, сахара,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:

1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
спросили в Блины Боржоми
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...

Как приготовить блины? (есть пакет кефира)
МОЙ РЕЦЕПТ ...пачка кефира .соль сахар по вкусу ...сода естественно !!одно яйцо (можно и себе
подробнее...

Точный рецепт тонких сладких блинов ( из собственного опыта) если можно по-этапно. Спасибо!
350 мл молока+150мл минералки с газом!! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось
подробнее...

Как приготовить тонкие блины?? ?
Ингредиенты:

3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5
подробнее...
спросили в Борщевик
Как сделать блины
я делаю блинчики так:

стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на
подробнее...

Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...

Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*