Автор Ольга Воробьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста блюда из курицы с грибами. и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Волошин[новичек]
Если уж это основное блюдо, то лучше жаркое в сметанном соусе.
Обжарили курочку, отдельно. Обжарили грибочки с лучком. Все до золотистого или любимого вами цвета. Цвет важен - он будет "пробиваться" через сметанку и придавать объем блюду. Заранее обжареную курочку смешиваем на сковородке с грбами и лучком и добавляем сметаночку. все помешиваем, что бы сметнана не свернулась на раскаленной сковородке.
Чего и сколько надо? - не важно. Сколько есть - столько и используйте.
Очень рекомендую, но необязательно, при обжарке курочки добавить кусочки красного болгарского перца. Тоже будет красиво смотреться со сметаной. Так же при обжарке курицв, в самом конце, не помешает киндза.
Посолите и поперчите в конце. Отварите немного риса.
Удачи.
ссылка
Рулет из курицы с грибами и яйцом...!
Курочка с чесноком
Ингредиенты:
Куриные бёдра (бкостей) — 3 шт, Морковь свежая (тертая) — 3 шт, Сыр, Зелень, Приправа для птицы, Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Порции: 3
Как приготовить:
1. Укладываем куриные бёдра в посуде для апекания, сверху (!). Посыпаем измельчённым чесноком, приправой и морковью.
2. Убираем в печь в режим конвекции (t180С) на 10 минут.
3. Далее вынимаем блюдо и переворачиваем куриные кусочки так, чтобы она легла на морковь, как на перину.
4. И опять убираем на 10 минут в печь.
5. Когда курочка будет готова, покрываем её сыром и зеленью - даём сыру расплавиться. Готово! или
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованные. Добавляйте их к макаронам, салатам, гуляшам или на пиццу. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые.
салат из курицы с грибами
Ингредиенты:
300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза.
Инструкции:
Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче украсить зеленью.
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью
жюльен
курица 500 гр
грибы 250 гр
лук 1 шт
мука 1 ст. л.
сыр 100 гр
сметана 300 гр
соль, перец
сливочное масло
Лук обжарить на масле вместе с грибами.
Курицу отварить и порезать мелкой соломкой.
Муку подсушить на сковороде и добавить кусочек сливочного масла, размешать, влить сметану, посолить, поперчить, перемешать чтобы не было комочков и довести до кипения. Снять с плиты. В тарелке смешать курицу и грибы и выложить в кокотницы ( или в форму) , залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут.
возьмите куриные ножки, снимите с них мясо, отбейте, чтобы получился такой квадратик со шкуркой, заверните в него обжаренные с луком грибы, заколите зубочисткой, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон до готовности. можно запечь рулеты в духовке, тогда смажьте сверху майонезом.
покупаем курочку гриль, заходим в магаз, цепляем маринованых грибосов и обана! садимся и точим ))))
слоями выложить лук, куриное филе, картофель, грибы, сыр, и сверху немного майонеза, чтоб сухо не получилось и запекать в духовке
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
ЛЮДИ! Подскажите рецепт салата из курицы и грибов, это мои любимые компоненты в салате, тока пожалуйста без зелени.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 слой: маринованные грибы. У меня оранжево-коричневые опята.
2
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса и грибов?
мы очень вкусно случайно изобрели блюдо.. режешь мясо, обжариваешь без масла на сильном огне,
подробнее...
Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?))
Если делаете для домашних, я думаю не принципиально делать их в специальных формах. Думаю вкус от
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
Подскажите проверенный хороший рецепт салата с грибами и курицей, пожалуйста.
Ингредиенты для рецепта #yahrefs33566#
700 г куриного филе400 г свежих шампиньонов4 яйца2
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
У кого есть рецепт жюльена с курицей и грибами?
Жюльен
- Лук репчатый — 400 г;
- Филе курицы — 500 г;
- Шампиньоны свежие —
подробнее...
подскажите рецепт фрикасе в состав которого точно входят: курица, грибы и кукуруза
Фрикасе из курицы с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (нарезанная на 8
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться?
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
подробнее...