блюда из говядины в духовке



Говядина на кости запеченная в духовке

Автор Олег Клаузов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить в духовке из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Говядина в духовке, запеченная одним куском, – очень вкусное и праздничное блюдо. В готовом виде оно выкладывается на большую тарелку и красиво гарнируется картофелем, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
3 кг говядины (можно с костью) ,
½ стакана нарезанного мелко шалфея,
½ стакана оливкового масла,
½ стакан мелкой апельсиновой цедры,
1,5 кг картофеля,
лавровый лист, крупная соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Взять емкость, в которой смешать шалфей, масло, лавровый лист, цедру, черный молотый перец и 1,5 чайной ложки соли. Этой смесью натереть кусок мяса и оставить его в холодильнике на 10 часов, чтобы он мог пропитаться ароматом. Достав мясо, оставить его еще на 2 часа при комнатной температуре, переложив в форму жирной стороной вверх.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, при его выпекании следует соблюдать температурный режим. Первоначально разогреть духовку до 230 градусов и на 30 минут поставить в нее форму с мясом, затем температуру снизить до 175 градусов, при которой запекать мясо 1,5 часа. Проверить готовность говядины в духовке можно двумя способами: термометром – внутри мяса температура должна быть около 50 градусов, и по цвету – оно должно быть розовым. Если необходимая степень прожарки достигнута, духовку выключить и оставить там мясо еще на 20 минут. Затем освободить его от костей и нарезать на средние кусочки.
Картофель отварить до полуготовности, крупно порезать и, за 15 минут до готовности мяса, положить его в форму к говядине, сбрызнув оливковым маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в духовке из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*