Автор Лиза StaR задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Суп из куриного фарша
Для рецепта вам потребуется:
курица (фарш) - 200г
бульон мясной - 1 л
яйцо (желток, вкрутую) - 2 шт.
миндаль (очищенный) - 40г
хлеб белый (сухой тертый) - 1 ст.л.
соль, специи - по вкусу
орех мускатный (молотый) - по вкусу.
Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите куриный фарш и миндаль, все перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния. Добавьте растертые желтки, хлеб, немного мускатного ореха. Влейте в массу оставшийся бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.
Ответ от Єизрук[активный]
пельмешки, котлеты, пирог мясной
пельмешки, котлеты, пирог мясной
Ответ от Anaida[гуру]
я делаю зразы с грибами
я делаю зразы с грибами
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Котлеты, зразы с соленым огурцом
Котлеты, зразы с соленым огурцом
Ответ от Полина Алешина[новичек]
Котлеты, Лазанью.
Котлеты, Лазанью.
Ответ от Katya[гуру]
Я позавчера готовилв куриный рулет с грибами, очень даже вкусно получилось.
Я позавчера готовилв куриный рулет с грибами, очень даже вкусно получилось.
Ответ от Бабочка[гуру]
голубцы, перец фаршированный, котлеты.
голубцы, перец фаршированный, котлеты.
Ответ от Елен@[мастер]
КУРИНО – РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
500 г куриного фарша, 0.5 ст. риса, 2 яйца, 3 ломтика зернового хлеба, ¾ ст. воды, 1 луковица, 0.5 ст. л. специи для курицы, растительное масло, манка, соль, перец по вкусу.
Фарш дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и вымочиным хлебом, добавить яйца, специи, соль, перец, воду и сваренный рис, все тщательно перемешать.
Формируем крупные котлетки, обвалять в манке, выкладываем на сковороду, на ¼ заполненную нагретым растительным маслом, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ЕЖИКИ В ДУХОВКЕ
500 г куриного фарша, 100 г длиннозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, майонез, сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, листья салата для украшения.
Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в сотейник или форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочного масло, налить 100 мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 250 градусов духовке 30 минут. Ежики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
КОТЛЕТА КУРИНАЯ
Ингредиенты: 0,5 кг фарша куриного 6 кусочков белого хлеба (батона) , 1 луковица, 1 яйцо, приправа для курицы, соль, 50 г сливочного масла, масло растительное
Способ приготовления: В куриный фарш добавить одно взбитое яйцо, натёртую на тёрке луковицу, посолить, добавить приправу для курицы и хорошо вымесить.
Нарезать булку маленькими квадратиками и подсушить в горячей духовке.
Формируем котлетки, вкладывая в середину по небольшому кусочку сливочного масла (можно сыра) , поверх слегка придавливаем хлебные гренки, кладём котлетки на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку до готовности.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: 1 качан капусты, 500 г куриного фарша, 200 г риса, 10 г специи, 1 пучок зелени, 1 пачка сметаны, 1 луковица, 50 г томатной пасты.
Рецепт: Удаляем у капусты сердцевину и отвариваем ее до готовности.
Слегка отвариваем рис и добавляем его в фарш, перемешиваем и добавляем специи
В листья капусты заворачиваем фарш и укладываем готовые голубцы в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь для готовности
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю заранее обжаренный лук с томатной пастой ( для получения красного цвета голубцов)
Подавать с рубленной зеленью и сметаной
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"
600г куриного филе, (обязательно грудки) , 3 луковицы, 3 ломтика белого чёрствого хлеба, 13 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 200г сливочного масла, 3ст. л топлёного масла, соль по вкусу
Мякоть от ломтиков хлеба замочить в молоке, куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, хлеб, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Фарш разделить на равные части (по количеству котлет), сделать из них лепёшечки и в центр каждой положить по длинненькому кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты, чтобы масло оказалось внутри, обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
КУРИНО – РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ
500 г куриного фарша, 0.5 ст. риса, 2 яйца, 3 ломтика зернового хлеба, ¾ ст. воды, 1 луковица, 0.5 ст. л. специи для курицы, растительное масло, манка, соль, перец по вкусу.
Фарш дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и вымочиным хлебом, добавить яйца, специи, соль, перец, воду и сваренный рис, все тщательно перемешать.
Формируем крупные котлетки, обвалять в манке, выкладываем на сковороду, на ¼ заполненную нагретым растительным маслом, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ЕЖИКИ В ДУХОВКЕ
500 г куриного фарша, 100 г длиннозерного риса, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, майонез, сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, листья салата для украшения.
Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в сотейник или форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочного масло, налить 100 мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 250 градусов духовке 30 минут. Ежики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
КОТЛЕТА КУРИНАЯ
Ингредиенты: 0,5 кг фарша куриного 6 кусочков белого хлеба (батона) , 1 луковица, 1 яйцо, приправа для курицы, соль, 50 г сливочного масла, масло растительное
Способ приготовления: В куриный фарш добавить одно взбитое яйцо, натёртую на тёрке луковицу, посолить, добавить приправу для курицы и хорошо вымесить.
Нарезать булку маленькими квадратиками и подсушить в горячей духовке.
Формируем котлетки, вкладывая в середину по небольшому кусочку сливочного масла (можно сыра) , поверх слегка придавливаем хлебные гренки, кладём котлетки на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку до готовности.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: 1 качан капусты, 500 г куриного фарша, 200 г риса, 10 г специи, 1 пучок зелени, 1 пачка сметаны, 1 луковица, 50 г томатной пасты.
Рецепт: Удаляем у капусты сердцевину и отвариваем ее до готовности.
Слегка отвариваем рис и добавляем его в фарш, перемешиваем и добавляем специи
В листья капусты заворачиваем фарш и укладываем готовые голубцы в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь для готовности
За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю заранее обжаренный лук с томатной пастой ( для получения красного цвета голубцов)
Подавать с рубленной зеленью и сметаной
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"
600г куриного филе, (обязательно грудки) , 3 луковицы, 3 ломтика белого чёрствого хлеба, 13 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 200г сливочного масла, 3ст. л топлёного масла, соль по вкусу
Мякоть от ломтиков хлеба замочить в молоке, куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, хлеб, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Фарш разделить на равные части (по количеству котлет), сделать из них лепёшечки и в центр каждой положить по длинненькому кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты, чтобы масло оказалось внутри, обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
Ответ от Kelvin phitrow[гуру]
У человека длинный кишечник, как у травоядных.
поэтому в каком бы виде человек не съел мясо,
на последних стадиях оно начинает гнить.
Хирурги это подтверждают.
При гниении оно выделяет токсины в результате расплодившихся микроорганизмов.
Поэтому мясоеды живут меньше, (+ ускоренное старение)
а последние годы жизни болеют одной из болезней напрямую связанной с трупоедением.
У человека длинный кишечник, как у травоядных.
поэтому в каком бы виде человек не съел мясо,
на последних стадиях оно начинает гнить.
Хирурги это подтверждают.
При гниении оно выделяет токсины в результате расплодившихся микроорганизмов.
Поэтому мясоеды живут меньше, (+ ускоренное старение)
а последние годы жизни болеют одной из болезней напрямую связанной с трупоедением.
Ответ от For_liliy[гуру]
"КУРИНЫЕ ГНЁЗДА"
9 баранок
500 г куриного фарша
400 г куриного филе
2 луковицы
150 г белокочанной капусты
50-80 г сыра
сметана
Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного почерствевшие баранки (не сушки, не путайте!) .
Куриный фарш смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой, добавить любимые специи.
Когда фарш готов, замочить баранки в простой воде на 3-5 минут (смотря, на сколько чёрствые) .
Затем уложить баранки на противень, застеленный пергаментом. Заполнить серединку и сверху фаршем. Затем полить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусно подавать это блюдо из курицы со свежими помидорами.
---------
Куриный торт с сырно-морковным кремом.
Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Батон белый - мякиш.
Сливки - 0.5 стакана.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
Добавить яйца и сливки, снова перемешать.
Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче) .
Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
Каждый корж смазываем начинкой.
Украшаем сверху зеленью по желанию.
"КУРИНЫЕ ГНЁЗДА"
9 баранок
500 г куриного фарша
400 г куриного филе
2 луковицы
150 г белокочанной капусты
50-80 г сыра
сметана
Готовится это блюдо очень быстро и просто. Нам понадобятся обычные немного почерствевшие баранки (не сушки, не путайте!) .
Куриный фарш смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой, добавить любимые специи.
Когда фарш готов, замочить баранки в простой воде на 3-5 минут (смотря, на сколько чёрствые) .
Затем уложить баранки на противень, застеленный пергаментом. Заполнить серединку и сверху фаршем. Затем полить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусно подавать это блюдо из курицы со свежими помидорами.
---------
Куриный торт с сырно-морковным кремом.
Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Батон белый - мякиш.
Сливки - 0.5 стакана.
Начинка:
Морковь - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
Добавить яйца и сливки, снова перемешать.
Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче) .
Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
Каждый корж смазываем начинкой.
Украшаем сверху зеленью по желанию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
Как приготовить еду быстро и вкусно?
В зависимости от того, из чего вы собираетесь готовить. Быстро можно приготовить спагетти- отварить
подробнее...
Подскажите незамысловатый рецептик вкусного блюда из куриного фарша!
Биточки «Лакомство»
фарш куриный - 320 г
репчатый лук - 40 г
сливочное масло - 40
подробнее...
Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового?
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По
подробнее...
Что можно приготовить. Что можно приготовить быстро и вкусно, все есть из мяса ,
кулинария
#yahrefs414451#
#yahrefs414452#
#yahrefs414453#
подробнее...
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...
Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.
Меню праздничного ужина
Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню
подробнее...
спросили в Картошка Зразы
есть куриный фарш и картошка, что можно приготовить?
Лук и яйца есть? Можно забацать картофельную запеканку или зразы.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С
подробнее...
есть куриный фарш и картошка, что можно приготовить?
Лук и яйца есть? Можно забацать картофельную запеканку или зразы.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С
подробнее...
спросили в Ужин
Что у вас сегодня на ужин намечается? Какое блюдо приготовить на ужин быстро и вкусно?
кебаб-фарш, хмели-сунели, лук, соль, перец. отбить фарш хорошенько, сделать колбаски и жарить на
подробнее...
Что у вас сегодня на ужин намечается? Какое блюдо приготовить на ужин быстро и вкусно?
кебаб-фарш, хмели-сунели, лук, соль, перец. отбить фарш хорошенько, сделать колбаски и жарить на
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...