Говядина на кости запеченная в духовке
Автор Олег Клаузов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить в духовке из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Говядина в духовке, запеченная одним куском, – очень вкусное и праздничное блюдо. В готовом виде оно выкладывается на большую тарелку и красиво гарнируется картофелем, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
3 кг говядины (можно с костью) ,
½ стакана нарезанного мелко шалфея,
½ стакана оливкового масла,
½ стакан мелкой апельсиновой цедры,
1,5 кг картофеля,
лавровый лист, крупная соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Взять емкость, в которой смешать шалфей, масло, лавровый лист, цедру, черный молотый перец и 1,5 чайной ложки соли. Этой смесью натереть кусок мяса и оставить его в холодильнике на 10 часов, чтобы он мог пропитаться ароматом. Достав мясо, оставить его еще на 2 часа при комнатной температуре, переложив в форму жирной стороной вверх.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, при его выпекании следует соблюдать температурный режим. Первоначально разогреть духовку до 230 градусов и на 30 минут поставить в нее форму с мясом, затем температуру снизить до 175 градусов, при которой запекать мясо 1,5 часа. Проверить готовность говядины в духовке можно двумя способами: термометром – внутри мяса температура должна быть около 50 градусов, и по цвету – оно должно быть розовым. Если необходимая степень прожарки достигнута, духовку выключить и оставить там мясо еще на 20 минут. Затем освободить его от костей и нарезать на средние кусочки.
Картофель отварить до полуготовности, крупно порезать и, за 15 минут до готовности мяса, положить его в форму к говядине, сбрызнув оливковым маслом.
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
что можно приготовить из говяжьего окорока?
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой
подробнее...
Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
как запечь мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше
подробнее...
Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...
как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге?
Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Как приготовить целый большой кусок мяса
Телячья грудинка с грибным фаршем
1кг телячьей грудинки без костей, соль, 3 черствые
подробнее...
как правильно приготовить свинину, запеченую в фольге?
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш
подробнее...
подскажите пару-тройку рецептов приготовления в глиняных горшочках
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка
подробнее...