борщ с пампушками с чесноком



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Борщ с пампушками.На 3-х литровую кастрюлю бульона:350г свеклы, 400-500 г капусты,150 г моркови, 150-200г репчатого лука, 100г масла или маргарина( или сала СТАРОГО или смальца, в общем, кто как любит и кому как здоровье позволяет) ,70г томатной пасты, 30г лука,25г 9% столового уксуса ( или сок лимона) .Можно положить в борщ каротофель, но тогда соответсвенно уменьшить количество капусты.На Украине картошка в борще присутствует всегда.Самое главное - правильно приготовить свеклу, чтобы борщ имел яркую окраску и аромат.Нарезанную соломкой свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в толстостенную, смазанную маслом посуду ( можно в гусятницу). Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и, не закрывая посуды, поджарить на слабом огне чтобы свекла стала мягкой.Лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарить отдельно на растительном масле.теперь можно закалдывать продукты в ТИХО кипящий бульон:сначала-свежую, нашинкованную капусту,через 15 минут- лавровый лист, перец горошком и мучную заправку.Заправка: 1 столовую ложку муки поджарить с маслом, а потом развести теплым бульоном.На слабом огне дать борщу покипеть 10-15 минут ( крышку не открывать! )Заправить свиным салом и толченым чесноком ( хорошо бы иметь макитру с макогоном для этого, т. е. - глиняную ступку и деревянную толкушку к ней)Запрвка из свиного сала:небольшой кусочек сала порезать маленькими кубиками и на МЕДЛЕННОМ огне растопить на сковороде так, чтобы получились шкварки.Затем шумовкой отсадить ТОЛЬКО шкварки в ступку,добавить чеснок и немного соли,РАСТЕРЕТЬ все это добела, получится совсем ничего и все будет на стенках ступки,добавить бульон из борща, перемешать и все это вылить снова в кастрюлю.Все, борщ заправлен салом и чесноком, а самого сала и не видно!На оставшемся от жарения сала смальце можете поджарить картошку или используйте для зажарки.Дать хотя бы полчаса настояться.В тарелки положить сметану.ПАМПУШКИ с ЧЕСНОКОМ к борщу.500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла, столько же сах. песка, 0,5 ч. ложки соли. Замесить из все этого тесто.Когда поднимется- осадить, пусть поднимется еще раз.Потом сформовать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Смазать яйцом и в духовку.Пока пекутся, приготовить чесночный соус:2-3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растит. масла и 2 стол. ложки ХОЛОДНОЙ кипяченой воды- получится консистенция густой сметаны.Подавая борщ, пампушки обмакнуть верхней частью в соус.Подавать вместе.

Ответ от Елена Побединская[гуру]
Из дрожжевого теста небольшие круглые булочки испечь. Перед подачей полить чесночным соусом (надавить чесноку и разбавить его мясным бульоном) . Приятного аппетита!

Ответ от Надежда Коробцова(Иванова)[гуру]
А моя подруга делала так: с грекий орех дрожжевое тесто обжаривала во фритюре, складывала в кастрюльку, закрывала чтобы быстро не остыли и туда выдавливала чеснок. Давала постоять и все . ВКУСНО было !

Ответ от Ольга Зверева[активный]
Я тоже делаю из дрожжевого теста. Раскатываю в лепёшку, режу ромбики, жарю во фритюре. Вынемаю в глубокую чашку. Делаю соус: чеснок ч/з давилку+ соль+ воды+ Масло растительное= перемешать и в пампушки. Всё быстро- быстро перемешать. Прикрыть крышкой- дать постоять миню 5-10. ВСЁ! ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?

Как правильно варить украинский борщ?
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...

как приготовить украинский борщ
что за фигню (извините за выражение) тут понаписали? какая говядина? ?
борщ готовится на свином
подробнее...

Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...

пампушки что это?
небольшие булочки из дрожевого теста, заправляются таким соусом: тертый чеснок, лук, в равных
подробнее...

как сварить борщ(вкусно)?
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт

Никакого малинового цвета в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...

Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --

#yahrefs338626# - БОРЩ

* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...

какие ингрeдиенты нужны для борщя?
свекла
морковь
лук
картофель
капуста
томат паста
раст маслоподробнее...

Дайте пожалуйста рецепт пампушек
Пампушки к борщу

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить
подробнее...

Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
спросили в Рукав
Подскажите рецепт пампушек на скорую руку
Пачка творога, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, погасить уксусом, сахар по вкусу, 1 ст муки. Все перемешать.
подробнее...

посоветуйте вкусный рецепт фасолевого супа?
Суп фасолевый

2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст.
подробнее...

О супах. Все говорят что нужно есть раз в день жидкое (супы). Но никто не знает почему. Почему же?
Кто это придумал, неизвестно, но это полная хрень. Не надо обязательно есть первое, нужно просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*