Автор Александра Данилко задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите вкусное и простое блюдо со свининой и получил лучший ответ
Ответ от симона м[гуру]
Если филе то лучше отбивнушки нет .
Ответ от Кибальчиш[гуру]
Просто сало.
Просто сало.
Ответ от Екатерина прошкина[новичек]
порежь посоли поперчи и сделай на пару вместе с болгарским перцем луком
порежь посоли поперчи и сделай на пару вместе с болгарским перцем луком
Ответ от Ђатьяна Тимошкина[новичек]
Порезать мясо на куски как на отбивнушки. Посолить, поперчить, отбить. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Свержу слой картофеля кружочками, затем репчатый лук порезать мелко, затем слой тертой моркови все смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут.
Порезать мясо на куски как на отбивнушки. Посолить, поперчить, отбить. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Свержу слой картофеля кружочками, затем репчатый лук порезать мелко, затем слой тертой моркови все смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут.
Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю такой вариант: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком. Выкладываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) , пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности мяса. В готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
А если жарить - натираю солью, черным перцем и мариную часок в репчатом луке, майонезе и лимонном соке.
Удачи! 🙂
Я люблю такой вариант: нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком. Выкладываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) , пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности мяса. В готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
А если жарить - натираю солью, черным перцем и мариную часок в репчатом луке, майонезе и лимонном соке.
Удачи! 🙂
Ответ от __Natali__[гуру]
нашпиговать чесночком, лавровым листико, посолить, поперчить, засунуть в рукав для выпекания, долить немножко водички, пару дырок в рукаве сделать и в духовку. мороки минимум, а результат очень вкусный !!
нашпиговать чесночком, лавровым листико, посолить, поперчить, засунуть в рукав для выпекания, долить немножко водички, пару дырок в рукаве сделать и в духовку. мороки минимум, а результат очень вкусный !!
Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Котлеты
Котлеты
Ответ от Вячеслав орлов[активный]
быстро- отбить посолить поперчить и пожарить. а все остальное не быстро.
быстро- отбить посолить поперчить и пожарить. а все остальное не быстро.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо в сыре.
Состав: 500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Пальчики "Сельские".
Состав:
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Приготовление:
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.
Мясо в сыре.
Состав: 500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Пальчики "Сельские".
Состав:
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Приготовление:
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.
Ответ от Ђатьяна Кочкарова[новичек]
Свинину отбить, посолить и поперчить. Обмакнуть во взбитое яйцо с майонезом, обвалять в панировке сухари. Пожарить до готовности. Подавать салат Венгриет. На здоровье!
Свинину отбить, посолить и поперчить. Обмакнуть во взбитое яйцо с майонезом, обвалять в панировке сухари. Пожарить до готовности. Подавать салат Венгриет. На здоровье!
Ответ от Наталья[гуру]
свинина жаренная с черным перцем
свинина жаренная с черным перцем
Ответ от Елена Боева[гуру]
Обжарьте кусочками до корочки. В глиняный горшочек - свинину, резаный картофель, грибы, обжаренный лук, морковь. Заливаете - водичкой, можно немного сливками забелить. Горшок закрыть можно куском пресного теста - и в духовку. Если не закрывать - то перед финалом - посыпать сыром или брынзой.. . Готово через 30-40мин.
Обжарьте кусочками до корочки. В глиняный горшочек - свинину, резаный картофель, грибы, обжаренный лук, морковь. Заливаете - водичкой, можно немного сливками забелить. Горшок закрыть можно куском пресного теста - и в духовку. Если не закрывать - то перед финалом - посыпать сыром или брынзой.. . Готово через 30-40мин.
Ответ от Лапуля[гуру]
Сладкая свинина:
Вырезку свинную нарезать кубиками, обжарить с луком до золотистой корочки. Сок 1 апельсина смешать до однородной массы с 1 ст. ложкой меда и соевым соусом (по вкусу) . Свинину залить полученным соусом и тушить до готовности. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Сладкая свинина:
Вырезку свинную нарезать кубиками, обжарить с луком до золотистой корочки. Сок 1 апельсина смешать до однородной массы с 1 ст. ложкой меда и соевым соусом (по вкусу) . Свинину залить полученным соусом и тушить до готовности. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ответ от Ёчастливая мамочка[гуру]
Подливочка. Свинину разморозить, мелко порезать, обжарить вместе с луком и морковью на п/с масле минут 10. Залить полпакета шашлычного кетчупа и воды чуть выше уровня мяса. Тушить минут 40, периодически помешивая. При выкипании воду доливать.
Подливочка. Свинину разморозить, мелко порезать, обжарить вместе с луком и морковью на п/с масле минут 10. Залить полпакета шашлычного кетчупа и воды чуть выше уровня мяса. Тушить минут 40, периодически помешивая. При выкипании воду доливать.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока
Фильм
How to Make Japanese Katsu Pork Cutlet
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока
Фильм
How to Make Japanese Katsu Pork Cutlet
Ответ от старый татарин[новичек]
Жаркое: свинину порезать на средние куски (3-5 см) , пожарить с луком и морковвью. Очень вкусно...
Жаркое: свинину порезать на средние куски (3-5 см) , пожарить с луком и морковвью. Очень вкусно...
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Отбивные c сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (отбивные) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр гауда - 120г
- петрушка (веточка) - 4 шт.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Свинина с зеленым перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 4 ст. л.
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- стейк (тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (квадртиками) - 2 шт.
для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст. л.
- кукурузня мука или крахмал (разведенные водой) - 2 ст. л.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.
Свинина с виноградом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 1 кусок
- виноград (лучше зеленый) - 1 гроздь
- пиво - 1 стакан
- оливковое масло
- мясной бульон - 1 стакан
- свежий розмарин, шафран, сушеный тимьян - по вкусу
- коньяк - по вкусу
- коричневый песок - 2 ст. л.
- тыква - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Облейте кусок свинины оливковым маслом (или обжарьте его в масле до золотисто-коричневого оттенка) . Залейте мясо коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте мясной бульон и пиво, после чего тушите 5 минут и добавьте розмарин, тимьян и шафран. Добавьте сахарный песок, виноград, соль и перец по вкусу. Для того чтобы соус загустел, положите в него чайную ложку пшеничного крахмала.
Приготовленное таким образом мясо следует подавать с морковным пюре и тыквой с тимьяном.
Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- петрушка - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона и сок целого лимона
- мед - 1 ст. л.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются
Отбивные c сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (отбивные) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр гауда - 120г
- петрушка (веточка) - 4 шт.
Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут
Свинина с зеленым перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 4 ст. л.
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- стейк (тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (квадртиками) - 2 шт.
для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст. л.
- кукурузня мука или крахмал (разведенные водой) - 2 ст. л.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.
Свинина с виноградом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 1 кусок
- виноград (лучше зеленый) - 1 гроздь
- пиво - 1 стакан
- оливковое масло
- мясной бульон - 1 стакан
- свежий розмарин, шафран, сушеный тимьян - по вкусу
- коньяк - по вкусу
- коричневый песок - 2 ст. л.
- тыква - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Облейте кусок свинины оливковым маслом (или обжарьте его в масле до золотисто-коричневого оттенка) . Залейте мясо коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте мясной бульон и пиво, после чего тушите 5 минут и добавьте розмарин, тимьян и шафран. Добавьте сахарный песок, виноград, соль и перец по вкусу. Для того чтобы соус загустел, положите в него чайную ложку пшеничного крахмала.
Приготовленное таким образом мясо следует подавать с морковным пюре и тыквой с тимьяном.
Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- петрушка - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона и сок целого лимона
- мед - 1 ст. л.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусное и простое блюдо со свининой
спросили в Картошка
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и
подробнее...
Как приготовить тушеную картошку со свининой? Подскажите рецепт
Свинина с картошкой и грибами. Общие сведения
Свинина с картошкой и грибами - простое и
подробнее...
спросили в Креветки
кто знает рецепт китайских пельменей со свининой и креветками?
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г
подробнее...
кто знает рецепт китайских пельменей со свининой и креветками?
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г
подробнее...
Как приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке?
Со свинины это самый вкусный плов на земле. Мясо обжарить в масле (именно подсолнечном не
подробнее...
Как приготовить тяхан со свининой Чашу?
вот нашла с курицей, замените на свинину и будит вам счастье: #yahrefs454317#
а вот
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой?
Свинину нарезать небольшими кубиками и отварить в 2 л воды 35 минут.
Капусту, картофель,
подробнее...
Рецепт приготовления блюд из свинины
Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
подробнее...
Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.
Бигос
подробнее...
Картофельная бабка или картофель со свининой, грибами в горшочке.
будет вкуснее, если кусочки мяса и картошку СЛЕГКА обжарить перед закидыванием в
подробнее...
Подскажите, как вкусно потушить капусту со свининой..
купите для тушения чугунную посуду-в ней все вкусно
подробнее...
квашеную капусту можно пожарить или потушить? или со свининой как-то?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
спросили в Щи
щи со свининой
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую
подробнее...
щи со свининой
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую
подробнее...
Как готовится тушеная капустка со свининой.
Свинью ловим, душим, разделываем. Приглянувшуюся запчасть от покойного свинтуса режем на кубики и
подробнее...
спросили в Вторичка
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
Как готовить никуджага?
Никудзяга (Тушенная картошка с мясом по-японски) .
Даже когда японцы говорят о русской
подробнее...