Автор К ш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие блюда лючше всего приготовить из МОРКОВИ? Да, именно из моркови. и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Морковные котлеты - обьеденье.
Морковь натереть, залить водой, чтобы только покрывала, подсолить, отварить до полуготовности, слить воду и залить молоком и варить до готовности, положить сахар, можно чуть-чуть ванилина. В конце варки струйкой ввести манку. Получится вязкая масса, но манки не много - основной ингредиент все таки морковка. Массе дать остыть и ввести 1-2 яйца. Формовать котлетки, панировать в муке или в сухарях и жарить на сливочном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметанойЕвгения Петрякова (Барсукова)
Мыслитель
(7553)
Пожалуста. Действительно вкусно.
морковные оладьи и сок
Я обожаю салат из свежей моркови с сельдереем черешковым. Тертая морковь, сельдерей, лимонный сок и мед. Можно без меда и лимона с майонезом. Вкус совсем другой, но все равно вкусно.
Морковные котлеты!! !
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Бабка из моркови !!!
Смешивают 1 стакан тёртой прожаренной моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г) , 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, 1/2 стакана сахара, 7-8 желтками и 7-8 белками. Массу вымешать и варить на водяном пару. За 5-8мин. перед отпуском облить кипячёным молоком с 2 яйцами, протёртыми в сахаре.
Морковный суп !!!
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 ст. ложках масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст. л. масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.
Морковь фри в йогуртовом соусе !!!
Смешать в миске муку, яйцо, вино, соль и с помощью венчика замесить тесто. Оставить на 30 минут. Перемешать йогурт с лимонным соком. Редис почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Подмешать к йогурту вместе со шнитт-луком. Посолить и поперчить. Поджарить в сковороде без жира семена подсолнуха до золотистого цвета, вынуть их и остудить. Посыпать салат из редиса. Очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой толщиной в палец. Разогреть растительное масло в высокой кастрюле или фритюрнице. Если вы опустили в масло ручку деревянной ложки и вокруг нее начали образовываться пузыри, то жир нагрелся достаточно. Порциями обмакивать в тесто полоски моркови и запекать их в горячем жире до золотистого цвета около 3 минут. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и, по желанию, немного посолить. Подавать с йогуртовым соусом.
Морковный пирог из Швейцарии !!!
Отделить белки от желтков. Лимон промыть горячей водой, вытереть, потереть около 1 ст. л. цедры. Положить в миску желтки, сахар, цедру, взбить венчиком. Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь очистить, промыть, мелко потереть. Сразу перемешать с миндалем и яичной смесью. Муку смешать с пекарским порошком. Добавить корицу, гвоздику, 1 щепотку соли, вишневую водку и замесить тесто. Все перемешать. Белки взбить и аккуратно смешать со всей массой. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 1 час. Вынуть пирог, немного остудить. Абрикосовое варенье разогреть и смазать им пирог. Смешать пудру с лимонным соком, намазать этой глазурью пирог. По желанию украсить марципанами.
Приятного апетита !!!
Тертая морковка с жирной сметанкой и сахаром. Ну можно еще тертой антоновки добавить для кислинки.
КИЕМ МОРКОВНЫЙ :6-7 шт. моркови, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 пакетика ванилина.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой или звездочками, положить в таз для варенья, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать сахар и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — плотным и тягучим, как варенье.
В горячий кием добавить ванилин, перемешать, остудить, выложить в порционные вазочки и подать на стол.
МАРМЕЛАД ИЗ МОРКОВИ ПО-ЕВРЕЙСКИ :1 кг моркови, 5 стаканов сахара, 3-4 ст. ложки измельченной апельсиновой или лимонной цедры, 1,5 стакана измельченных грецких орехов или миндаля, 1/4 ч. ложки молотого имбиря.
Морковь почистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сложить в сотейник, добавить сахар и цедру и перемешать. Сотейник накрыть крышкой и, помешивая, варить морковь на небольшом огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость. После этого всыпать орехи и имбирь, перемешать и выложить овощную массу на смоченную холодной водой доску. Разровнять поверхность смоченной в воде ложкой или скалкой и оставить на 10-12 часов, чтобы мармелад застыл. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, перевернуть их на другую сторону и оставить подсыхать на 2-3 дня, периодически переворачивая.
ТОРТ МОРКОВНЫЙ :7-8 шт. моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/2 стакана муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка соли, грецкие орехи для украшения.
Вымытую морковь почистить, ополоснуть, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть овощи через сито или измельчить в пюре с помощью миксера. Отделить яичные желтки от белков и растереть добела с сахаром. После этого добавить овощную массу, цедру, миндаль, просеянную муку и соль, тщательно вымесить, ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать торт в течение 50-60 минут при температуре 170°С. Готовое изделие выложить на блюдо, украсить четвертинками грецких орехов, разрезать на порции и подать на стол.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ: Морковь 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, грецкие орехи 5 шт. ,
майонез 100г. ,
Сырую морковь потереть на мелкой терке, добавить тертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок, обжаренные и по возможности очищенные от шелухи имзмельченные орехи, майонез и тщательно перемешайте. Если морковь не была сладкой, добавьте 1 ч. л. сахара.
РАГУ ИЗ МОРКОВИ: 2 крупные морковки, 1 средняя луковица, 1 шт. болгарского перца, горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки зеленого горошка (можно консер), раст масло,
1 ст. л томат-пасты, 1 ч. л уксуса, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или бульйона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и тушить до готовности на маленьком огне.
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И МЯСОМ: 0,5 кг моркови; 200 гр. отварного мяса или языка;
300 гр. репчатого лука; 0,5 ч. ложки черного перца; майонез; подсолнечное масло для жарки.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
очень вкусные-морковные котлеты!
у меня сын обажает салат. тру морковьи яблоко (твердых сортов) на КРУПНОЙ терке, добавить изюм и чернослив (не слишком сухой) . а заправляю либо растительным маслом, либо сметанкой. а еще когда-то очень давно делала печенье, ни чего так. для разнообразия можно. но вот рецепт не помню, увы...
В интернете откопала рецепт салатика, при употреблении которого уучшается зрение
Морковь не большая (сырая)
1 ч. л. орехов (грецкие, фундук... )
1 ч. л. растительного масла
немного семечек подсолнуха и тыквы
нельзя добавлять сахар
Подскажите рецепт блюда из тертого кабачка. только не оладьи, это итак понятно...может есть другие варианты
тертый кабачек, тертая картошка, тертая морковь, тертый сыр. чередуете слоями последний сыр.
подробнее...
Что можно есть при выходе из голодания?
Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но
подробнее...
Чем полезен морковь? Чем полезен салат из тертой моркови с заправленный растительным маслом?
каротин
Давно известны полезные свойства моркови как корнеплода, который помогает не только
подробнее...
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
Что можно приготовить из овощей а точней из картошки,моркови,лука,...ест еще томатная паста,сметана,сыр
Картофель, тушенный с морковью и луком
10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа,
подробнее...
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...
горячие блюда из овощей. подскажите рецептики?
Голубцы вегетарианские. Капустние листья ошпарить, потереть морковь, спассеровать ее с луком и
подробнее...
блюда из судака
Единственный вариант это готовить не полностью размороженную. Совсем во льду нельзя, Вам правильно
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусняцкого блюда из филе курицы!
Филе курицы немножечко обсыпать сахаром, и чуточку обжарить. Затем посолить, поперчить и намазать
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
подскажите какой-нибудь интересный рецепт блюда из картофеля и фарша
Запеканка, конечно, вкуснее всего, только сделайте ее необычно, например, слепите поросенка.
подробнее...