Автор Лариса задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как приготовить зерна ячменя? срочо и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Кисель из пророщенного ячменя.
В муку (вышеописанный рецепт) из пророщенного ячменя добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим. Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
Этот кисель очень полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.
ИЗ ЯЧМЕНЯ
ПЕРЛОВАЯ КРУПА (ПЕРЛОВКА) - ЭТО КРУПА ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают наружную оболочку - ость (отруби), чтобы она быстрее варилась. Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком
Здесь 89 рецептов первых и вторых блюд из ПЕРЛОВКИ:
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perl...
ЮШКА ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ
Раздел: Юшки
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (сушеные) - 100г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- картофель - 500г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- свекольный квас - 1 стакан
- вода - 1.5 л
- зелень, специи, соль - по вкусу.
Грибы промыть, залить 8 стаканами холодной воды и варить до готовности. Сваренные грибы промыть, нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить. В кипящий грибной отвар положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Добавить сваренную отдельно перловую крупу, пассерованные на масле с добавлением муки, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и мелко нарезанный лук, нарезанные грибы, перец, лавровый лист, свекольный квас. Посолить и варить 5-7 минут.
При подаче на стол юшку в тарелке заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/yush...
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПЕРЛОВКОЙ
Раздел: Первые блюда
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 343 ккал, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр курицы
1.2 л куриного бульона
225 гр моркови, очищенной и порезанной
225 гр репки, очищенной и порезанной
2 помидора, порезанные
100 гр ПЕРЛОВКИ
150 мл белого вина
1/2 савойской капусты, нашинкованной
Инструкции:
1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку.
2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки).
3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Нашинковать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом
http://kuking.net/2_354.htm
КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
Раздел: Ячневые (перловые) каши
Для приготовления каши Вам потребуются:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/fin...
Ячменно-овощной суп
1 стакан ячменной крупы, желательно очищенной
2 л. свежего или консервированного говяжьего бульона или воды, или сочетание воды и бульона 3 ст. ложки оливкового масла
2 моркови, мелко нарезанной
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой картофель, мелко нарезанный кубиками ½ чашка ветчины, нарезанной кубиками 1 лавровый лист
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
1 небольшая веточка свежего розмарина
соль и свежемолотый черный перец свежий тертый пармезан (по желанию)
Инструкции:
Очистить ячмень от мусора и вымыть в холодной воде. Оставить на 3 часа в холодной воде.
Слить воду и поместить ячмень в большую кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час. Снимать любую накипь.
Добавить в кастрюлю масло, нарезанные овощи, ветчину, зелень. При необходимости добавить воды. Ингредиенты должны быть полностью погружены в воду. Варить на медленном огне 1-1.30 часа, или пока овощи и ячмень не станут мягкими.
Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Блюдо подавать горячим. По желанию можно добавить тертый пармезан.
Чем полезен ячмень?
Ячмень обладает рядом замечательных питательных качеств:
* Ячмень имеет множество
подробнее...
как приготовить ячку
ячка
...Закупаем крупный оптом на постоянной основе Крупы (гречку, рис, пшено, горох, манка,
подробнее...
Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая.
Режешь минтай на кусочки как для жарения, предварительно обрезав плавники. обваляешь в муке,
подробнее...
в какие блюда, и в каких количествах добавлять молотый мускатный орех?
Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и
подробнее...
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диета
подробнее...
Перловка и ячмень эт одно и тоже? Тогда стало быть перловая и ячменная крупа одно и тоже?
Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых).
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить с использованием кваса?
Окрошка — холодный суп на основе кваса.
Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который
подробнее...
Нужны рецепты понастоящему "ОСТРЫХ" блюд
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ *АДЖИКУ*!!! Мы добавляем ее в плов, борщ, лагман и т. д. Очень
подробнее...
национальные блюда кыргызстана
Кыргызская Республика известна не только, как край живописной природы, но и как страна с древней
подробнее...
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...