Автор Ёанёкк задал вопрос в разделе Вторые блюда
Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне??? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Гонзалез[гуру]
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши помидорчиков, специи на вкус
Ответ от Irinka[гуру]
Разновидностей рагу великое множество! Даже азу по-татарски можно приготовить в противне!
А вот мясо по-капитански, еще один вариант!
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ.
Многие называют это блюдо "мясо по-французски".
Не знаю почему, но у нас во Владивостоке это всю жизнь называется именно "по-капитански"!!! Мой муж все время шутит: "Тааак.... из какого капитана ты сегодня приготовила вкуснотищу? "
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Итак, берем следующие продукты:
Свиной ошеек-примерно 500 грамм;
если вы не едите свинину-можно взять телятину;
Картофель-на каждую порцию три небольших клубня;
Лук-одна большая головка;
Майонез жидкий-двести грамм;
Сыр сливочный-триста грамм;
Соль, перец, специи-по вкусу.
Мясо режем на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в миску и убираем в холодильник.
Тем временем картошку чистим, режем ТОНЕНЬКИМИ кружочками и заливаем в кастрюльке соленой водой. Лук режем тонкими полукольцами.
Сыр шинкуем на самой крупной терке.
Через десять минут картошку отцеживаем от воды, подсушиваем на кухонном полотенце, возвращаем в кастрюльку, засыпаем луком, перчим и хорошо все перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем плотно, без просветов, мясо (оно потом ужмется) , на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-размазываем немного майонеза.
Засыпаем тертым сыром, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем верхний нагрев и готовим минут сорок при температуре 180 градусов. Затем протыкаем ножом. Если картошка еще твердовата-опускаем вниз, накрываем фольгой, включаем нижний нагрев и готовим еще десять минут.
Обалденно вкусно, просто и быстро! Имеет успех на любом праздничном столе! Приятного аппетита!
Разновидностей рагу великое множество! Даже азу по-татарски можно приготовить в противне!
А вот мясо по-капитански, еще один вариант!
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ.
Многие называют это блюдо "мясо по-французски".
Не знаю почему, но у нас во Владивостоке это всю жизнь называется именно "по-капитански"!!! Мой муж все время шутит: "Тааак.... из какого капитана ты сегодня приготовила вкуснотищу? "
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Итак, берем следующие продукты:
Свиной ошеек-примерно 500 грамм;
если вы не едите свинину-можно взять телятину;
Картофель-на каждую порцию три небольших клубня;
Лук-одна большая головка;
Майонез жидкий-двести грамм;
Сыр сливочный-триста грамм;
Соль, перец, специи-по вкусу.
Мясо режем на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в миску и убираем в холодильник.
Тем временем картошку чистим, режем ТОНЕНЬКИМИ кружочками и заливаем в кастрюльке соленой водой. Лук режем тонкими полукольцами.
Сыр шинкуем на самой крупной терке.
Через десять минут картошку отцеживаем от воды, подсушиваем на кухонном полотенце, возвращаем в кастрюльку, засыпаем луком, перчим и хорошо все перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем плотно, без просветов, мясо (оно потом ужмется) , на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-размазываем немного майонеза.
Засыпаем тертым сыром, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем верхний нагрев и готовим минут сорок при температуре 180 градусов. Затем протыкаем ножом. Если картошка еще твердовата-опускаем вниз, накрываем фольгой, включаем нижний нагрев и готовим еще десять минут.
Обалденно вкусно, просто и быстро! Имеет успех на любом праздничном столе! Приятного аппетита!
Ответ от Џ,я и я[гуру]
блюда из картршки !!!
блюда из картршки !!!
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
На 2 порции: нарезаешь 5 очищенных картофелин тонкими ломтиками (именно ломтиками, чтобы круглым были) , граммов 200 свинины - тоже таких же размеров, перемешиваешь со сливочно-чесночным соусом кальве, выкладываешь слоями в термостойкую посуду, натираешь сверху твердый сыр (нехилым слоем) , потом несколько долек помидоров и все. Ставь в разогретую духовку где-то на полчаса, пока сыр не прим аппетитный цвет. Солить не надо. Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи
------------------------------
. в трехлитровую банку порезала крупно картошку, лук, морковку, перчик болгарский, помидорчики, посыпала приправкой, сверху положила нарезанных окорочков, обваленных в майонезе с чесноком и приправах, чуть посолила, закрыла стеклянной крышкой и в духовку на 1,5 часа.. . (иногда вместо майонеза и приправ сыплю заправку от магги для сочной курицы с чесноком)
На 2 порции: нарезаешь 5 очищенных картофелин тонкими ломтиками (именно ломтиками, чтобы круглым были) , граммов 200 свинины - тоже таких же размеров, перемешиваешь со сливочно-чесночным соусом кальве, выкладываешь слоями в термостойкую посуду, натираешь сверху твердый сыр (нехилым слоем) , потом несколько долек помидоров и все. Ставь в разогретую духовку где-то на полчаса, пока сыр не прим аппетитный цвет. Солить не надо. Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи
------------------------------
. в трехлитровую банку порезала крупно картошку, лук, морковку, перчик болгарский, помидорчики, посыпала приправкой, сверху положила нарезанных окорочков, обваленных в майонезе с чесноком и приправах, чуть посолила, закрыла стеклянной крышкой и в духовку на 1,5 часа.. . (иногда вместо майонеза и приправ сыплю заправку от магги для сочной курицы с чесноком)
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
600г мяса разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Обжарить в масле по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой. 2 луковицы нарезать кольцами, 200г шампиньонов тонкими пластинками и потушить вместе с луком в масле. Выложить на медальоны. 2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, слегка обжарить и положить на медальоны. Медальоны выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанные 125г плавленого сыра. Запекать, пока сыр не подрумянится. На гарнир отварной картофель с зеленью.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
600г мяса разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Обжарить в масле по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой. 2 луковицы нарезать кольцами, 200г шампиньонов тонкими пластинками и потушить вместе с луком в масле. Выложить на медальоны. 2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, слегка обжарить и положить на медальоны. Медальоны выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанные 125г плавленого сыра. Запекать, пока сыр не подрумянится. На гарнир отварной картофель с зеленью.
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Запеканку!
На смазанный маслом противень положи слой картофельного пюре, потом слой молотого мяса (фарша с яйцом) , закрой вторым слоем пюре и запеки в духовке...
Запеканку!
На смазанный маслом противень положи слой картофельного пюре, потом слой молотого мяса (фарша с яйцом) , закрой вторым слоем пюре и запеки в духовке...
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Варианты -
Смотри:
- Банальное мясо по французски - ужас, конечно, вместо майонеза лучше использовать бешамель
- Просто запечь мясо куском и рядом картофель + морковь + перец - любые овощи по вкусу.
- Запечь в пакете с овощами
- Запечь в пакете с сухофруктами
- Мусака
- Картофельная запеканка
- Мясо на вертел в духовку - под него на противне овощи
- Нафаршировать картофель или иные овощи мелко нарезанным мясом и запечь
Некоторые рецепты есть у меня:
http://втарелке. рф
Подробные рецепты и пошаговыми фото
Варианты -
Смотри:
- Банальное мясо по французски - ужас, конечно, вместо майонеза лучше использовать бешамель
- Просто запечь мясо куском и рядом картофель + морковь + перец - любые овощи по вкусу.
- Запечь в пакете с овощами
- Запечь в пакете с сухофруктами
- Мусака
- Картофельная запеканка
- Мясо на вертел в духовку - под него на противне овощи
- Нафаршировать картофель или иные овощи мелко нарезанным мясом и запечь
Некоторые рецепты есть у меня:
http://втарелке. рф
Подробные рецепты и пошаговыми фото
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у курицы
Обсыпьте их солью, перцем, обмажьте пару столовыми ложками горчицы из баночки (если есть) и майонезом
Тоже самое проделаете с дольками картошечки.
выложите на одну половину противня крылышки, на другую картошечку. Запекать минут 40 до готовности картошечки
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у курицы
Обсыпьте их солью, перцем, обмажьте пару столовыми ложками горчицы из баночки (если есть) и майонезом
Тоже самое проделаете с дольками картошечки.
выложите на одну половину противня крылышки, на другую картошечку. Запекать минут 40 до готовности картошечки
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
А чего вкусного можно приготовить из картошки?
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Картофель -8 штук, филе рыбы горячего
подробнее...
Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи:
подробнее...
спросили в Картошка Свинья
Как вкусней запечь ребрышки свинные с картошкой? Что лучше положить сверху, ребрышки или картошку? и что....
Ингредиенты:
рёбрышки свиные
картошка
соль, перец, приправа
лук
подробнее...
Как вкусней запечь ребрышки свинные с картошкой? Что лучше положить сверху, ребрышки или картошку? и что....
Ингредиенты:
рёбрышки свиные
картошка
соль, перец, приправа
лук
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
как приготовить жаркое из картошки и мяса?
1. обжариваем в казане лук кольцами 2. Добавляем туда же крупные куски мяса и тоже слегка
подробнее...
спросили в Вторичка
Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
подробнее...
Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
подробнее...
Котлеты из хлеба и картошки?
Элементарно!
Отвариваешь картофель до готовности, толчешь, добавляешь сырые яйца (на 500 грамм
подробнее...
спросили в Шампиньон
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой
Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...
Подскажите вегетарианские блюда из картофеля?
Вегетарианские блюда с картошкой
1. Тушенная картошка со сметаной.
2.
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...