Автор Андрей Буров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
попробуйте не добавлять в тесто яйца
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Черствеют если много яиц.
Черствеют если много яиц.
Ответ от Мастер Погодник[новичек]
фальшивка...
фальшивка...
Ответ от Єеодора.[гуру]
Не добавляй белок.
Не добавляй белок.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ну, яйца этому способствуют
Ну, яйца этому способствуют
Ответ от * **[гуру]
яйца, небось, кладете?
яйца, небось, кладете?
Ответ от Q[гуру]
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.
Если в тесто класть сливочное масло и поменьше яиц, то дольше не черствеет.
Ответ от Вера семенова[гуру]
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
Если в булочках кроме воды дрожжей и муки больше ничего нет, то точно зачерствеют. А если в тесто положить маргарин+ яйца то очень долго нормальные
Ответ от Натали[гуру]
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
я много лет пеку пироги и когда говорят что не надо яиц, меня берет смех, надо яйцо, но надо добавлять в опару сливочное масло и подсолнечное и тесто будет замечательное, у меня иногда начинка внутри портится начинает а пирожки мягкие когда много напеку и все ни как не съедят! и конечно молоко, а не воду!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.
Булочки черствеют от большого количества сдобы и от яиц. Уменьшите норму вложения яиц и вы сразу почувствуете разницу.
Ответ от Лара[гуру]
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное
Добавляйте в тесто ст. ложку майонеза и ст. ложку сметаны, тесто от этого мягкое и сдобное
Ответ от Ljudmila Rudenko[гуру]
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Сдобное тесто оно и есть сдобное (масло, маргарин, постное масло, сахар) -вот тебе залог успеха, а еще молоко и сливки от этого сдоба не спешит черстветь. Но и готовить столько сколько съедите, а лучше чаще испечь.
Ответ от Неизвестно[активный]
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Здраствуйте! Вы наверное добавляете много сахара, а вот лёгкий и несложный рецепт: 0.5 литра кефира, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, муки столько, чтоб получилост не очень крутое тесто. Вам очень понравится!
Ответ от Любовь Lubov[новичек]
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
В моем рецепте было молоко и не было яиц вообще, тесто было мягким и воздушным, прекрасно поднялось. Когда только вынула из духовки они были очень мягкие. Но уже к вечеру они почерствели, и если б я их сама не испекла, то точно не поверила бы что они утром испеченные. Так что ваши ответы про яйца и молоко проблему совершенно не решают. А вот к Натали, я, пожалуй, прислушаюсь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему булочки из дрожживого теста после выпечки быстро черствеют , немогу установить причину, подскажи? зарание спасибо
спросили в Булочки
Как готовить булочки с корицей?
Булочки с корицей
:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1
подробнее...
Как готовить булочки с корицей?
Булочки с корицей
:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
спросили в Булочки
как приготовить тесто для булочек ?
Прекрасный рецепт теста нежного для булочек, пирожков, ватрушек, плюшек!!! !
Делаю только его
подробнее...
как приготовить тесто для булочек ?
Прекрасный рецепт теста нежного для булочек, пирожков, ватрушек, плюшек!!! !
Делаю только его
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!!
Шарики сырные (по-французски)
Яйца (белки) 2 шт. , сыр 100 г, мука 10 г, зелень
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
Подскажите рецепт чесночного булочек из "ИКЕА ресторан". вместе с чесночным соусом
Пожалуйста!
молоко 300-400 мл
дрожжи 42 г (прессованные) или 1 п сухих
1 ч. л.
подробнее...
правильно приготовить начинку из калины для пирога
Пирог с калиной
для теста:
мука 550 г
вода 225 г
соль 20 г
лимонная кислота
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
спросили в Жаворонки
Жаворонки из теста. Можно ли делать жаворонков из дрожевого теста? И вообще, когда их пекут?
22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников. Но больше
подробнее...
Жаворонки из теста. Можно ли делать жаворонков из дрожевого теста? И вообще, когда их пекут?
22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников. Но больше
подробнее...
Подскажите самое вкусное тесто для сдобных булочек. Буду с маком и медом. Желательно которое испробовали. Спасибо. )
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных сдобных булочек?
Сдобные булочки по-венгерски
продукты:
мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
подробнее...
Как печь булочки с корицей
#yaimg575739#
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные -
подробнее...