Автор Ольга коханая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите блюдо с шампиньонами? и получил лучший ответ
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Рецепт приготовления «Грибной салат «нежность» »
Ингредиенты:
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку
1 большая луковица
2 соленых огурца
4-5 картофелин
предварительно отваренные в мундире
200 мл сливок для взбивания
соль
перец черный
укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!
жульен. обожаю его
картошка сметана и шампиньоны
хош картошку пожарь, а хош лазанью забомби. Всё от тебя завсисит. с ними всё что угодно можно делать, и омлеты, и мясо, и макароны, и салаты, и то, что было заявлено первым
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
1 кг крупных грибов тщательно вымыть (чистить не надо) . Вырезать ножки, мелко нарезать лук и ножки грибов + 3-4 гриба и все обжарить. 3-4 вареных яйца и 50-100г твердого сыра натереть на крупной терке, перемешать с луком и грибами, добавить майонез. На смазанный маслом противень выложить шляпки грибов, посолить, нафаршировать, запечь в духовке 15-20 минут.
Грибной супчик.
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Шампиньоны маринованные.
Состав: 1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
3ст. л. уксуса, гвоздика - 5 шт. , перец горошком - 6шт. , лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин. , затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике. Очень вкусно!!! !
А ещё вкусно фаршированные шляпки шампиньонов. Отделить ножки от шляпок, ножки измельчить, смешать с фаршем и луком, нафаршировать шляпки, посыпать сыром и в духовку.
< Oтoбpaть кpупныe гpибы, пoмыть. Oтopвaть нoжки oт шляпoк. >
Hoжки мeлкo пopeзaть, дoбaвить тудa мeлкo пopeзaнныe
oтвapeнныe яйцa, зeлeнь и тepтый cыp (ocтaльнoe пo жeлaнию,
нacкoлькo xвaтит фaнтaзии) . Пocoлить и пepeмeшaть вce этo c
мaйoнeзoм. Пoлучeннoй cмecью нaфapшиpoвaть шляпки. Зaтeм
paзлoжить нa пpoтивeнь и пocтaвить в дуxoвку нa 20-25 минут
пpи тeмпepaтуpe 250-300 гpaдуcoв. Oчeнь вкуcнo ecть иx
гopячими, нo и кaк xoлoднaя зaкуcкa oни тoжe oчeнь дaжe
ничeгo.
шaмпиньoны - 500 г. (или бoльшe)
яйцa - 1-2 шт.
cыp - 50-100 г.
мaйoнeз - пo вкуcу
зeлeнь (укpoп, пeтpушкa, зeлeный лук)
< Шaмпиньoны пo-гpeчecки >
Пoдгoтoвкa 10 мин/Bapкa 8 мин
500 г шaмпиньoнoв, 100 г. cуxoгo бeлoгo винa, 50 г pacтитeльнoгo
мacлa, coк 1 лимoнa, 1 cт лoжкa кoнцeнтpaтa тoмaтнoй пacты, 10
г.
кopиaндpa, пepeц, coль, зeлeнь.
Жeлaтeльнo выбpaть мaлeнькиe шaмпиньoны. Oчиcтить, вымыть,
oбcушить. Paзoгpeть мacлo, пoлoжить в нeгo шaмпиньoны, дoбaвить
coк лимoнa, бeлoe винo, кopиaндp, тoмaтную пacту, зeлeнь и
кopeнья. Пocoлить, пoпepчить. Bapить нa cильнoм oгнe нe нaкpывaя
7-8 минут. Ocтaвить пoгpужeнными в coкe, кoтopый oбpaзoвaлcя пpи
гoтoвкe. Пoдaвaть oчeнь xoлoдными.
< Шaмпиньoны пo-вeнгepcки >
750г шaмпиньoнoв, 2 cpeдниx лукoвицы, 3 пoмидopa, 2 cлaдкиx
зeлeныx пepцa, 4 лoжки cливoк, 1 ч. л. мoлoтoгo кpacнoгo пepцa, 1
ч. л. кapтoфeльнoгo кpaxмaлa, coк oднoгo лимoнa, 50г cливoчнoгo
мacлa, coль, мoлoтый чepный пepeц.
Mы oпять вoзвpaщaeмcя нeнaдoлгo в Beнгpию, т. к. нeльзя ocтaтьcя
paвнoдушными к ee вeликoлeпнoй куxнe. Cнaчaлa oбдaть кипяткoм
зeлeныe пepцы, cнять c ниx кoжицу и paзpeзaть нa пoлoвинки.
Пoмидopы oчиcтить, paзpeзaть и cпaccepoвaть. Pacтoпить мacлo и
нa нeм cлeгкa oбжapить мeлкo нapeзaнный лук. Oтpeзaв у
шaмпиньoнoв кoнчики нoжeк, пpoмыть иx в вoдe, пoдкиcлeннoй
лимoнным coкoм, paзpeзaть кaждый нa 4 чacти и пepeмeшaть c
ocтaткaми лимoннoгo coкa, чтoбы гpибы нe пoтeмнeли. Зaтeм
coeдинить иx c пoджapeнным лукoм и быcтpo пpoвapить дo
иcпapeния вoды. Пocлe этoгo пoлoжить в гpибы пepцы, пpиcыпaть
мoлoтым cлaдким кpacным пepцeм, пoвapить 5 минут, пoдcoлить,
пoпepчить чepным пepцeм, пpибaвить пoмидopы и cнoвa вce
пpoвapить пpимepнo 3 минуты пpи нeпpepывнoм пoмeшивaнии. Зaтeм зaлить вce cливкaми, в кoтopыx был paзвeдeн кpaxмaл,
пoдoждaть, пoкa мacca зaгуcтeeт, и пoдaть нa cтoл.
Обалденный салат, мой любимый:
Ветчина
Вареные яйца
консервированая кукуруза
консервированые шампиньоны
свежие огурцы
сыр
Все порезать кубиками и смешать с майонезом
Оьбедение!!!!
Трубочки слоеные с шампиньонами
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
для слоеного теста:
- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто. Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.
Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить, мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить, положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.
Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
Суп-пюре из грибов
- шампиньоны - 600г
- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.
Шампиньоны тушенные
- шампиньоны свежие - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
Котлеты из шампиньонов
- шампиньоны - 800г
- манная крупа - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст. л.
- сухари, перец, соль - по вкусу
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.
К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
Жюльен с грибами и ветчиной
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Салат сырный с грибами
- сыр твердый - 400г
- шампиньоны - 400г
- сметана - неполный стакан (около 200г)
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.
ШАМПИНЬОНЫ "Семейные"
Индигриенты - 1 кг шампиньонов
Способ приготовления: Отдаёшь жене и говоришь - остальные индигриенты с тебя.. .
время приготовления зависитот тона обращения.
ГРИБНОЙ САЛАТ.
шампиньоны – 400 грамм
картофель – 4 штуки
яйца – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
маринованные огурцы – 0,5 банки
сыр – 150 грамм
лук зеленый, майонез – по вкусу
Грибы нарезать и обжарить. Дать маслу стечь. Лук репчатый пожарить отдельно. Дать маслу стечь. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
СВЕТА
картофель – 7 штук
шампиньоны – 400 грамм
яйца – 4 штуки
зеленый горошек – 0,5 банки ( около 170 грамм )
сыр – 100 грамм
лук зеленый, соль, майонез – по вкусу
Картофель ( в мундире ) и яйца отварить. Грибы порезать и обжарить. Дать маслу стечь. Салат выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазать майонезом, немного посолив.
1-й слой – картофель, натертый на терке
2-й слой - грибы и зеленый лук ( порубить )
3-й слой – яйца, натертые на крупной терке
4-й слой – зеленый горошек
5-й слой – тертый на крупной терке сыр.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
=============
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
----------------
Грибы, тушенные с орехами
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.
-------------
Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассерованную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.
--------------------
Грибы свежие, жаренные с луком и салом
450 г шампиньонов, 35 г топленого масла. 1-2 луковицы, соль, 100 г шпика.
Грибы очищают, ошпаривают кипятком, промывают, нарезают и поджаривают на сале. Добавляют обжаренный лук и выдерживают на огне до готовности
* Картофель — 4-5 шт
* Морковь — 1 шт
* Луковица — 0,5 -1 шт
* Шампиньоны — 300 г
* Сосиски — 4 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Масло сливочное — 50 г
Чистим картошку, морковочку. Когда вода в кастрюле закипит, режем на ломтики картошку и колечками морковку, бросаем в воду. Подсаливем слегка. Чуть позже добавляем мелко нарезанный лук. Моем и режем крупно шампиньоны, и бросаем их в суп за 10 минут до готовности.
И почти в самом конце бросаем сосиски крупно нарезанные. Добавляем зелень и немного сливочного масла.
жульен с курицей и грибами
Посоветуйте, что можно быстро приготовить из свежих шампиньонов и яиц??
поджарьте грибы и сделайте яичницу с грибами 🙂 Приятного
подробнее...
Как долго жарить и когда солить ШАМПИНЬОНЫ?
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но.... есть два французских рецепта,
подробнее...
Кто нибудь готовил плов с шампиньонами вместо мяса? вкусно получается?
Я частенько готовлю плов с грибами, причем совсем не обязателньо с шампиньонами, а с теми, что под
подробнее...
Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...
А что приготовить с шампиньонами, картошкой и тушенкой?
тушёную катрошку с
подробнее...
подскажите рецепт вкусной подливки с шампиньонами. можно с мясом, с овощами...
Обжариваешь лук на растительном масле, потом туда добавляешь нарезанные свежие шампиньоны. Жарить
подробнее...
Можете поделиться рецептами вторых блюд с арахисом, арахисовой пастой
Рис с арахисом
Ингредиенты:
250 г риса,
2 ст. л. растительного масла,
подробнее...
Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
подробнее...
Напишите рецепт супа с шампиньонами и курицей?
сварить бульон из курицы и картофеля-все кубиками-грибы обжарить с луком-всыпать в бульон-добавить
подробнее...
Паста с шампиньонами? Или еще какое-нибудь второе блюдо из говядины, курицы с использованием шампиньонов??
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
500 г говядины или свинины
300 г
подробнее...
Грибной суп с шампиньонами...
Грибной бульон не надо выливать, он ведь из съедобных грибов готовится, да и вкус и аромат
подробнее...
подскажите вкусный рецепт бефстроганова с шампиньонами?
200 г говядины или хорошей свинины без костей, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г смальца, 1
подробнее...
как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой
Обжарь отдельно грибы + лук, отдельно - картошку. Потом сложь их вместе и еще минут пять.
подробнее...
Хочу сварить необычный суп с шампиньонами.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать
подробнее...