блюда из опят



Автор Ёергей Ершов задал вопрос в разделе Другое

что можно приготовить вкусного из опят, быстро и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят
3—4 cт. ложки гречневой крупы
1 луковица
1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны
соль, зелень петрушки
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
~~~~~
Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)
250 г мелких опят
2 тушки цыплят весом, до 750 г
1 cт. ложка сливочного масла
2 стакана белого вина
1 стакан сметаны
150 г шпика
10-12 мелких луковиц
перец и соль
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
~~~~~
Запеканка грибная с картофелем
300-400 г грибов, отваренных в собственном соку
600-800 г картофеля
50-60 г жира
1 cт. ложка сливочного масла
60-80 г репчатого лука
2 стакана молока
1 cт. ложка сыра или сухарей
2 яйца
соль, перец
Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
~~~~~
Жареные опята с яйцами
500 г опят
2 ст. ложки сливочного масла
3-4 яйца
1 стакан сметаны
соль, зелень
Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
~~~~~
Котлетки из опят
600 г свежих опят
2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 луковицы
3-4 ст. л. маргарина
соль, молотый черный перец
2 ст. л. тертого твердого сыра
толченые сухари
растительное масло для обжаривания
Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость) , и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.
~~~~~
Опята, жаренные в сметане
1 глубокая тарелка опят
2 ст. л. масла
4 стакана сметаны
2 луковицы
соль по вкусу, зелень
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
~~~~~
ссылка
Источник: самое быстрое - опята, жаренные в сметане, и опята с яйцами

Ответ от Виктор Ситько[новичек]
Ничего не выбрал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из опят, быстро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*