Блюда из говяжьих почек
Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите плиз вкусное блюдо из говяжьих почек! и получил лучший ответ
Ответ от Gull[мастер]
С почками возни много, главное -хорошо вымочить в холодной проточной воде, затем отварить. нарезать соломкой, тем временем изготовить томатный соус с луком, морковью и солеными огурцами. Все смешиваем и тушим, специи-обязательны.
Ответ от Люда[гуру]
поджарка из говяжьих почек
- говяжьи почки - 200г
- красный перец (молодой) - 20г
- зеленый лук - 30г
- чеснок - 5г
- растительное масло - 10г
- кунжут (подсоленный) - 2г
- имбирь - 2г
- куриный бульон (концентрированный) - 0.5г
- соевый соус - 5г
- соль - 3г
- кунжутное (оливковое) масло - 5г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать) , тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем
поджарка из говяжьих почек
- говяжьи почки - 200г
- красный перец (молодой) - 20г
- зеленый лук - 30г
- чеснок - 5г
- растительное масло - 10г
- кунжут (подсоленный) - 2г
- имбирь - 2г
- куриный бульон (концентрированный) - 0.5г
- соевый соус - 5г
- соль - 3г
- кунжутное (оливковое) масло - 5г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать) , тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Почки по-русски
Почки тщательно вымыть в хол. воде. Потом снять пленку и замочить опять же в хол. воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки 5 минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут 10. Если просто помоете почки и сварите, то не избавится от не слишком приятного запаха, который присущ этому продукту. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить посыпать солью, перцем обжарить на сковороде. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат-пасту и тушить минут 10. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, сол. огурцы и потушить ещё минут 15-20. Готовить это блюдо долго, но если выполнить дотошно все инструкции, получится очень вкусно
Почки по-русски
Почки тщательно вымыть в хол. воде. Потом снять пленку и замочить опять же в хол. воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки 5 минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут 10. Если просто помоете почки и сварите, то не избавится от не слишком приятного запаха, который присущ этому продукту. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить посыпать солью, перцем обжарить на сковороде. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат-пасту и тушить минут 10. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, сол. огурцы и потушить ещё минут 15-20. Готовить это блюдо долго, но если выполнить дотошно все инструкции, получится очень вкусно
Ответ от Elena[гуру]
Почки нужно замачивать предварительно часа на два в холодной воде, менять воду три раза, потом отварить и тоже первую и вторую воду сливать, и только потом можно что-то приготовить из них, например рассольник с почками очень вкусный, или любой супчик или соус
Почки нужно замачивать предварительно часа на два в холодной воде, менять воду три раза, потом отварить и тоже первую и вторую воду сливать, и только потом можно что-то приготовить из них, например рассольник с почками очень вкусный, или любой супчик или соус
Ответ от Наталья Маренина[новичек]
пирог с почками - самая вкусная штука! 🙂
пирог с почками - самая вкусная штука! 🙂
Ответ от Valentin@[гуру]
ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
Приготовление
Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Приготовление
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г говяжьих почек — 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3—4 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 2—3 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1—2 лавровых листа и 5—8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25—30 мин.
Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз вкусное блюдо из говяжьих почек!
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
подробнее...
как приготовить говяжью печень что бы не навредить себе? (при панкреатите)
ни в коем случае нельзя обжаривать данный продукт, так как в итоге можно нанести серьезный удар по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
Что вкусненького можно сделать из говяжьих почек? Поделитесь рецептиками))
Обалденную вкуснятину можно сделать, только повозиться придется. Легкие очень тщательно нужно
подробнее...
Какая печень лучше - свиная или говяжья?
только говяжья
Говяжья печень богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Ингредиенты: вымя 1
подробнее...
Подскажите плиз вкусный рецепт из печени говяжьей?))
печень обжарить, порезать соломкой.
обжарить морковь, лук, добавить к печени.
зделать
подробнее...
спросили в Другое
что полезнее куриная печень или говяжия
Вообще- то субпродукты не слишком рекомендуют для повседневного питания, но некоторым категориям
подробнее...
что полезнее куриная печень или говяжия
Вообще- то субпродукты не слишком рекомендуют для повседневного питания, но некоторым категориям
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Что приготовить из говяжей печени на второе?
Потушить в сметане. Обжарить печень, соля куски (по 100 г каждый) перед тем, как перевернуть на
подробнее...