букет гарни состав



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Отличается состав пряностей в "букете гарни" для разных стран? и получил лучший ответ

Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
БУКЕТ ГАРНИ - (фр. bouquet garni - сборный букет, букет необходимых принадлежностей) . Букет гарни (иногда в русской литературе его называют «пучок гарни») . Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.
букет гарни состав
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
букет гарни состав
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон. Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки. букет гарни состав
Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две - четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный) .
Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз) . букет гарни состав
Традиционно Букет Гарни - французская смесь пряных трав. Смесь действительно похожа на маленький букетик, так как входящие в ее состав травы связывают букетиком.
Иногда травы закладывают в блюдо не связанными в букетики, а упакованными в мешочек из редкой марли. букет гарни состав
В разных странах в состав букета гарни вводят разные пряности, в соответствии с традициями и страны и особенностями кухни.
Пример букетов некоторых стран:
Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.
Немецкий букет гарни.
Укроп – 4 части, петрушка – 4 части (корни и мелко нарезанные листья) , майоран – 2 части, чабер – 2 части, кориандр – 1 часть.
Английский букет гарни.
Петрушка – 4 части, майоран – 4 части, тимьян – 4 части, базилик – 2 части, лимонная цедра – 2 части, фенхель – 1 часть.
Во многих странах используется, так называемый "измельченный букет" в виде смеси пряностей: букет гарни состав<
В Индии и странах Востока предпочитают "Смеси пряностей карри",
Китайские смеси пряностей - это "Сладкая смесь усянмянь" и "Острая смесь усянмянь. " В странах ближнего Востока - "Хмели-Сунели", Аджики. букет гарни состав

Ответ от L.Fiore[гуру]
Да, отличается. Состав зависит от наличия трав не только в данном регионе, но и сезоне. Обычный набор: 2-3 стебелька петрушки, веточки тимьяна, пара лавроывых листьев. Добавить можно: веточки сельдерея, лук-порей, чабер, шалфей, и т. д. В Провансе обязательно добавляют розмарин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отличается состав пряностей в "букете гарни" для разных стран?
спросили в Ликёры
розмарин где применяют?
Розмарин возбуждает аппетит, употребляя его, можно меньше солить пищу. Розмарин обладает выраженным
подробнее...

В какие блюда добавлять свежий розмарин
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к
подробнее...

в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...

Где можно использовать розмарин?
Розмарин – распространенное садовое растение с темно-зелеными листьями и специфическим запахом. Это
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Приправа-майоран, в каких блюдах применяется
Пряное растение Origanium hortensis. Многие ботаники считают майоран родственником душицы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С чем едят розмарин?
Розмарин

Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
спросили в Iberia
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...

Что такое розмарин из чего он растёт
Что такое розмарин.
Розмарин представляет собой вечнозеленый кустарник с серовато-бурой корой,
подробнее...

Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...
спросили в Кастри Кройт
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...

Что можно приготовить из свинных ребрышек?
Вика можно их потушить а к ним сделать пюре очень вкусно а тушить лучше так сначала обжариваешь их
подробнее...
спросили в Отдушка
Как, с чем используют специю розмарин? мясо/рыба и тд...уж оч мне запах нравится... спасибо!
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль
подробнее...

Какое растение с латыни переводится как "Морская роза".?
Лист крепкой памяти и бодрости ума . Так говорили в древности об этом растении.

Название
подробнее...
Букет гарни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Букет гарни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*