Блюда из свинины с картошкой
Автор Ўлианна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте вкусное блюдо из свинины и картофеля и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлис[гуру]
ссылка
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) , 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек) .
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) , 1 ст. ложка маргарина, 7—10 картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек) .
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочках.
Ответ от Swetik[гуру]
Мясо по -французски.
Свинину на кусочки, отбить, посолить поперчить. выложить на смазанный маслом противень. сверху лучок, картофель кружочками, майонез и сыр. И в духовку до готовности! если сыр любите тянучим, а не поджаристым, то его надо ложить в конце!
Простое и вкусное блюдо!
Мясо по -французски.
Свинину на кусочки, отбить, посолить поперчить. выложить на смазанный маслом противень. сверху лучок, картофель кружочками, майонез и сыр. И в духовку до готовности! если сыр любите тянучим, а не поджаристым, то его надо ложить в конце!
Простое и вкусное блюдо!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ (любым )
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ (любым )
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Ответ от Пользователь удален[активный]
ссылка
Загляни на эти сайты. Найдёшь много интересного.
ссылка
Загляни на эти сайты. Найдёшь много интересного.
Ответ от Дианка болгар[гуру]
Свинина с грибами и картофелем, тушенная в фольге
Ингредиенты
500 г филе свинины (я использовала корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Свинина с грибами и картофелем, тушенная в фольге
Ингредиенты
500 г филе свинины (я использовала корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Ответ от Ўльк@[гуру]
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
Ингредиенты:
свинина (корейка) — 400 г, яйцо — 1 шт. , картофель — 6 шт. , 3 ст. ложки сухарей, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки топленого масла, жир, перец, соль.
Приготовление
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Кусочки свернуть в виде колбасок, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях. Затем опять обмакнуть колбаски сначала в яйцо, а потом в сухари. Жарить в большом количестве жира.
Подать на стол с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Состав
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью
СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
Ингредиенты:
свинина (корейка) — 400 г, яйцо — 1 шт. , картофель — 6 шт. , 3 ст. ложки сухарей, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки топленого масла, жир, перец, соль.
Приготовление
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Кусочки свернуть в виде колбасок, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях. Затем опять обмакнуть колбаски сначала в яйцо, а потом в сухари. Жарить в большом количестве жира.
Подать на стол с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Состав
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусное блюдо из свинины и картофеля
Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...
спросили в Стейк
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Поджарка из Свинины с жар. картофелем (история блюда) СПАСАЙТЕ!!!
Исторический факт:
-сначала появилась свинина, а потом придумали поджарку из неё... с
подробнее...
спросили в Прогрев
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...
подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
250 г спагетти (или любых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холостяк
что приготовить из свинины холостяку?
Когда готовишь блюда из свинины на скорую руку все продукты можно брать на глаз. Вот один из моих
подробнее...
что приготовить из свинины холостяку?
Когда готовишь блюда из свинины на скорую руку все продукты можно брать на глаз. Вот один из моих
подробнее...
Варианты приготовления блюд из картофеля посоветуете?
Я напишу коротко, но понятно. Возьми 10 яиц и взбей, на сковороде обжарь 5 средних картофелин,
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Как сделать картофельную запеканку с грибами?
1.Запеканка из грибов с картошкой
Грибы 300г
картофель 3 шт
лук репчатый 1шт
подробнее...
запеченые в рукаве картошка с котлетами
Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2-3
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
спросили в Овощи
рагу со свининой и овощами
Сначала нужно обжарить мясо и лук. Мясо в конце жарки посолить и поперчить. Можно в лук добавить
подробнее...
рагу со свининой и овощами
Сначала нужно обжарить мясо и лук. Мясо в конце жарки посолить и поперчить. Можно в лук добавить
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.
Бигос
подробнее...