булочки на сковороде



Автор MiSS_IRiS задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
или дрожжевое - просто пожарь кусочками или пышками на сковороде под крышкой :
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Лилит Энн[гуру]
подарить на сковородке, ? тогда моны обычные сдобно-дрозжевые "розочки"
обычное тесто, раскатываеться в пласт смазываеться маслом и посыпаеться сахаром, сворачиваеться в рулет и режиться на отсеки 6-7 см. ставяться на папа и верхушка разрезаеться ножницами крестом до середины, дают подойти и в духовку 200-220 гр. минут 25-35(как зарумянятца готовы) (плотно к друг другу не ставить, спекуться иначе и не красивые получаться)
получаються очень красивые и мягкие булочки в виде бутонов роз.

Ответ от Ўлия Романова[эксперт]
Булочек не знаю, а когда после поедания булочек понадобиться рецепт диеты, обращайся, помогу =))

Ответ от Елена *[гуру]
БУЛОЧКИ НА СКОВОРОДЕ.
Молоко (теплое) — 250 мл
Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
Дрожжи (свежие - 42 гр, сухие - 7 гр)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Специи (соль и черный перец)
Лук репчатый (маленький, в начинку) — 1 шт
Бекон (начинка) — 100 г
Яблоко (большое, в начинку) — 1 шт
Масло растительное
Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.
Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.
В это время готовим начинку. Я сделала соленую начинку, т. к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.
Мелко порезать лук и очищенное яблоко, бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый - дело вкуса) .
Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки. Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч. л. остывшей начинки, собираем тесто в "узелок", защипываем и формируем шарик. Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу) , накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30.
Булочки еще подойдут.
Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч. л. соли, разогреваем.
Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут.
К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.
Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15
минут на одной стороне, пару минут на другой, пока все булочки не будут готовы.
Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!) . Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.
Вкус очень интересный: внутри тесто - как из духовки, снаружи - как жареный пирожок, но не такой жирный.
Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ

Как на сковороде жарить правильно белый хлеб?
обмокнуть в молоко, размешанное яйцо и на сковородку, хотя просто на подсолнечном, тоже не плохо
подробнее...
спросили в Сковорода
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...

что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая

- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...
спросили в Завтрак
Завтрак на утро. Посоветуйте. Ниже вопрос
Овсянка, сэр! Не любите геркулес, свари манную кашу. Стакан микса из свежевыжатых овощных соков
подробнее...

какие продукты купить на неделю.
помидоры, огурцы, яица, соль, сахар, хлеб, масло сливочное, колбаска, сыр, масло подсолнечное,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...

Скажите, пожалуйста, рецепт лёгкого салата на скорую руку!
Я разделяю салаты на повседневные и праздничные. Так вот, салат из ветчины с фасолью и сухариками
подробнее...

пирожки на прокисшем молоке!!!!
1ст. кисляка, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3ст. л. растит. масла, 3ст. муки, 50гр. жывых дрожжей
подробнее...

как приготовит жюльен в сковороде?
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
подробнее...
спросили в 220 е годы 518 год
Нужен рецепт приготовления утки на новый год
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба,
подробнее...

Лепёшки на сметане,
нгредиенты для теста (Пресное тесто на сметане) :
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2
подробнее...

скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )

На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...

Что приготовить мужу на завтрак?
Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие 🙂
Ингредиенты:подробнее...

Как сделать самые простые булочки из теста?
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.

Что бы их сделать нужно:
1.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*