бульон из говядины



Говядина для бульона

Автор Ѐоза задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить бульон на говядине? и получил лучший ответ

Ответ от Гуглозаменитель[гуру]
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится бульон из говяжьей мякоти, без всяких костей. Кстати, отварную говядину, получившуюся в результате варки бульона, можно потом пустить на бутерброды, предварительно охладив ее под гнетом.
Единственная кость, которая не испортит вкус говяжьего бульона, так это сахарная. Она-то как раз придает ему особый вкус и хороший навар. Однако другие кости, кроме сахарной, я предпочитаю туда не класть. На мой взгляд, они делают бульон более мутным и желеобразным, лишая его привлекательного внешнего вида.
Итак, беру хороший кусок мякоти, очищаю его от пленок, сухожилий и хрящиков (все это также придает бульону мутность). Кладу мясо в холодную воду (напоминаю, для получения наваристого, ароматного бульона мясо всегда кладется только в холодную воду) из расчета на 1 кг мякоти – 2 литра воды, тогда бульон получится достаточно крепким. Добавляю туда же промытый, но неочищенный лук, пару морковок и черный перец горошком. Дальше я поступаю так же, как и при варке куриного бульона (см. выше). Разница заключается лишь в том, что незадолго до конца варки я кладу в говяжий бульон 7-8 лавровых листиков. И, наконец, солю его.
Бульон из говядины варится около двух часов. После того, как мясо вынуто, я процеживаю бульон через ситечко, чтобы он был идеально прозрачным. Должна сказать, что заправочные супы на основе говяжьего бульона мне лично не нравятся, они кажутся мне слишком тяжелыми. Поэтому я предпочитаю подавать прозрачный бульон с теми же галушками и миндаликами, что и куриный. Великолепен он и с хрустящими, поджаристыми гренками или с горячими бутербродами (например, с сыром) .
Ингредиенты:
говядина мякоть 1 кг
вода 2 л
лук 1 головка
морковь 2 шт
лавровый лист 7-8 шт
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
Источник:

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от Елена[гуру]
А я люблю варить бульон из говяжьей грудинки, если после закипания бульона снимите пену и будете продолжать варить на медленном огне. бульон никогда не будет мутным. А повара- профессионалы вообще варят бульон только на говяжих костях. Варить не менее 2хчасов. За полчаса до готовности кладу луковицу, морковь, пастернак. Солю бульон в самом конце варки, овощи выбрасываю. А потом из готового бульона варю, что хочу.

Ответ от светлана[эксперт]
а всегда варю суп на говяжьих ребрах. заливаю их холодной водой, ставлю на большой огонь, после закипания огонь убавляю до среднго. вариться должно не менее 1.5часа. не солю! потом заправляю, в зависимости от того, какой суп хочу сварить, корейский ли, борщ, просто картофельный или, как сегодня-со щавелем

Ответ от ВЕРА[гуру]
Хотите прозрачный бульон? В ХОЛОДНУЮ воду кладете мясо на кости, доводите до кипения и убавляете газ до минимума. Должно вариться, скорее томиться на слабом огне часа 2-3. Далее -по плану добавляете то, что хотите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить бульон на говядине?

рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...

Рецепты приготовления говядины для годовалого ребенка.
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...

Как приготовить вкусные щи?
Щи со свежей капустой
Из 400 г мяса сварите 2 л бульона. Готовое мясо выньте, а бульон
подробнее...

подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного соуса для говядины.
- СОУСЫ

ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150
подробнее...

напишите рецепт вкусного гуляша из говядины. заранее благодарна.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
--500 г говядины или баранины,
2 луковицы, 2 ст. ложки
подробнее...

Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
спросили в Говядина
рецепт щей из свежей капусты с говядиной подскажите
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук. морковь. белые коренья - впрочем, как и при
подробнее...

Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня

для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стаканподробнее...

простой рецепт салата с говядиной
Салат из говядины с грибами
говядина - 300 гр, грибы - 400 гр, яйца - 4 шт., свежий огурец - 1
подробнее...
спросили в Рацион
Нужно ли солить кашу для собаки и что ДОЛЖНО быть в её рационе
Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в
подробнее...

Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*